Социально-экономические проблемы. 2014 год

Государство всерьез хочет решать демографическую проблему, не предоставляя семьям бесплатное жилье, выплачивая мизерные зарплаты?.. 

В преддверии чемпионата мира по футболу в 2014 году, который состоялся в Бразилии,  на одном телеканале российского телевидения представили справочную информацию об этой стране. Телезрителям поведали как много в этой стране бедных, как тяжело им живется, какие маленькие у них зарплаты, какие проблемы они испытывают с жильем, с работой, рассказали о многочисленных социальных проблемах и т.д. – Рассказывают о Бразилии, а полное ощущение, что …..

11 июля 2014 года Совет Федерации ратифицировал межправительственное соглашение об урегулировании задолженности Республики Кубы перед РФ по кредитам, предоставленным в период существования СССР.
Таким образом, Россия простила Кубе 90% от общей суммы задолженности, что составило около $35,2 млрд…
Если Россия прощает чужим столь гигантские суммы, то почему не прощает гораздо менее крупные долги своим гражданам перед государством?
Руководство может делать частные пожертвования кому угодно, но нужно более уважительно относиться к деньгам, за которыми стоит труд, тяготы и лишения миллионов граждан нашей страны, Союза. Не лучше было бы эти деньги постепенно возвращать и направлять на развитие собственной страны?

Премьер-министр России Медведев заявил, что государство и существует для того чтобы защищать и поддерживать бизнес. Невероятно, но именно так он и сказал… Поддерживать кучку самых богатых за счет самых бедных? Видимо, после таких заявлений простым гражданам остается рассчитывать только на себя, впрочем, как всегда… Между тем люди в шоке от новых цен на продовольствие и услуги. «Крымская весна» обернулась россиянам боком… Поход в продуктовый магазин вызывает депрессию. Судя по ценам, продукты доставляют прямо с другой планеты. Что должен чувствовать работник бюджетной сферы, который отработав 8 часов, зашел в магазин? Он видит, что мало что может себе позволить. И каждый день он может купить все меньше и меньше, отказывая себе даже в необходимом. Где это видано, чтобы честный труженик был бы бедным, перемещаясь в категорию нищих?! Кто плохо ест, тот плохо работает… …


Рецензии