Нет северного сияния, земля повернулась задом

На ПРОЗА.РУ – самом большом русскоязычном портале прозы, выложил фотографию с Вернисажа в Москве, картины отвернувшихся девушек. одна смотрит на ясный день, другая на восход, но нет картины девушки смотрящей на северное сияние.  Рецензия одного из авторов Ааабэлла http://proza.ru/avtor/aaabella : «Сияние появилось бы - обернись к нам эта обнажённая».
Одно время работал психологом – это такая профессия, забалтывать проблемы людей.  Считается, если 27 раз разным людям пересказать свою проблему, она станет менее актуальна. Первобытные люди дублировали реальность в словах, на словах стали «царями природы», на самом деле создали пелену из слов, за которой не видно реальности. Этим телевидение занимается, смотришь рекламу и понимаешь, что для полного счастья только прокладок не хватает. Прокладки чукчи выдумали, чтобы маленькие дети, не отвлекали от северного сияния.
Однажды, на приём пришла женщина, чтобы её проблему психолог помог заболтать словами, сказала: «Муж к стенке отворачивается».  Понятно и культурно выразила свою проблему.
Человечество, уйдя из Гипербореи от северного сияния, постаралось заболтать отсутствие северного сияния.  Оно создало мифы, легенды, религии, культуру, искусство, в последнее время, виртуальное пространство.  Всё это для того, чтобы люди не осознали, что планета Земля повернулась к ним задом, не показывая нам северного сияния. 


Рецензии
Как жаль. Я никогда не видела Северное сияние воочию, только на картинках...

Мила Стеценко   20.01.2022 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.