Титаник офицеры проиграли в карты

Александру Аникину


Наверное, ночь была слишком яркой для того, чтобы следить за безопасностью лайнера.


Оправдуны по поводу того что это был лучший состав британского офицерства - да на такую работу хрен попадёшь, как и на всякую другую, но у меня такое ощущение, что даже Кэмерон вначале предположил что Титаник офицеры проиграли в карты.

Они играли в вист или в другие игры, и прозевали жизни людей. Форменное забытие про безопасность.

Был дан бал, танцы или около того, но в ледовой опасности танцы не прекратились - очень напоминает ситуацию коронации Николая 2, который не остановил танцы когда началась  давка из очереди на коронацию.


чуть по работе Лены Верещагиной. Да, Смит прообраз Джека. Кэмерон тайно намекает в том, что Джек  - моряк. Капитан - это форма мечты любого моряка. Вот для некоторых фикрайтеров Эдвард Джон Смит это проекция того же Джека.

Джек ни в чём не виноват, и если бы Джек выжил, возможно бы он дослужился до уровня капитана судна, но намёк на карты и вист - есть вначале. Джек выиграл билет в карты. В карты проиграли Титаник. возможно, если не бабами, то моряки тогда были заняты картами, наехали на айсберг и погубили людей.

Хокли здесь вообще не причём - просто жених Роуз, просто магнат. Просто человек.

по той сути, что Хокли не нарушал закон. Не Борис Савинков.

И то Борис Савинков - один из лучших портретов той эпохи. Но вот эта мысль что мне пришла в голову только что после ссоры с автором рафа монтеро из-за того что я предположила, что Роуз - Хокли - это Сулейман - Роксолана.

Блин так думает весь интернет.  Видимо людям так хотелось от меня избавиться, обозвав сумасшедшей.

Не все офицеры проигрывают суда в карты.
Но такие бывают.


Рецензии