крещенское открытие

Сегодня праздник Крещения.
С раннего утра над головой нависали серо-белые тучи. Время от времени из них сыпался мелкий сухой снег. А за ночь этого снега намело сантиметров на десять. Двор засыпало равномерно, что свидетельствовало об отсутствии ветра.

Снег пришлось разгребать. Я в этом процессе не участвовала по причине общей слабости. В понедельник вечером скосил какой-то вирус. Через сутки о нём напоминала только общая слабость. Вот и утром силы ещё не вернулись. Однако, очень хотелось хорошего, доброго, обнадёживающего.

К полудню выглянуло солнце. При температуре -2 и -3 градуса вся природа в солнечном свете начала выглядеть празднично и сказочно.

Из развлечений - начался юношеский чемпионат Европы по биатлону. Можно отдаться переживаниям за спортсменов без помех.

Мясо, которое разморозила, оказалось бараниной. Сварила шурпу. Шурпа варится долго, размеренно. Все смогла сделать особо не напрягаясь. И муж обрадовался вкуснятине.

Вечером в гости пришёл сосед. Очень приятный человек. Отпраздновали Крещение. Мужчины поиграли в шахматы. Мир и покой. И свет, и тепло в наличии.

Как я это ценю!

Вечером вычитала: "...желание РИСКОВАТЬ и воевать обратно пропорционально уровню жизни". Вот из-за этой фразы и пишу всё. Потому что когда есть достаток, интересная работа, захватывающее хобби, вкусная еда, уютный дом, любящая семья, хочется планировать летний отдых, поездки, покупки, развлечения, но не битвы и лишения.

Всем здоровья, мира, процветания!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.