Они летают, вы знали?

Они летают, вы знали? Плавно и грациозно ныряют вниз из облаков. Спускаются почти до земли задевая рогом ветви деревьев. Да, они летают.

Светлая, покрытая пятнами кожа, обтекаемые формы и, конечно же, витой рог. Сегодня я первый раз увидела как нарвалы спускаются с неба.

***
В город мы приехали в конце осени. Поначалу постоянно смотрели в небо в ожидании чуда. Искали взглядом гибкие тела небесных зверей. Но сколько бы мы не всматривались, сколько не гуляли по улицам, небо не обрадовало нас ничем ярче редкого северного сияния.

Местные жители, как мы заметили, на небо не смотрят вообще, в отличии от редких приезжих. Таких же, как мы чудаков сорвавшихся с места, сбежавших из дома, лишь бы добраться, дождаться чуда. Но последнее время мы стали думать что всё зря. Что всё ложь, и оставаться не имеет смысла. Незаметно наступило лето, а небо всё так же оставалось пустым.

Сегодня мы вышли на прогулку как обычно. Мысленно же мы уже прощались с городом, к которому так привыкли, но...

Густой протяжный звук заполнил пространство, облака расступились от удара мощного хвоста. С неба спускался огромный, прекрасный кит. Стая нарвалов прорезала рогами облака...

***
Никогда не забуду как играли в небе эти морские единороги. Никогда не забуду это и ещё многое, что увидела в тот день. И никогда не уеду из этого города. Все, что угодно, лишь бы снова однажды увидеть медленный танец этих прекрасных созданий, лишь бы снова услышать песни небесных китов. И никогда, никогда не остыть к этому чуду, не стать как остальные жители города. Каждый день выходить на улицу и смотреть на небо. И ждать.


Рецензии