Воспоминание

 (Дневниковая запись)
    Он задумчиво смотрел в окно. Осенний дождь и пасмурное небо заставили его погрузиться в воспоминание.
    В тот день, когда он осознал к ней свои чувства, со свойственным ему упрямством, продолжил отрицать их. Проведя под дождем всю ночь, только к утру, вернулся домой. Она встретила. Ничего не говоря, подала полотенце. Вытерев лицо, так и не разувшись, пошёл в свою комнату. Там, сняв себя мокрую футболку, запустил её в угол, расстегнутые джинсы были отправлены туда же, а вот с обувью дело обстояло плохо, удалось развязать только одну кеду и с большим трудом скинуть её с левой ноги. В мокрых трусах и с ботинком на правой ноге, так и бухнулся на постель.
   Сознание мутилось, телу было то холодно, то невыносимо жарко. Впал в горячку и в какой-то момент отключился. Поэтому не знал, сколько пролежал в беспамятстве. В редкие минуты просветления видел рядом её, но не мог бы сказать наверняка – снится она ему, или действительно это ее рука обтирает его пылающий лоб и поит. В какой-то момент их взгляды встретились. В глазах цвета тёмных крон, было тепло. Взяв в свои руки его лицо, тихо произнесла: «Всё будет хорошо. Я рядом». Закрыв глаза, он быстро был поглощен спасительной чернотой. Но, даже так, он чувствовал нежное поглаживание по руке. 
     Прошло несколько дней, прежде чем он смог ясно воспринимать действительность, хотя слабость еще не позволяла ему ходить. Она заваривала ему полезные при его состоянии отвары, которые расслабляли, склоняя к здоровому сну. И ухаживала за ним.
    День пролетел незаметно. Казалось бы, солнце только что ярко освещающее землю вот уже клонится к горизонту.
    «Совсем скоро, я выздоровею, и всё закончится, жизнь вернётся в прежнее русло»,- подумал он, вырубаясь.
    А  что же до его чувств? Он гнал от себя любые, связанные с ней и с ним мысли. Постепенно болезнь оставила его, и он вновь обрел силы, а жизнь, как было предсказано и решено им самим, вернула их к прежним отношениям. Но те дни, что она посвятила ему, заботясь о его здоровье, он не забудет до самой смерти. Все это стало его сокровищем, глубоко спрятанным  в сердце и теплом согревающим душу.
    Но порой, он всё же задавался вопросом: «Если б довелось, снова прожить тот промежуток времени, смог бы он признаться в своих чувствах, и как бы тогда сложилась их жизнь?»
    Оставив чаевые на столе, он покинул кафе. Захлопнувшаяся за спиной дверь, отрезала его от тех, кто остался в тепле. На прощанье, звякнули китайские колокольчики, провожая уходящего гостя.


Рецензии