Истина искаженная ложью как образ жизни многих...

Замечали ли Вы вот что... Многое множество наших сограждан подошли к достаточно опасной черте... Все вы знаете, что у нас есть законы за нарушение которых могут подать в суд. Многие это знают, что заметно. При всем при этом многим хочется высказаться, но с одной стороны они сами себя тормозят, останавливаются, думают... И как результат искажают то, что они хотели бы сказать постоянно недосказывая или даже говоря то чего нет на самом деле и при этом спрашивая у самих себя ну как-же мол можно так поступать. То есть фабула лжи выставляемая ими в качестве ложной истины это раз и попытка найти ответ на свою же ложную фабулу. К примеру всем известно, что не прав такой-то человек это все знают и понимают, это ни у кого не вызывает сомнений это даже не требует никаких доказательств. Но страх за свою жизнь с одной стороны из-за этого человека и его реальных, а не мнимых возможностей, а с другой стороны чисто физиологическое перенапряжение толкает их сказать хоть что-нибудь.. вынуждает их идти на сторону неправды и обвинять публично тех людей которые в реальности не являются истинными виновниками их бед и несчастий и проблем по жизни. Более того они доходят в своих выдуманных и ложных умозаключениях до того, что начинают вопросительно взывать к Богу о этих людях.. Когда же мол Бог наконец с ними разберётся и так далее...

В тоже время как показывает жизнь, многие из тех кто вращается в публичной сфере и много пишет комментариев в реальности не имеют того, что хотят показать другим о себе. Им в реальности страшно за свою жизнь и они готовы говорить постоянно ложь, зная, что скажи они реально правду и у них будут реальные проблемы... Эта постоянная выстроенная ими жизнь искаженная ложью имеет свойство передаваться другим людям ибо как показал сравнительный анализ, люди весьма стадные и похожи скорее в этот момент на стадо обезьян, чем на людей.


Рецензии
Дмитрий, я думаю, что вы искренне рассуждаете о ПРАВДЕ ЖИЗНИ человеческой. Неправда и правда у каждого своя. Мне грустно, что люди "заземлили" понятие о БОЖЕСТВЕННОЙ ИСТИНЕ, а она является ИДЕАЛОМ для человечества. ИСТИНА и ИДЕАЛ это духовные категории. И мы постигаем их смысл только через воздействие Духа Божьего. Вы - мыслящий человек, и мне интересно ваше мнение.
С общения с вами начался мой день - Екатерина Яковлевна.

Екатерина Истоомина 2   16.09.2022 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.