Что такое Крещение истинно?

(мини-лекция по научному богословию)

Один из канонов РПЦ гласит: если при беседе крещения ребёнка отсутствует один из крёстных, то акт запрещён. Справедливо ли такое «вето?
Обратимся к примеру Крещения Христа Иоанном, который приходился Ему дядей, то есть родственником. Это говорит о том, что И крестить, И быть крёстным может ЛЮБОЙ родственник, принимающий на себя обязательства для крестника быть его ПОПЕЧИТЕЛЕМ. Этот мудрый обычай сложился в результате векового опыта в условиях земной жизни, где случаи потери родителей детьми – не редкость. Но это лишь обычай – бытовой, социальный, нравственный. А Христос вкладывал в Крещение глубочайший смысл – ВВОДИЛ Человека в истинное устройство мира, где «Отец» всех и всего – ВОДОРОД. Отсюда – ВОДА, как Сила, Мудрость и Разум «Отца» и «общая матрица жизни» (А. Сент-Дьёрдьи), состоящая из Водорода и Кислорода, где Водород – от Неба, а Кислород – от Земли. Это вертикаль. А горизонталь – Углерод и Азот. Четыре элемента – это и есть тот «КРЕСТ», с помощью которого Природа творит Живую молекулу БЕЛКА, а Белок – Информационно-Генетическую молекулу ДНК, в которой – «свой» Крест: аденин, тимин, гуанин и цитозин (ATGC).
Как видим, никакой религии, а только наука! Поэтому крестите своих детей, люди, сами – на здоровье, и смело! А когда они подрастут, расскажите им, что такое «КРЕСТ», который в них творит Жизнь, и почему, «крестившись Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса» (Мф. 3:16).
Учитесь у Христа, Он выше всякой церкви!
 
Н.В. Куклев, автор Теории научного христианства


Рецензии