Покойник

           Покойник
Телефонный звонок не унимался до тех пор
пока Анна не вернулась из кухни и не взяла телефон — звонил сын.
Странно — подумала женщина — видно чиото нужно: в последнее время сын звонил только тогда когда ему что-то было нужно от неё.
-Привет сынку! - отозвалась Одьга. - Что-то случилось?
И приготовилась выслушивать если не претензии то жалобы на худую жизнь но на этот раз ни того ни другого не последовало.
-Батя прорезался! - сказал Артём немного удивлённым голосом.
-Каким образом? - не поняла Ольга.
-Позвонил по телефону! - ответил сын.
-С  того света что ли? - продолжила удивляться Ольга.
-С этого мама с этого! - запротестовал сын. = Он оказывается див-здоров и помирать не собирается.
-А  как же звонок его племянницы в 2008 году7 — продолжала настаивать на своём Ольга.
-У него тогда была клиническая смерть — вот они тогда и решили если сообщить нам о его смерти — ты приедешь на похороны, увидишь что он жив, обрадуешься и останешься — так они от него и избавятся, а ты не приехала.
А сейчас то что ему нужно от нас? Не унималась Анна.
Говорит — тоскует очень — просит разрешения приехать. Что ему ответить мама?
Скажи, что я боюсь покойников —: это во первых ,а во-вnорых: ещё больше боюсь покойников вечно пьяных.
-Батя сказал, что после клиники вот уже 15 лет даже пиво не пьёт.
-Свежо предание, а верится с трудом! - запротестовала Анна. - ТЫ сам-то веришь в эти сказки?
-Чем хочешь божится — даже своей жизнью!
-Покойник божится жизнью? Смешно.
-А ему не до смеха мама — возразил сын. =Он плачет как ребёнок.
-Соску потерял? - съязвила Анна. - Ну да: сеструха с племянницами в Америку же укатила — кормить поить теперь некому…
-Мам, давай разрешим ему приехать? - неожиданно попросил Артём. = Жалкий он какой-то — потерянный совсем.ч
-Он приедет — потеряемся мы — не согласилась Анна. - Ты что давно не видел его пьяной рожи?!
-Я поставлю ему условие: живёшь до первой пьянки.
=Учти, сынку — будешь сам валандаться с ним = Мне прошлой жизни с вашим батей хватило через край.
Весь день Анна вспоминала этот разговор с сыном считая что это просто  злая чья-то злая шутка, а потом  сама не на шутку испугалась:  что если действительно этот покойничек заявится к ним? Что тогда лелать7 Даже подумать страшно...


Рецензии
Интересно. Живо.
👍
Понравилось..
Тепла и Радости.
Успехов и вдохновения...
💖

Валик Кир   23.01.2024 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Валик -
со взаимностью -

Тамара Злобина   23.01.2024 15:03   Заявить о нарушении
На здоровье.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
🤗

Валик Кир   23.01.2024 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.