Одна актриса сказала...

   Сколько ж об актрисе Ахеджаковой было сказано.
 "Не хлебом единым"- и много мата.
  Спектакль. Артисты и режиссёры. На бюджетные деньги...
  Такое вот желание.
  Кого-то удивить!
Театр призван удивлять. Конечно. Но сегодня трудно кого-то удивлять. Страна уже не та. Но татарский мальчик-сценарист написал пьесу. И название довольно пафосное. Как "Поднятая целина". Впечатляет. На татарский язык переводить не стал, стыдно, не поймут татары. А русские поймут. Здесь и разгуляться можно.
Удивил.
Не троньте актёров-они без кожи!
И Чехов и Станиславский и Тарковский - тому порука. И если ты не понимаешь- ты враг всего прогрессивного, передового и даже общечеловеческого. Денег дайте и отойдите.
"Вы ничего в этом не понимаете!" Дальше обвинения все и вся, истерика! И... катарсис! 
В общем, до драки дело может дойти.
"Лучше-отойди! Посконник!"
Но сдаётся мне, что не то они имели в виду, наши классики.
Можно быть "без кожи", но без хребта и мясо на скелете не удержится.
Голый, без кожи, всё равно - "голливудец" получится, как в анекдоте о мальчике в песочнице, который лепил пожарника, а получался, всё равно, мент, потому что в песок добавлял дерьмо с глиной, чем обидел прохожего милиционера.
Замечательный режиссёр и актёр Валерий Приёмыхов,(сгоревший на своём поприще),сказал на прощание, цитируя Ульянова-Ленина: интеллигенция-"дерьмо нации". Конечно он имел в виду либеральную её часть. Будь это хоть Серебряников, Прилепин, Богомолов,и иже с ними. Умение владеть словом-это ещё не всё. Гитлер тоже владел. Без стыда, совести и даже без кожи может быть только проститутка. Ей можно всё простить. Деньги не пахнут. Актёр, режиссёр должен иметь ещё и хребет, чтобы не стать говном нации.


Рецензии
Про Станиславского – сомневаюсь. Когда Демьян Бедный попал в опалу за неосмотрительные нелестные высказывания о представителях партии и правительства, то Станиславский вмиг потерял хребет, превратившись в гонителя первого поэта.

Светлана Мирова   19.01.2022 19:48     Заявить о нарушении