Думалка

     У подлинных экспертов и некоторых ответственных, то есть и с честью, и с совестью, одновременно, руководителей, работает именно мозг. У всех остальных чаще всего задействована думалка. Мозг - это холодная голова, которая сочетается с чистыми руками и горячим сердцем. Тут уж и не разберёшь, что важнее для того, чтобы работал мозг, - или высокая температура сердца, или чистота рук, к которым нет-нет, да что-нибудь вредное, не только вирусное, да и прилипнет! Конечно, в наше тяжёлое время, мыть и дезинфицировать руки нужно всем, -  и тем, у кого мозг, и тем, у кого только думалка!

     Думалка не имеет ничего общего ни с анализом фактов, ни с синтезом обоснованных предположений в ценные и реализуемые, в качестве решений, выводы. Она, думалка, имеет прямое отношение, к хотелкам. Кому-то, где-то, но не у нас, хочется, то есть существует хотелка, чтобы все в мире считали, что мы хотим вторгнуться в юго-западную, от нас страну, и чтобы все поверили в высокую вероятность нашего вторжения, должен был бы заработать мозг, а заработала только думалка. Заокеанская думалка всё ещё такая богатая, что у неё оказались средства, чтобы вырастить из мозга юго-западной, от нас, страны, большую, коолективную, но небогатую, можно сказать, - даже нищую думалку;

     Поговорка про коня, не в которого корм, - это не про мозг, это именно про думалку. Мозг можно кормить с толком. Мозг - это такая штука, которая  развивает себя сама. А думалка подвержена лишь внешним влияниям. Влияниям обстоятельств. И как только обстоятельства, - цены, тарифы, возможный голод и уже ощущаемый холод, начинают воздействовать на думалку, она начинает работать, почти как мозг, но точно, - не как мозг эксперта, и не как мозг ответственного руководителя. Думалка сильна задним умом, мозг способен и предвидеть, хотя бы немного!

     Не будем тут орать про то, кто именно загнал юго-западную коолективную думалку в западню, - заокеанские или более ближние, то есть европейские друзья, мы с вами, или их собственные, юго-западные, свидомые нацики? Это уже не интересно, ни мозгу, ни думалкам! Тем же думалкам уже становится интересно, что будет, таки, дальше?

     На вопрос о том, что будет дальше с соседней, юго-западной страной, мог бы ответить её собственный мозг. Но где он, куда ушёл? Зачем покинул соседнюю страну? На кого он оставил соседнюю страну? Вот это видно, на кого именно, - на думалку! А в ней, в их Западной и юго-западной думалке, - разлад! Коллективную думалку покинула самая артистичная, хотя и тупая,  думалка человека, фамилия которого напоминала об иностранном и уже отечественном слове "арест"!

     Вместо думалки, покинувшей коллективную думалку юго-западной страны, в страну завезли Порох, не только подарок Западной богатой думалки, но и свой отечественный, кондитерско-финансовый Порох. А у Пороха тоже мозга нет, но есть хитрая, и со средствами, думалка. И что делать нам, - соседям этих хитроумных думалок? Ждать с высокой выдержкой, включив свой мозг!

     А наш мозг, а не думалка, подсказывает нам, что давно уже нужно интересоваться не тем, как поживает на юго-западе от нас, их коллективная думалка, а  тем, как сделать так, чтобы их коллективная, но наглая и тупая думалка, не стреляла больше никогда по трудовому, с мозгом, Донбассу, и чтобы не размещала у себя то, что нацелено было бы прямо в наш мозг. Нашему мозгу от юго-западной коллективной думалки больше ничего, сейчас, и по большому счёту, и не надо!

     И,  если подумать, всё-таки, о коллективной юго-запдной думалке, то мозг экспертов и ответственных руководителей мог бы сказать, что вероятны у них, на юго-западе, от нас, события, которые могут привести к распаду их юго-западной, коллективной думалки, на несколько думалок, у которых есть шансы стать мозгом. А думать о том, срастутся ли, на юго-западе, от нас, когда-нибудь эти отдельные части, некогда коллективного мозга, в новый, коллективный.  мозг, - это пока не дело нашего, отечественного, коллективного мозга!


Рецензии