Пианист Иван Александров жил в городе Орле

Иван Геннадьевич Александров - российский пианист, композитор, лауреат всероссийских и международных конкурсов.
Член Союза композиторов России и Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга.
Родился в слободе Михайловка Курской области.

Родился 22 января 1987 года в слободе Михайловка Железногорского района Курской области.

Иван Александров окончил среднюю школу №1 города Железногорска Курской области. Выпускник Железногорской детской школы искусств.

Выпускник Орловского музыкального училища по фортепиано (класс Т.Н.Перелыгиной) и по классу академического пения (класс Г.Н.Знаменской).

Затем поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова. Сегодня Иван Александрович ведёт активную творческую жизнь. В 2013 году от Союза театральных деятелей города Санкт-Петербурга он получил премию как самый активный исполнитель — более 20 концертов в месяц. Пианист с успехом даёт концерты не только в России, но и в залах Австрии, Японии, Германии, Голландии, Финляндии, Польши, Кореи… Лауреат многих международных конкурсов, обладатель Гран-при международного фестиваля имени Генриха Нейгауза (2003), первой премии на Международном конкурсе имени Марии Юдиной. Несмотря на занятость, Иван Александрович каждый год приезжает с концертами в родные для него Михайловку, Железногорск, Орёл.

(Материал из Интернет-сайта).

 

 


Рецензии