Блеск и нищета celebrity

Зашёл спор о пошлости в искусстве, но кое у кого и по жизни, я бы сказал, присутствует зашкаливающая пошлость.Феникс Киркоров,(по имени его последней роли в кино)).

Озвучивалась цифра сколько он тратит на свои попугайские наряды , что то около 250 миллионов рублей в год !? (женские т.н. иконы стиля шоу-биза наверно безутешно плачут в сторонке и приговаривают:("у нас у всех вместе взятых столько нет")... Он специально покупает квартиры для хранения этих бесчисленных нарядов... Ну , это нормально вообще ?
 По моему, это реальный сдвиг по фазе, когда он все свои склады одежды переносит, сколько у него чресл, что бы все это на них натянуть ?) И что-то не слышно, чтоб он какой- то благотворительностью занимался, лучше бы какому интернату помог, как это делал, например,его соратник по эстрадному цеху, достойный человек и артист Иосиф Кобзон.
В моём понимании, такой уклад, такой характер, это ужасное порождение американизированного масскульта. Подражание оному, желание соответствовать, чтобы дороГо-богато, мы тоже, мол, не лыком шиты ! Там за океаном был бессмысленный Neverland, здесь тоже какой-нибудь Land соорудят...  Но он горд:- "Я много работаю", "я честным трудом всё это"...И тут же подпевают доброхоты:-"Не считайте деньги в чужом кармане"!

Ну, послушайте, во всём должен быть смысл и рациональная польза.Ты не египетский фараон, чтобы поражать народы и страны своим вычурным богатством, не легендарный царь Крёз, к чему такое тщеславие и жажда стяжательства ?
 Не думаю, что русские промышленники, меценаты, были столь расточительны, если бы они заботились только о своих нарядах, дворцах, экипажах, не увидела бы Россия, например,народную больницу в Москве, которую содержал на свои средства князь Д.М. Голицын, кстати, собиратель картин, которые он завещал на устройство этой самой больницы. Государственный деятель Сергей Строганов стал учредителем художественной школы, куда принимали всех талантливых детей, вне зависимости от их происхождения и сословия.Она существует и сейчас, являясь одним из старейших художественных учреждений России. А частная опера Мамонтова, а Третьяковская галерея, перечислять можно очень долго ! Что оставят после себя попсово-эстрадные Крёзы, только "зайку мою", ах да, ещё вычурные, режущие глаза своим мишурным искусственным блеском наряды, больше напоминающие новогоднюю ёлку,-для какого-нибудь фанатского аукциона ?! Не густо, по моему...


Рецензии