Александр Умяров. Космическая сказка

"Космическая сказка"

 Как-то сказочный герой Дима-дурачок, один из современных героев народных анекдотов про Марс и Луну, бывший доморощенный журналист-молотобоец, обиделся, так как люди перестали верить его сказкам про космические дали. Тогда он пригласил в компаньоны Конька-горбунка, знакомого по работе в СМИ для своего сказочного пиара, чтобы потом вместе было легче выращивать польские яблоки на "Марсе", у себя на сказочной даче в Подмосковье. Ведь надо было что-то менять в мире сказок.

Выкупил у известного издательства народных сказок, с правом бесплатного переиздания этой миниатюры, сказочное пшеничное поле из книги, к сожалению, это русское поле к этому времени уже вытоптали литературные космические проходимцы, как и он.

Заасфальтировал Дмитрий-дурачок пшеничное поле русским красивым алфавитом "Космодром", он же был, как известно по сказке деревенским по жизни, а может специально назвали так его люди, чтобы возвысить"крестьянина от сохи" Диму-дурачка.

Так вот, сделал он для себя ночной сказочный клуб "Космодром" в столице, как аэропорт интересных летающих сказок про космос, чтобы люди умели перелетать из одной его сказки в другую в Новостях.
После этого решил открыть ещё свою народную библиотечную "авиалинию" под названием "Димкина сказка".

Простым людям, после развала сказочной страны такими этнос журналистами, как Дмитрий-дурачок, стало трудно жить без сказок и фантазий, ведь многим сейчас стало не до сказок, бизнесом занялись проклятым, а по-русски, просто спекуляцией. Забыли люди, что такое добрые сказочные детские книги, ведь сейчас одни китайские электронные носители, как компьютеры, ноутбуки и планшеты.

Грамотно читать и писать разучились российские люди, так как в голове одни деньги, деньги и деньги. Стали они верить лжи и посулам по государственным телеканалам, особенно молодёжь, ведь им больше нравится жизнь, это надеть наушники и уткнувшись глазами в смартфон, набивать указательными мозольными пальцами какой-то безграмотный и непонятный текст, как будто азбукой Морзе.
Они слушают и живут в своём виртуальном мире иллюзий, чтобы быть современными в этой жизни...

Так вот, по просьбе Дмитрия-дурачка, сказочный Конёк-горбунок стал перевозить людей с фантазиями на себе, так как космические корабли стали не надёжными, с ветерком в ясную лунную ночь, в добрую сказку для простачков по жизни.

Ведь Дмитрий-дурачок по народной версии отчётности, вбухал очень сказочные государственные деньги в свою "космическую" недвижимость на "Марсе".

Туда прилетали разные космонавты и астронавты, независимо от возраста, все обнулённые сказочники, летали до последней страницы книги, до  самой корочки, а после этого  забирались в мягкую постель, чтобы им снились добрые и весёлые сказки про космический красный Марс до самого утра!
©Александр Умяров.


Рецензии