Миропорядок и женщина 26. В отпуск за патогеном

 ОНА,  сорокалетняя женщина не замужняя и без детей, находилась в активном поиске избранника на роль отца семейства.   ОНА  гордилась собой, потому что достигла многого. В том числе и трофеем из подаренного любовниками, который включал в себя  квартиру, машину и маленький кусочек земли на окраине .  ОНА полностью была уверена в себе и считала, что судьба к ней благосклонна. Поэтому, поставив прививку, приобрела тут же тур на Багамские острова, чтобы там провести свой отпуск. Почему выбор пал на них? Всё просто. Самый большой процент вакцинированных делал ЕЁ почти что недосягаемой   для ковида.

 Итак ОНА улетела на острова. Несмотря на ажиотаж в мире,  там было спокойно. Масочный режим отсутствовал и только достаточное расстояние от столиков напоминало о   предостережении.  ОНА села за свободный столик и манко поглядывала на иностранца напротив. Седовласый немец  заметил её. Он был красавец, достаточно ухожен и подтянут для своего преклонного возраста. Это было то, что надо для НЕЁ. ОНА помнила несколько фраз на немецком и выпалила всё, что знала. Немец  улыбнулся  и привстал, пригласив жестом даму за свой столик. Знакомство состоялось.
 
Вечером ОНА вернулась в номер после прогулки и почувствовала озноб. ОНА выпила жаропонижающее и  на утро была, как огурчик. ОНА радовалась, что своевременно вакцинировалась и встреча с вирусом её не пугала. Да и акклиматизацию не надо было снимать со счетов.
 
 Прошло пять дней беззаботного  прибывания в райском уголке.  Немец к этому времени отбыл на Родину и она присматривала других претендентов на её руку и сердце. Отдых был в полном разгаре. Но вдруг во время ужина ОНА почувствовала недомогание и жар во всём теле. Об этом сообщила администратору отеля и тот вызвал врача.  Врач поставил не утешительный диагноз,найдя все признаки коронавируса.. ЕЁ отвезли в госпиталь , но почему -то положили в отдельный бокс. Температура спала быстро, но выписывать больную не собирались. Но почему?  Штамп был не один и раскрывался словно цветок , обнажая всё новые  не известные науке патогены. Каждый лепесток в этом бутоне был носителем своего вируса, а ковид был лишь цветоложем, держащим на коротком поводке  своих братьев по оружию. ОН был главный и ему подчинялась вся эта армия.
 
Она была очень слабой и её прямо в боксе  увели на родину, взяв перед этим образцы всех жидкостей. Она радовалась и понимала, что в России и её точно спасут. Постоянная сухость во рту и выпадающие волосы были  следствием    проведённых   манипуляций с лекарственными препаратами. Она жалела, что поехала в отпуск. На кону была  её жизнь. Зря она не прислушалась к родителям, которые советовали ей местные курорты.
 
 ОН был безжалостен и беспощаден, отключая,  как лампочки , все жизненно важные органы. Его вассалы действовали точно и прицельно.   До тех пор  пока один из вирусологов не заметил, что  необходимо снизить вирусную нагрузку за счёт постоянного переливания крови  в течении нескольких суток через обеззараживающее устройство. Именно за счёт снижения концентрации  вирусов в крови можно было рассчитывать на то, что иммунная система справиться . Или хотя бы выиграть время. Ставка на жизнь была сделана и вирусы отступили , ослабив свою хватку. Мутация  вирусов было не возможно при таких низких показателях. Это была победа! ОН был уничтожен.

 А ОНА, слабая  и исхудавшая, вернулась домой, завершая турне на Багамские острова и  ставя в этой истории жирную точку. Следующий отпуск она проведёт точно дома. Зачем судьбу испытывать...


Рецензии