Различные реагирования мужчин и женщин на ситуации

Хочется немного сказать вот о чем.
Женщины начну с них.
Они существа эмоциональные от природы, такие качества как "холодная голова", то есть спокойное, трезвое и холодное тобишь безэмоциональное восприятие действительности им наврядли свойственно. Из них получаются хорошие художники, композиторы, писатели, искуствоведы и пр. такое.
Мужчины как правило если взять в среднем по популяции более склонны изучать поступаемую информацию посредством анализа и сравнения и пр. Отсюда и специфика того, что более трезвое и взвешенное решение построенное на разсудочном принципе более склонно к "построению" ими таких "аспектов" жизни как управление, научная и медицинская деятельность, руководство в принятии решений, планирование, конструирование и созидание при посредстве научного подхода и анализа.

Поэтому такие предложения как например "уйти в леса" и т.п. при наличии трудно разрешимых жизненных вопросов более склонны говорить все-таки именно женщины, а не мужчины.

Например вопросы связанные с qr-кодами. С прививками и пр.
Реакция женской половины часто эмоциональная. женщин пишущих и публикующих в интернете как правило большинство(в силу того, что им более свойственно опять таки сидеть дома, ухаживать за детьми, заниматься уборкой и пр.), а мужчины как правило на работе, а не дома.

В силу специфики женской природы от них нельзя ожидать трезвомыслия построенного на строго трезвом анализе ситуации и планировании решений исходя из этого.

В конечном счёте, если для женщины всплеск эмоций является разрядкой ситуации для неё, то для мужчин это считается и воспринимается провалом, как неспособность трезво и разсудительно анализировать и планировать ситуацию.

Таким образом это как два противовеса. Однако гормональная особенность женщин в превалировании у них эстрогенов способствует заметно большей защите нервной системы от эмоциональных перегрузок. Чего нельзя сказать о мужском организме. Отсюда при этой холодной взвешенности у мужчин чаще бывают проблемы со здоровьем. Инфаркты, инсульты и пр. Потому, что мужчинам не свойственно все-таки жить эмоциями, а больше умом. И попытка всколыхнуть их истерикой встречается ими попыткой мобилизовать свой организм на сохранение ими по возможности спокойствия и трезвомыслия.

Ещё раз если для женщин выплеснуть эмоции это разрядить для себя обстановку, то для мужчин это наоборот потеря равновесия и сродни тягчайшему провалу.

Таким образом нельзя сказать как я считаю, что можно ориентироваться на эмоциональный окрас женщин в интернете и их в связи с этим высказываниями, как на попытку мужчинами реально оценить ситуацию.


Рецензии
Правильно мыслите!

Григорий Аванесов   20.01.2022 03:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас на добром слове!

Дмитрий Пахомов 2   20.01.2022 03:04   Заявить о нарушении