Игра слов

   История эта имела место быть в середине нулевых, когда российский бизнес расцвел, а офисный планктон размножился до невероятно огромных размеров.
Представьте себе некую организацию, которая после ударно – трудовой недели, в пятницу, после обеда, закончив все свои дела, расслаблялась.
   В одном из кабинетов четверо молодых людей – менеджеров пили кофе, который было обильно сдобрен коньяком. Шла неспешная беседа, перемешанная различными историями из жизни и анекдотами.
Надо сказать, что в каждой уважающей себя фирме имелась служба безопасности, которую возглавлял либо отставной военный, либо тогда ещё милиционер, чином не ниже майора.  В этой такой имелся.
Он постоянно ходил по кабинетам, чего-то осматривал, или высматривал, делал вид, что работает, и совал свой длинный нос в чужие дела. Его появление какого-либо восторга не встретило. Безопасник важно прошёлся по кабинету, осмотрел шкафы, проверил окна и подошёл к столу, где парни пили свой кофе. Возникла долгая и мучительная пауза! На столе лежала большая шоколадка.
   Чтобы как-то ее сгладить, отставной майор со словами "Парни, я у вас шоколаду съем, может быть, тонус повысится"  без разрешения отломил большой кусок, запихал его в рот и начал смачно жевать. Он и раньше так делал, и никогда ему никто не возражал. Один из парней пристально смотрел на происходящее, а потом, глотнув приличную дозу кофе,  задумчиво изрёк :"Не знаю, не знаю, как насчёт тонуса, повысится он или нет, а вот анус у вас, господин хороший, точно слипнется".
Секундное молчание прервалось смачным и продолжительным смехом. Хотя нет, смехом это назвать было нельзя! Это был истерический хохот!
Майор поперхнулся, густо покраснел и пулей вылетел из кабинета. Больше так просто он по кабинетам не ходил, а вызывал к себе.

      01 июля 2020 года

      Д.С. Судаков


Рецензии