Эдгар Аллан По. Ректификация гороскопа

Эдгар Аллан По
Ректификация гороскопа

В его рассказах происходят сверхъестественные события, многие из которых связаны со смертью или жизнью после смерти.
Ходили слухи, что он был пьяницей и наркоманом, а его личная жизнь была искажена чужими теориями, которые публика воспринимала как факты.

Срывы, депрессия и их причины

Когда По исполнилось 27, он женился на своей тринадцатилетней кузине Вирджинии Клемм. После 11 лет брака Клемм заболела туберкулезом, который забрал ее на тот свет.

После ее смерти вдовец начал сильно пить. Есть свидетельства того, что мужчина появлялся пьяным на работе, и что одна рюмка могла довести его до истерики. Но не все его проблемы были из-за алкоголя.

Некоторые критики считают, что По был человеком с невероятным интеллектом, меланхолическими характером и чувством «нездешних миров». Благодаря своим способностям он мог видеть мир с особой ясностью.

Можно предположить, что разум сводил его с ума... В любом случае Эдгар По был мрачным человеком с детства: он ходил по ночам на кладбище, чтобы посидеть у могилы одного из своих друзей, похороненных там.

Биограф Мвертон Юдэйл считает, что По был одержим воспоминаниями, болезненными мыслями и постоянными размышлениями и, возможно, прибегал к употреблению алкоголя, чтобы убежать от своей реальности. Своей возлюбленной Саре Уитмен По говорил: “я абсолютно не получаю удовольствия от "обезболивающих", которым иногда так безумно предаюсь. Не в погоне за удовольствиями я рисковал жизнью, репутацией и разумом. Это была отчаянная попытка убежать от мучительных воспоминаний”.

Гений был одиноким человеком. У него не было друзей, которые могли бы утешить и привлечь к активной общественной жизни. Мрачные и болезненные чувства усилились после смерти его жены в 1848 году.

Причины смерти Эдгара По по сегодняшний день остаются невыясненными.

****
Ректификация гороскопа
19 января 1809 г. ( предположительно 8 ч. 49 мин. ) г. Бостон шт. Массачусетс. США

Ас в Водолее - писатель обладал странной внешностью, имел некоторую асимметрию черт лица.
 Ас 27 градус Водолея  = Сатурн/Лилит

Солнце в 12 доме Козерог - указатель одинокой жизни, нелюдимости.
Солнце в соед. с Меркурием в 12 доме Козерог ( Меркурий сожжен - точное соединение) :

"Я так долго был погружен в свои мысли, что в конце концов лишился разума".
"Я стал безумцем, который страдает от долгих приступов ужасного здравомыслия ".

Марс в 8 доме упр. 2 , не аспектирован - деньги и способы заработка были самыми сложными для него. Был объявлен банкротом.

Невыясненные обстоятельства смерти -
Венера упр. 8 в 1 доме в 90 гр. к Нептуну упр.-1- д.; 
Венера 90 гр. Сатурн упр. 12 д.
Уран  упр. 1 в 8 д. = Сатурн/Марс ( пл. в 8 доме и упр. 12 д.)

Транзиты и прогрессии на момент смерти

Уран тр. ( упр.1 в 8 д.) тр. 45 гр к Венере упр.8, 3 д.
Плутон тр. ( в 1 упр. 9) 45 гр. к Луне нат.Плутону нат.
Луна пр. 150 гр к Меркурию ( упр. 4 д.) и Солнцу нат.( упр. 7 д. ) в 12 д.
Марс пр. 120 гр Ас нат.


Рецензии