Гонка. Глава 27

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/01/18/1529

***

-  Вера, просыпайся! – не сразу понимаю, где я, только чувствую, как затекла шея от неудобного положения, - ну ты и соня! – это моя новая знакомая толкает в бок, - приехали!

Выглядываю в окно, темноту ночи разбивает играющая цветными лампочками, красочная вывеска: отель «Регина». Выгружаемся, вся компания заваливается вовнутрь. Похоже, нас здесь ждут. Администратор, не задавая лишних вопросов, регистрирует всех постояльцев, раздавая бронь. Поскольку номера двух- и трёх-местные, получив ключи, народ расходится малыми группами. Мы с Ариной селимся вместе в двушку на третьем этаже, к слову, он же и самый верхний.

-  Тут неплохо, - сообщает моя новая подруга, со знанием дела, шествуя уверенно впереди, - наша команда всегда его бронирует для своих.

-  А, оплата? – запоздало спрашиваю её.

-  Ну, раз бронь, то значит оплачено, - пожимает плечами, останавливаясь около нашего номера, - мне редакция оплачивает. Я же в командировке. А тебе, уж не знаю, кто, - посмеивается, взглядывая пытливо, - тебе видней.

-  Понятно, - не тороплюсь удовлетворять её любопытство.

Заходим в номер, всё чинно, благородно, как в лучших домах. Вернее, в отелях, не знаю, как тут со звёздами, но на вскидку, я бы дала твёрдую четвёрку.

-  Тут ночной перекус предусмотрен, - просвещает опытная подруга, - в ресторан пойдёшь?

-  Сил нет, - чувствую себя разбитым корытом, - в душ и спать…

-  Давай, я следом, - соглашается соседка, завтра квалификацию бы не проспать.

-  А, соревнования? – недоумеваю вполне правдоподобно, изображая полную дилетантку.

-  И перед кем я распиналась всю дорогу! - всплёскивает руками, - проспала всё?

-  Угу, - киваю виновато.

-  По итогам завтрашней квалификации, расстановка мест на старте, который состоится в воскресенье! – объясняет терпеливо…

Артём

   Не могу заснуть. Квалификация завтра в одиннадцать, не рано, конечно, но надо отдохнуть. И вроде, волноваться не о чем, снаряд мой к бою готов, дядя Боря лично сто раз проверил, чувствую себя прекрасно, да и Вера должна уже приехать. А тут в голову разные мысли лезут, слишком много всего на карту поставлено. Если завтра пролечу мимо первой десятки, прощай мечта и Вера вместе с ней. И даже непонятно, что здесь главнее. Иной раз кажется, что вся затея с гонками ради любимой женщины, а потом вдруг понимаю, что её появление в моей жизни не случайно, как раз для того, чтобы я вернулся к мечте. Всё у меня сплелось в крепкий нервный клубок. Я теперь и живу-то, будто лечу по трассе, ещё немного, и оторвусь от покрытия, взлечу! Неужели, это я совсем недавно влачил жалкое тоскливое существование, чувствуя только всеобъемлющую никчёмность серой унылой жизни. День за днём не приносили ничего нового, а теперь, любая минута может стать поворотной в судьбе…

   Никогда не думал, что буду бороться за сердце прекрасной дамы на рыцарском турнире, по сути, гонка ведь и есть турнир. А дама-то, похоже, принимает меня всерьёз! Иначе, зачем бы ей ехать в такую даль, тратя выходные. Сказала бы, некогда мне, то да сё, как-нибудь в другой раз… А она сорвалась, поехала. Я ей небезразличен?.. Да, да! Не безразличен! Вера мне поверила!..

***

   Утро… Свет пробивается сквозь плотно задёрнутые шторы. Просыпаюсь… Значит, всё-таки, удалось заснуть… Телефон рядом под рукой, почти семь утра. Можно ещё немного полежать. Какая-то забота скребёт в мозгу, не пойму, что такое? Силюсь найти источник тревоги. Наконец, память выдаёт с неохотой обрывки сна. Сна ли? Слишком уж явный. Я в нём уже совершил сегодняшнюю гонку, и, похоже, не совсем так, как хотелось…

    Настойчиво вороша яркие клочки навеянных событий, выкапываю чёткий эпизод: седьмой поворот сорок четвёртого круга трассы. Я её за предыдущую неделю искатал вдоль и поперёк, поэтому не спутаю, точно седьмой. Захожу в вираж, не то чтобы круто, но и не сказать, что по большому диаметру, ровненько. В это время, красная Хонда, преследующая меня уже примерно двадцатый виток, но так и не обогнавшая, идёт ва-банк, пытаясь выбрать недостающие метры, практически подрезая в момент поворота. Не пропускаю, я его давно не пропускаю, но и он так нагло ещё не лез! А сейчас лезет, осёл. В следующий миг получаю удар сзади в левый бок и вылетаю в отбойник, ударяюсь об него правым бортом, оттуда рикошетом обратно на трассу поперёк, и получаю ещё один от следующего болида. Опять слева, причём более ощутимый, чем первый, принимая его на себя. В нас врезается третья машина, это столкновение выбрасывает меня на газон, болид скрежещет металлом, переворачиваясь через себя несколько раз. Машина становится на колёса, отчётливый запах топлива. Всё настолько реалистично, что задыхаюсь от невыносимой боли, особенно в шее, голова гудит, грудь сдавлена, в глазах салюты, во рту металлический привкус крови, а потом, картинка выключается… темнота. Где я?..

Следующая глава: http://proza.ru/2022/01/20/1395


Рецензии