Маленькая зимняя сказка о любви. Снежный вальс

*****
(Из цикла "МОИ сказки для взрослых")


 "Как скучно жить без светлой сказки
  С одним лишь холодом в груди!
  Без обольстительной развязки,
  Без упований впереди!"
(Из песни гр. "Круиз")



   
   Вот и пришла вслед за сестрицей Осенью Зимушка-Зима.

   Также красива и щедра на подарки, но уж и коварна она!

   Принесла с собой снега да метели, ветры буйные да бураны страшные.
   Реки и озёра сковала ледяными панцирями, воду в ручьях заморозила.
   На деревья и кусты развесила хрусталь и серебро, снежной пудрой их припорошила.
   Дороги белыми пушистыми коврами застелила да бриллиантами осыпала.

***
2   

   Спит всё кругом глубоким зимним сном... Отдыхает Земля-матушка...

   Метелица лишь трудится: заметает пути-дороженьки, кружит над Землёй – застывшей и словно принцессой спящей, заколдованной.

   Но вот скучно ей стало и одиноко!.. Одичала совсем, летая над белыми дорогами среди снегов да сугробов, ею же и насыпанных...

   И тогда стала Метель... песни петь!

***

   Услышал эти вьюжные и протяжные, грустные и печальные песни отважный смельчак и красавец Буран.
   
   А как увидел её – стройную, с  длинными серебристыми волосами-змейками, так и влюбился без памяти!

   И Метелице он очень сразу понравился. Но не признаваться же первой в любви!

   И стала она ему... романсы петь!

   А Буран, заслушавшись и притихнув немного, раскрыл ей свои объятия, и они в быстром вальсе под них закружились!

***
3

   Метель, в белоснежном узорчатом платье, сотканном для неё Зимушкой из миллиардов снежинок, похожая на прекрасную невесту, казалась ему всех милей и краше!

   Обнимал её сильно и нежно Буран, волнуясь от счастья и влюбляясь всё сильней и сильней!

   А красавица Метелица напевала ему, что страстно в него влюблена, что милого суженого своего долго искала и вот наконец-то нашла!
   
   Женой ему обещала быть верной, подарком судьбы: заботливой, ласковой, нежной и любить лишь его одного.

***
4
   
   Покорила Метель его суровое бунтарское сердце, и вольный бродяга Буран уже не хотел расставаться со своей любимой подругой.

   А мечтал он, чтобы она вечно пела ему свои прекрасные романсы о вечной любви и они бы под них кружились в вечном белоснежном вальсе!
   Вальсе ВЛЮБЛЁННЫХ!
Обвенчались они.
СЧАСТЛИВЫЕ!

***
5   

   Но...

   "Ничто не вечно под луной!.."

   На смену Зимушке Весна-красавица уже спешила со своим старшим сыночком – голубоглазым Мартом.
   А за ним – и два других: средний, весёлый озорник Апрель и яркий младшенький – Май.
   
   Метели да бураны звонкоголосой капелью смениться должны были, лёд кругом – растаять.
   
   Солнышко Землю ласково согревало уже, и трава да цветы первые ждали своей очереди появиться на свет и всех порадовать!

***
6
   
   Вот так!..

   Никому уже не нужны были морозы, снега да метели!

   И пришлось двум влюблённым уступить им всем, уйти восвояси!

   До следующей зимы!

   А пока...

   Метель будет отдыхать да новые романсы для своего милого Бурана сочинять.
   
   Ещё красивее прежних!

   

© Ольга Благодарёва, 2022


   
   Фотокартина – из Интернета.
   Спасибо автору!   


Рецензии
Ольга,ваша сказка хороша.
И ещё, как же давноэто было: группа Круиз и
"Как скучно жить без светлой сказки
С одним лишь холодом в груди!"....

Алекс Шведман   21.12.2023 22:29     Заявить о нарушении
Слова и Ваши хороши!
Спасибо, Алекс, от души!
🙂🌞🎄❄🎅🍬⛄🍊

Ольга Благодарёва   22.12.2023 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.