Статья 11. Изучаем Калагию. Рспаковка смыслов

Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать книгу А.П. Наумкина "Калагия". Сегодня изучаем 4 амон.
"1. Каждому известно, что одно слово можно применить для объяснения, равно как и многими словами можно обозначить одно явление. Но было бы лучше, если бы конкретное явление или устремление обозначалось бы конкретным словом. Это дало бы мобильность в применении возможностей" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1993 г.) [1].
Для этого автор книги и вводит новые понятия и объединят их затем в отдельные слова или словосочетания. Например, моя вчерашняя статья о трансмутации, начинается с 3 амона книги "Калагия", в котором описывается этот сложный процесс. В своей статье я описала много процессов, происходящих в обществе и перспективы успешного завершения трансмутации в нём. Стоит размышлять над понятием "трансмутация" в таком широком смысле и добавлять к нему ещё свои понимания и наработки, открывая для себя суть данного процесса. По мере дальнейшего углубления в Знания изучаемой нами книги, понятие "трансмутация" будет раскрываться ещё на более высоком уровне своих возможных значений. А затем, на определённом этапе размышлений, все смыслы будут "упакованы" лично для вас в одно слово "трансмутация".
Обратимся снова к книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы) "Законы мироздания или основы существования Божественной Иерархии": "Слово дало резкий толчок в эволюционировании души. Но для того, чтобы внедрить его в человеческую речь, Космическим Системам пришлось много потрудиться. Пришлось переводить энергетические объёмы в цифры, цифры в - буквы, буквы - в слова. И для того, чтобы всё действовало, разработать целый технологический процесс" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 2. Москва. 2017 г. Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/ ) [2]. "При использовании слова в устной речи, за счёт особых вибраций голосового аппарата, который вызывает буквенные сочетания, человек производит энергию, аккумулируемую в особых накопителях Земли" [2].
" Каждая буква представляет собой отдельную Суть и эволюционирует.
СЛОВО - БУКВЫ - ЦИФРЫ - КАЧЕСТВА ЭНЕРГИИ
Индивидуальная энергия букв через цифры зашифрована в коды, а эти энергии, складываясь в словах "образуют цепь взаимосвязанных, систематизированных заданным образом соединений, которая переходит в цифры", а затем в качества энергии.
Слово - буква - цифра - качества энергии эта цепочка существует, пока живёт слово и является живым Существом, которое поглощает энергию, производит и передаёт её дальше и слово в цепочке верхушка Существа. Далее такая цепочка СЛОВО - ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ТЕКСТ, причём текст стоит во главе данной Иерархии и от текста идёт обратная цепочка
ТЕКСТ -ПРЕДЛОЖЕНИЕ - СЛОВО - БУКВЫ -ЦИФРЫ -КАЧЕСТВА ЭНЕРГИИ" [3].
"Далее Авторы признают, что текст книги плохо воспринимается читателями, потому что "данные законы сформированы из новых понятий, и слова не несут для современного человека образа, понятного ему". Людям, которые занимаются медитативными практиками и знакомыми с трансовыми состояниями, а также изучающие альтернативную научной точку зрения на строение Мироздания, проще понять эту книгу. Как раз, здесь и срабатывает закон "Функционирования конструкции сети символов", в котором говорилось, что любой символ наш мыслительный аппарат может быстрее расшифровать, если у человека накоплена смысловая база понятий данного Уровня Иерархии, а она накапливается, в основном, в виде образов" [3].
"2. Цепкий ум из такого положения языкового изобилия может вылавливать красоту выражений, но беда, если ум начинает выискивать в этом забаву и развлечения. Тогда даже самая ёмкая и энергонасыщенная формула превратиться в погремушку для ума и чувств.
Предостерегаю от подобных заблуждений" [1].
Этим "грешат" некоторые писатели и философы, которые подключились на тонком плане к определённому каналу, несущему информацию, но у самих или нет достаточного духовного опыта (матрица понятий пустая), или они принадлежат к отрицательной системе Бога и преследуют цель завести читателей в неправильное направление - в сторону от Истины.
Энергонасыщенность в любом одухотворённом и развивающемся объёме в Мироздании появляется по такой схеме: накопление в нужном количестве на определённом этапе некоторых энергий. В период перехода на следующий этап развития или на следующий Уровень Иерархии происходит уплотнение (сжатие этой информации). Такая концентрированная информация остаётся в ячейках матрицы Сути и является частью её структуры. Александр Наумкин, наверное, и говорит о том, чтобы энергонасыщенная формула не превратилась в погремушку для ума, если у человека нет достаточно энергии и базовых знаний, чтобы понять её глубинный смысл. Для этого новую формулу необходимо распаковать (разделить на составляющие). Затем проанализировать каждую часть и, поразмышляв над частностями, увидеть картину в целом. Так я поступаю в своих статьях, анализируя текст книги "Калагия". Только после этого можно снова сделать полученную информацию более концентрированной в своём сознании, обозначив одним словом -  целое понятие или пласт Истины. Мои статьи по "Калагии" направлены на то, чтобы показать читателю всю красоту и энергоёмкость формул-Истин, переданных Учителем через Александра Наумкина. Поверьте, это не набор слов. А погремушка нужна только детскому сознанию...
"3. Конечно, красота всегда была и остаётся движителем совершенствования. Поэтому во всём надо искать красоту, главным образом для духовного совершенствования и развития способности понимания действительности и скорейшего её осознания.
4. Но нельзя ожидать незамедлительных результатов вдохновения от патентного уявления красоты, ибо математические законы красоты определяют и контролируют ритм развития качеств образующихся возможностей" [1].
Было доказано, что красивым и гармоничным нам кажется то, что подчинено пропорциям золотого сечения (например, размер рта должен соответствовать на лице расположению глаз и носа, только тогда лицо кажется красивым). Также и любые наши размышления об окружающей действительности рано или поздно приводят к открытиям и определённой статистике, которая в конечном итоге раскладывается на кривую нормального распределения. Так случилось с моими наблюдениями по поводу духовного развития людей в моём окружении, и я поняла, что это ложится на график нормального распределения. Потом я увидела послание от Ларисы Секлитовой своим ученикам, в котором как раз и была представлена подобная статистика, полученная ими от Учителей
Ведь всё наше Мироздание создано с помощью формул и рассчитано математическим путём, поэтому многие процессы и явления (не только красота) могут быть поняты при разложении их на математические формулы. И как говорит Александр Наумкин: "...ибо математические законы красоты определяют и контролируют ритм развития качеств образующихся возможностей". Люди из положительной системы могут увидеть не только точность в красоте окружающего мира, но и их живую составляющую, потому за многими формами, состояниями и процессами стоят живые Сути, то есть одухотворённые, развивающиеся формы. Для того, чтобы увидеть "красоту игры" отдельных таких Сутей и красоту замысла Бога данного мира, нужно погружаться в размышления и открывать в себе экстрасенсорные способности. То есть видеть больший диапазон частот энергий нашего мира.
"5. Конечно, время, размер охвата, скорость в пространстве и полярность реакций химизма понимания, равно как и сама реакция химизма понимания и, собственно, химизм понимания осуществляется энергией чувств и направляются физическими, нервными, нервно-физическими, нервно-психическими и психоэмоциональными состояниями в сферы плана индивидуальности" [1].
А расширение возможностей познания начинается с того, что увиденная внешняя красота, ищущим Истину человеком, настраивает его на определённый ритм, то есть на некоторый диапазон восприятия. Дальше, как говориться в 5 прамоне, чтобы понять Суть Времени, а также такой интересной единицы пространства, как размер охвата или химизм понимания необходимо, чтобы объект красоты прозвучал в чувствах одухотворённой Души Живого человека. Живые биороботы на это не способны.
"Звучание чувств в органах чувств, производит работу обратного действия, то есть происходит собирание и накопление энергии, уплотнение её - вначале в чувствах, затем в представлении через впечатление и, наконец, воспламеняют воображение (А.П. Наумкин. Калагия. 1 амон. 16 прамон. Москва. 1993 г.).
Психоэмоциональные состояния направляют эти наработки уже в "сферы индивидуальности" (в матрицу Души Человека, соприкоснувшегося с красотой). То есть всю схему можно представить так. Например, вы видите прекрасную майскую красную розу на рассвете, на которой ещё видны капельки росы. Данный фрагмент Бытия - это законченная мысль Бога, создавшего это волшебствоили ваша ширина охвата реальности в данный момент. Пытливый ум обнаружит пропорции золотого сечения в конструкции данного цветка и удивиться их соответствию. Ведь, чтобы воплотить эту красивую мысль Бога, Сути из расчётной системы создали проект. Но ваша живая Душа никогда бы не начала трепетать от восторга, если бы в этот цветок не было заложено какое-то количество энергии и Суть цветка не стала бы развиваться. Если вспомнить аленький цветочек из сказки "Аленький цветочек", то в нём было заложено очень много разных энергий, которые так очаровывали и восхищали окружающих. По сути дела, аленький цветочек уже стал самостоятельной Сутью, творящей своё пространство, потому что накопил нужный композит энергий Создателя))). А красная роза на рассвете своим видом может всколыхнуть восприятие творческой натуры: красный цвет включит в работу зрительное восприятие, бархатистая текстура через прикосновение к ней пальцев заставит работать кинестетику, а аромат наполнит органы обоняния человека, включив в его сознании определённые воспоминания и ассоциации. Если вы имеет опыт работы в трансовом состоянии, то можно провести медитацию возле цветка, который вырвал вас из вашей реальности. Концентрация на такой прекрасный объект может раскрыть и другую реальность, наполненную другими свойствами и смыслами.
В данном примере ещё можно привести следующую аналогию. Широта охвата – это наше восприятие данного мира, в котором в виде потенциальных возможностей закодированы ситуации, предметы, механизмы, другие действующие лица, но только благодаря нашему вниманию всё ДЛЯ НАС ЖЕ САМИХ И ОЖИВАЕТ. Иногда эта широта охвата сужается до уровня любования майской красной розой на рассвете, а иногда и целого мира мало. Таковы наши способности познания очередной реальности, заложенные Создателем априори. Химизм понимания, думаю, тем выше, чем более объёмно содержание энергии личности. Оно должно быть разнообразным и уплотнённым. Также для запуска такого процесса необходим нужный активатор – слово учителя, мысль Высших (или низших) существ из тонкого мира), сила намерения (зов силы) и ещё множество факторов, которые могут ускорить процессы включения этого биоэнергетического механизма. У Развитых живых Сутей, которые осознанно проходят свои уроки и накапливают количественно разные энергии из того пространства, охват которого им необходим в данный момент, наступает «критическая масса» впечатлений и ощущений, которые благодаря какому-либо активатору приводят в действие химизм понимая, переводя из чувств количество усвоенной энергии в качество и эти энергии тем самым уплотняются в ячейке матрицы Души. Полярность реакций химизма, по моему мнению, - это способность индивида воспринимать разные стороны дуальности. У более продвинутых Сутей – это целостное восприятия мира без деления на «хорошо и плохо». У менее развитых Сутей эта полярность химизма реаций колеблется от хорошего до плохого и, за счёт возникающих противореций, происходит метание…увеличивается скорость в пространстве на уровне Броуновского движения. Но энергия из-за полярности такого химизма понимания всё равно увеличивается, просто не всегда имеет вектор движения и она достаточно низковибрационная. При целостном восприятии дуальности у Высоких Сутей происходит более глобальный процесс химизма реакций во внутреннем пространстве и накопление более высоких энергий. Такие Сути уже не совершают бессмысленных движений, а чётко знают Коны, законы, поконы Мироустройства, цель существования (давно ответили на вопрос «Кто я есть?», видят близкие и отдалённые цели и задачи текущего существования, двигаясь целенаправно и поступательно к этим целям. Так что, Друзья, расширяйте охват восприятия реальности, включайте в свою теоретическую базу новые аксиомы постулаты, которыми избилует данный временной период и трансмутация будет проходить более мягко и гармонично!)))
Так происходит распаковка концентрированной формулы. После такой медитации человек будет находиться в благости и какое-то время, осмысливая этот образ. Ведь любое творение Бога несёт нескончаемое количество смыслов и граней. В такие минуты у человека может возникнуть озарение. Это уже называется абсолютным состоянием. Это то, что нас роднит с Богом, с его высокими энергиями и приближает к Нему. Всегда находиться в таком состоянии в данном физическом теле и в этом мире нельзя. Иначе может не выдержать психика, которая вмещает только определённый диапазон энергий. Душа в сжатом виде переводит все психоэмоциональные реакции в тонкий план в отдельную ячейку своей матрицы. То есть абсолютное состояние принимает более концентрированный вид, становясь неким качеством внутри индивида. И вот такие жемчужинки наполняют ячейки матрицы нашей Души, а после смены мерности (после смерти) переходят с нами на следующий Уровень Бытия. Так набираются высокие энергии в матрицу Души в благости. По такому же принципу наполняются люди и отрицательными энергиями и качествами. Мира всем нам!!!
Истинные драгоценности
Наташа Ди
Я Радости крупицы соберу
В сосуд, что Памятью зовётся.
В них как в Росинках поутру
Надежда серебром смеётся...

Наполню памяти бокал
Слезами, что из глаз катились.
В них Вера наша, как кристалл
Златою россыпью искрилась...

И до краёв налью ЛЮБВИ!
Что из Души рекой несётся.
Убрав невзгоды на Пути,
В дары к нам Мудростью вернётся!
(https://stihi.ru/2016/07/28/7468)


Рецензии