Символ денег

Я работаю с русским и европейским символизмом. И конечно, многих интересует вопрос -  а каков же самый популярный символ? Некоторые не стесняются задать вопрос о нем, другие не решаются сделать это прямо. Символ денег.
Что такое символизм? Неужели есть четкие закономерности стоит которые узнать, и можно будет почивать на лаврах, познать успех во всех сферах жизни? Как это работает?
Символизм- это язык, на котором наше бессознательно или высшее я, или высшие силы, или психика- говорит с нами. Никогда не замолкая. Днем и ночью.  Символами является все, что нам дано познать в ощущениях. Символом является вещь, объект природы, животное, человек, звук, речь, событие, полученная информация в любом виде. Я пока не встречала чего-либо, что не может быть символом. Есть символы, которые понятны любому человеку. Например, физическая боль. Это интенсивный символ, который заставляет отодвинуть свои интересы и текущие дела на второй план и заняться расшифровкой немедленно. Поиском причины – в идеале или хотя бы снятием симптома. Мало кто идет до конца, начинает разбираться с причиной, по которой болезнь проявилась на физическом плане. Именно поэтому у людей огромное количество хронических заболеваний. Лечатся обострения. Причина не устраняется. С душевной болью- аналогично. Пока мы не найдем причину боли, не выправим свой жизненный путь согласно тому опыту, который интересен душе, о внутреннем покое и счастье можно забыть. Хотя счастье, удовлетворение от жизни и блаженство-это базовый фон, который должен является нормой проживания. Для любого человека.
Символизм, как и любое учение делится на две части: экзотерическую и эзотерическую- скрытую. Первая для тех, кому нужен результат. Я пишу и говорю о ней. Вторая- для людей, которым пора проживать жить, пребывая в состоянии сознания творца. Психологически они уже не совсем люди. Их опыт выходит за рамки человеческого, зачастую они проживают на нескольких планах одновременно. То, чем они занимаются в жизни, понять сложно.  И это не является задачей данной статьи.
Для большинства символы могут служить подобием знаков дорожного движения. Каждый человек является участником движения. Ребенок-пешеход, взрослый сам держит руль своей жизни. Ездить за рулем, не зная дорожной разметки, не догадываясь, что обозначают эти забавные значки вдоль дорог, можно. Но без штрафов и неприятностей не обойтись. На оживленных трассах это смертельно опасно, именно так и происходит с теми, кто не задумывается, не анализирует и не пытается понять язык своей психики.
Есть ли способы, не зная языка символов, доезжать до нужного пункта без штрафа и неприятностей? Да, если человек пробудился и готов каждое мгновение своей жизни пребывать в осознанности и слушать свою интуицию. Это прекрасный путь, но сложный. Он для тех, кто уже наигрался во все игры, и знает, что важнее того, чтобы пребывать в осознанности, нет ничего. Никакие события не могут служить оправдание для того, чтобы перестать удерживать внимание. В йоге такие практики называются созерцанием, это высшие практики.
Для всех остальных- лучше разобраться с тем, что ему или ей говорит бессознательное. Если сложно самостоятельно, а это действительно не просто, обращайтесь за консультациями к тем, кто может помочь, возьмет за руку и проведет на важных этапах вашего пути. В каких случаях разумно обращаться за помощью, я писала в статье «Я уже заблудился или еще нет».
Вернемся к теме денег в символизме. Все понимают, что отсутствие денег –это серьезное ограничение и в ряде случаев оно может пустить по откос саму возможность осуществиться для человека, привести план жизни в исполнение, получить полноценный опыт. Для кого-то деньги могут быть лишь незначительной составляющей жизни. Тем людям, кто думает, что деньги могут решить все вопросы, сделать счастливым – надо еще пожить, личный опыт станет лучшим учителем.
Когда я подчеркиваю, что я занимаюсь именно европейским и русским символизмом, я говорю о том, что символизм как закономерность построения жизни присутствует повсеместно, во всем мире в наше время. Однако в других странах и культурах значение символа зачастую меняется. Например, если вы проживаете в Индии или в силу вашего жизненного выбора относитесь к Индии, даже проживая в другой стране, то символом денег будут цветы, деревья. Если вам приходилось бывать в храмах Индии, то вы видели, что на алтари своих божеств, люди приносят лепестки цветов и вешают на браманов, духовных учителей и на изображения божеств цветочные гирлянды. Это подношение и пожелания процветания. Поднесенные лепестки цветов - это деньги в символическом виде. Духовные учителя не скрывают, что это так. Например, известный нам Садхгуру, тот которого привозил в Россию Герман Греф. Этот духовный учитель часто говорит, что для его благотворительных проектов необходимы огромные финансовые средства. Он уже организовал посадку более миллиона деревьев. Пока эти деревья будут расти, ему будут поступать средства, откуда- это забота разумной реальности. Те, кто понимает, что этот закон работает, сажает много деревьев, как на личной земле, так и на общественной.  Вы может набрать в поисковике в интернете –трансляции встреч Далай-ламы из собственного кабинета. Вы увидите, что по количеству цветов его кабинет может поспорить с оранжереей. Далай лама – духовный лидер, проживающий сейчас на территории Индии. Он ведет колоссальную общественную, просветительскую и благотворительную работу по всему миру, и очень хорошо понимает, что такое символ.
Для тех, кто живет в России и Европе посадка деревьев тоже очень важна. Есть две деятельности, которые могут способствовать личному здоровью, более того, убирать очень серьезные заболевания, зачастую на стадиях, когда медицина уже плохо помогает. Для выздоровления и укрепления аспекта здоровья играет большую роль посадка деревьев и очищение водоемов. У меня был случай, когда посадка двухсот деревьев остановила женщине то самое заболевание, которое я не хочу называть. Это мой опыт. Я делюсь этой информацией. Если общество хочет, чтобы ушли болезни, необходимо очистить водоемы, навести порядок в лесах и начать сажать много деревьев.
Каждое дерево и растение имеет свой символ. От того, какие деревья и кустарники растут во дворе, зависит в том числе судьба проживающего в окрестностях человека. Деревом можно привнести символ-приключение, а можно символ –вечной любви. Посадка деревьев - база для личного здоровья. Хорошо брать с собой детей, даже маленьких, на такие мероприятия, если ребенок держит черенок дерева при посадке, то это будет в том числе его дерево. Пока оно растет- это личный банк здоровья ребенка.
Я не напишу, что является символом денег в России. Потому что не взвешенная активность в таком вопросе может вызвать сильный дисбаланс. Жизнь станет не легче, а тяжелее. Если человек обращается к психологу, он надеется улучшить или разрешить именно свою уникальную ситуацию, и давать общие рекомендации можно далеко не во всех сферах.
Я желаю моим читателям понять себя, найти свой путь и идти по нему так, чтобы там, куда вы ступает, расцветали цветы и жизнь наполнялась радостью. Любые теории и знания нужны только для того, чтобы сделать вас счастливыми.


Рецензии