Пандемия пандемий. Человеко-Человечество

     Есть основания предполагать, что человечество в скором будущем ожидает новый виток пандемий, которые могут быть гораздо хуже коронавируса. Мировая общественность должна призвать правительства всех стран объединиться и выделить необходимые средства на борьбу со следующей глобальной вспышкой.

     Хотя штаммы «Омикрон» и «Дельта» являются одними из самых, по всей видимости, быстро передаваемых вирусов, в истории человечества, людям предстоит встретиться с еще более сильным патогеном. Это связано с ослаблением генетики всего человечества в последние 50 лет, причины которой самые разные, но главная из них, это ухудшение качества воды.

     Сейчас наблюдается смещение решение проблем в области вакцин на благородство филантропов и правительства богатых стран. Это не совсем понятно, поскольку выходит, что все остальные просто ожидают результатов этой благотворительности.

     Если каждое государство выделит хотя бы одну сотую своих бюджетов на подготовку к будущей пандемии, а, скорее всего, серии пандемий, это может помочь решить существующие глобальные проблемы здравоохранения и здорового питания. За последние 70 лет человечество сумело избавиться от нескольких десятков пандемий и заболеваний, объединив свои усилия. Опыт такого взаимодействия имеется.

     Может быть это будет первым шагом к созданию общих правил, правительства и к будущему Человеко-Человечеству. А дальше к Звёздам...
+++++++++++++++++++


Рецензии
Помню моя мама говорила лет 30 назад, что человечество погубит не войны, а маленький микроб. Может это время уже наступает?

Ирина Вебер 2   05.02.2022 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.