Республика Гиперборея со столицей в Вологде

Начну издалека.
         21.10.21 президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании клуба «Валдай» с программной речью сказал: «Когда-то я уже говорил, что мы будем руководствоваться идеологией здорового консерватизма. Сейчас, когда мир переживает структурный слом, значение разумного как основы политического курса многократно возросло».
Консерватизм силён традиционализмом.
         2 июля 2021 года Указом Президента Российской Федерации №400 утверждена «Стратегия национальной безопасности Российской Федерации» (далее Стратегия).
В п.11 раздела II Стратегии сказано: растет осознание необходимости защиты традиционных духовно-нравственных ценностей.
В п.25 подпункте 7 раздела III Стратегии сказано: в Российской Федерации и в мире ее национальными интересами на современном этапе является укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей, сохранение культурного и исторического наследия народа России.
         19 ноября 2009 года состоялся внеочередной съезд Российского географического общества, по итогам которого был создан Попечительский совет Общества, который возглавил Владимир Владимирович Путин.
         Действительным членом Русского географического общества была русский этнограф, искусствовед, кандидат исторических наук С.В.Жарникова (1945-2015).
         Она сказала, что «в СМИ все больше и больше появляется сентенций, из которых можно сделать вывод:
1. русские – это не этнос, это не народ, а некая сборная солянка.
2. это молодой этнос, неизвестно откуда взявшийся.
3. это не коренной народ на данной территории. Что он вообще здесь делает и какое отношение имеет к земле коренных народов?
4. русские непонятно откуда пришли, не пора ли им отсюда куда-нибудь уйти в другое место». [1]
         Жарникова говорила: «Человек, как и дерево – без корней жить не может. Необходимо вернуться к самоидентичности. Надо помнить свою историю, иначе придут другие и скажут – это мы здесь все время жили, вам здесь делать нечего». [2] «Если русские люди не являются коренным населением севера Восточной Европы, тогда откуда у них появились домашние обряды многотысячелетней давности совершенно идентичные древним арийским обрядам? Учитывая, что эти народы разошлись минимум 4 тысячи лет тому назад».[1]
         «Сегодня, занимаясь анализом диалектных форм Русского Севера, насчитывают уже сотни слов, терминов санскрита. Следует согласиться с Г.С. Гриневичем - санскрит, это вторичный язык по отношению к прото-рускому языку, диалект русского языка. Мало того, крупнейший санскритолог Индии Дурга Прасад Шастри побывав в России, сказал: «Если бы меня спросили какие два языка в мире наиболее близки друг к другу, я бы не задумываясь ответил – руский и санскрит». [1]
         Получается, что есть история государства российского и есть история русского народа, русского языка, земли русской. И вот история русского языка, русской культуры, земли русской намного древнее истории государства российского, хотя официальная отечественная историческая наука и отдельные депутаты ГД РФ стараются не замечать этого.
         Результатом этой исторической слепоты и пробела российской истории явилось то, что екатеринбургский депутат А.Колесников предложил создать Русскую республику в составе РФ. В это образование, столицей которого должен стать Екатеринбург, он предложил включить 46 областей.
         Но если мы традиции ради и для обозначения исторических корней русского народа обратимся к уже известным данным, то должны будем реально очертить нужное географическое место.
         Известно, что в 1903 году в индийском городе Бомбее вышла в свет книга со странным и интригующим названием «Арктическая Родина в Ведах». Автором ее был выдающийся борец за освобождение Индии от колониального гнета и замечательный ученый Бал Гангадхар Тилак.
         Посвятив всю свою жизнь исследованию культуры родного народа, он долго и тщательно изучал древние предания, легенды и священные гимны, рожденные в глубинах тысячелетий далекими предками индийцев и иранцев. И вот, суммировав те странные явления, которые были описаны в священных книгах индийцев «Ведах» и иранцев «Авесте», Б. Тилак пришел к выводу, ошеломившему его современников: Родина предков индоиранцев (или как они себя называли – «арьев») Гиперборея находилась на севере Европы, где-то около Полярного круга.
         Сегодня в интернете на карте РФ можно найти точное расположение Гипербореи. Она расположена за Северными Увалами, на территориях Мурманской, Архангельской, Вологодской и Кировской областей.
          Поэтому, думаю, логичнее будет представителям русского народа обратиться не к какому-то депутату ГД, а к членам Русского географического общества, чтобы оно ходатайствовало перед президентом РФ о переименовании:
1. либо Архангельской обл.,
2. либо Вологодской обл.,
3. либо Мурманской обл.,
4. либо Кировской обл.
5. либо всех перечисленных выше областей в а) Гиперборею, б) Республику Гиперборея, в) Гиперборейскую республику.
Предполагаю, что столицей Гипербореи может стать г.Вологда, хотя правильней было бы назвать г.Великий Устюг.
Источник
1. Жарникова С.В. Культуре Русов многие тысячи лет. [Электронный ресурс] http://tiina.livejournal.com/3590454.html (Дата обращения 27.09.2016)
2. Интервью со Светланой Васильевной Жарниковой на Втором конгрессе Ведической культуры [Электронный ресурс] (Дата обращения 27.09.2016)


Рецензии