О России и ее отважных и работящих людях

Путин В.В. заявил: "Россия никого не боится". – Вообще бояться или не боятся может только человек, иное живое существо, но не страна. Разве на нашу страну кто-то собирается нападать или кто-то нам угрожает, чтобы говорить подобное? Странное высказывание… А вы можете себе представить, чтобы президент Франции, вдруг, заявил «Франция никого не боится!». Или канцлер Германии: «Германия никого не боится!». Или президент США: «Америка никого не боится!»? Нет, такого мы не услышим, разумеется. А сказано это для простоватого обывателя, чтобы, будучи лишенным достойного уровня жизни, свобод, надежд, перспектив, он бы одобрительно кивнул головой, мол, «да, мы им всем наваляем!» и довольствовался бы одним лишь этим...

Накануне нового 2015 года президент Франции в своем новогоднем обращении к нации сообщил о том, что их страна входит в пятерку стран - самых мощных экономик мира....
Интересно, а чем тем временем может похвастаться Россия? 9 января 2015 было объявлено, что наша страна входит в пятерку стран, в которой очень вероятен дефолт в ближайшее время...

«У России – две беды: дураки и дороги». – Давно не актуально, количество бед существенно возросло…

В нашей стране все держится на тех, кто отдает стране больше, чем получает от нее – на бюджетниках, на тех, кто создает, а не берет, на честности и профессионализме.

По окончании строительства олимпийского спортивного комплекса в г. Сочи президент РФ Путин В. сказал «мы не верили, что это можно сделать, но мы это сделали!».
- В Советском союзе в непроходимых лесах и в чистом поле, с нуля, повсюду возводились новые города, заводы, институты, учебные заведения, создавалась сложная инфраструктура и многое другое. А теперь – справиться с одним городом и его окрестностями – подвиг, сродни чуду… Как измельчала страна и ее дела!..

Европеец превыше всего ценит свою собственную жизнь. Русский выше своей жизни ставит честь и Родину.

На отечественном телевидении очень мало документальных фильмов, повествующих о красоте, разнообразии и уникальности природы России. Представляется, что если бы больше таких показывали, то и люди были бы добрее и это способствовало бы внутреннему туризму.


Рецензии