Голубки воркуют - к внезапной удаче - 20

Карета с Ионой и Линн удалялась всё быстрее, покидая Стокгольм, а страх и странное предчувствие худого в душе Ионы росли:

-Я не могла отказать во встрече ни Рейтергольму, ни Кристену!
-Начатое всегда надо доводить до конца... Знаю, понимаю, - стала Линн кивать. - Но Петру сначала надо остыть.
-С твоими девками?! - прослезившись, усмехнулась она.
-Да не будет он с ними, - улыбнулась тепло та.
-Откуда ты знаешь?! - имела иное представление Иона.
-Прослежу, - строго ответила Линн. - Без меня они не осмелятся. Все знают, кто он и что без меня нельзя к нему прикасаться. Ради вас же обоих это правило и создала ещё десять лет назад!
-Нет, - не верила та, снова глядя вперёд, наполняясь паникой. - Я боюсь.

Будто позвала беду,... карету пришлось резко остановить. Набросившиеся со всех стороны разбойники куда-то утащили сидевшего за кучера конюха Линн, а сами сели за него, увозя экипаж в совсем иную сторону.

-Это всё было... Это всё вновь? - уставилась шокированная Иона на испуганно взирающую вокруг Линн.

Та молчала, и обоим становилось всё хуже.

-Нас похитили? Нас убьют... Петенька? Петенька, где ты? - теряла Иона голос, как и сознание.

Подхватив её в свои объятия, Линн прижала к себе. Только когда стала чувствовать холод, Иона начала потихоньку приходить в себя...

-Тише, - услышала она голос Линн.

Открыв глаза, Иона присмотрелась к лицу, склонившемуся над ней. Увидев, что лежит у Линн на руках, а сами находятся в каком-то пустом сыром помещении, начала приподниматься:

-Где мы? - схватилась Иона за голову, которая ударила болью. - Нас похитили?
-Да, - снова молвила Линн.
-Кто? Почему? - не понимала Иона, снова наполняясь тревогой. - Где Петенька?
-Мы в подземелье какого-то замка. Думаю даже, находимся где-то у озера Меларен.
-Почему? - смотрела ничего пока не понимающая Иона.
-Я неплохо знаю места у Стокгольма, но давно здесь не была. В любом случае, мы не далеко спрятаны. Нас найдут, - шептала Линн, надеясь успокоить и внести в душу хоть капельку спокойствия.

Только всё было напрасно. Вошедшие в камеру двое высоких мужчин, в старых одеждах, неопрятных, с распущенными длинными волосами заставили Иону вскрикнуть. Она в ужасе узнавала их лица и поползла скорее к стене, подальше в угол, словно там будет спасена.

Взирающие с победой те улыбались в ответ. Они знали, что наконец-то смогут насладиться  получить то, что когда-то потеряли. Поднявшись перед ними, Линн тут же преградила путь:

-Оставьте её... Ведь не в своём уме, видите же!
-О! - узнал один из них её и обрадованно воскликнул. - Это же Линн! Какая встреча!
-Действительно, твои люди поработали прекрасно! - похвалил его товарищ, и он засмеялся:
-Чтоб они всегда так работали!
-Мы можем и дальше пообщаться, но здесь столь неуютно, - заметила игриво Линн. - Раз уж мы узнаём друг друга, то являемся давними хорошими знакомыми.

-У тебя столько перегостило, - схватил её за шею один из них, и она сразу узнала его по глазам, той хватке, как он когда-то сделал в прошлом. - Вот... Вспомнила, наконец-то... А теперь узнаешь получше, стерва, кому дорогу пыталась перейти.
-А ты, голубка? - склонился перед глазами дрожавшей в углу Ионы второй. - Помнишь... Умница ты наша... А мы по тебе соскучились. Сразу, как освободились, вдвоём решили навестить!

Через дрожь, властвующую во всём теле и пытающуюся парализовать, Иона стала рыться под юбкой у ног. Засмеявшийся перед нею неприятель на мгновение застыл, когда она добралась до своих сапожек и достала оттуда припрятанный нож.

Только она, полная надежды, что это спасёт, совсем не ожидала, с какой силой враг схватит за руку, с какой силой встряхнёт, чуть не выбив душу... Нож выпал из ослабевшей руки, боль от которой промчалась по телу, заставив простонать.

-Теперь я вдоволь наслаждаться буду тобой.
-Мы, - поправил его напарник, швырнувший Линн подальше в сторону.

Он подошёл к Ионе, схватив её за волосы, и заставил лечь на пол.

-Оставьте же её, - засмеялась Линн и через боль поднялась. - Разве может дать она вам то блаженство?! Кожа да кости! Смех и только! Другое дело — я!

Рассмеявшись вдвоём, те повернулись.

-Эта идея прекрасная. Не переживай, мы тобой тоже займёмся! - ответил один из них.
-Давайте уж сейчас... А потом вместе подумаем, как усмирить её, - кивнула Линн на Иону, строя перед неприятелями кокетливый вид. - Мне она тоже дорогу сколько раз переходит. Совсем устала от неё!
-А, - кивал другой с пониманием. - Это ты за Аминовым охотишься?!
-За Петром, - уточнила Линн.
-Мы знаем, что его братец сейчас здесь, - хотел ещё что-то сказать первый, как в камеру вошёл ещё один из их дружков.

Сделав знак рукою, тот указал на выход и пожал плечами. Будто поняли, оба поспешили выйти, но, перед тем, как закрыть дверь, один из них обратился к Ионе:

-Готовься... Сегодня узнаешь нашу давно хранившуюся к тебе любовь!

Уставившись на дверь, Иона скорее схватила нож и наставила его в сторону Линн:

-Предательница! Я так и знала, что тебе дорогу перешла, что ты мстить будешь!
-Буду, так что расплачивайся, милая! - крикнула Линн, а сама приложила палец ко рту и прошептала. - Молчи, дурочка... Я должна была их отвлечь и отвлекать буду... Нам время нужно выждать, вытерпеть.
-Я не верю тебе! - крикнула Иона в панике, но Линн медленно прикоснулась к её руке и выхватила нож:
-Отдай... Спрятать надо, пока за ним не вернулись, пока не опомнились.

Спрятав нож у себя под подолом, Линн прижала Иону в крепкие объятия. Уставившись в сторону, та в шоке не понимала уже ничего, что происходит. Страх овладел ею и не давал реагировать ни на что...

Продолжение - http://proza.ru/2022/01/26/1094


Рецензии
Как страшно,не знаю, можно ли
доверять Линн? Переживаю за Иону.
С уважением и благодарностью,

Эльвира Гусева   22.02.2023 19:18     Заявить о нарушении
спасибо, Эльвира, что вместе переживаете!!!

с теплом души,

добра и счастья,

Ренсинк Татьяна   08.03.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.