Романтизм по-голландски

Современные люди в массе своей не романтичны, а уж здесь, в Голландии, и подавно. Тем удивительнее история, которая произошла несколько лет назад. Дело было так.

Встретились как-то молодой человек и девушка и полюбили друг друга. Да так сильно, что молодому человеку захотелось непременно на ней жениться. Ну и женился бы, девушка вряд ли бы возражала. Но нет, случилось у него романтическое помутнение рассудка. Захотел он брачное предложение поинтересней обставить, чтобы наверняка и надолго запомнилось. Надо сказать, у него это получилось. Сюрприз должен был выглядеть так. Спускается он с небес, паря, как ангел, перед окнами девушки. Насчет крыльев за спиной не уверена, но с букетом в руках. После заготовленной речи следует признание в любви и предложение руки и сердца. Все красиво, умиленные соседи аплодируют, мама с папой платочком утирают слезы.

Но жизнь, как говорится, внесла свои суровые коррективы. Девушка та жила на окраине города, в тихом районе с невысокими домами в один ряд. Сонная атмосфера, чужие здесь не ходят. Молодой человек арендует подъемный кран на колесиках, с крановщиком. Крановщик паркует свой кран на соседней улице, так, чтобы стрела свисала аккурат на уровне окна любимой. Она из окна выглядывает, а там жених на стреле висит, ножками болтает.

В общем, уж не знаю как, но кран потерял равновесие и свалился вместе с херувимом прямо на дом, где жила девушка, проломив за компанию крыши двух соседних домов. Жители пострадавших квартир ищут новое пристанище, юноша, по счастью, отделался царапинами и легкими ушибами. Повезло, видать, бог романтиков любит. И дураков.

Девушка, из-за которой вся эта история приключилась, быстренько предложение руки и сердца приняла, а то вдруг парень еще чего учудит. Правда, сам он говорит, что зря с краном замутил. Лучше бы на полянке в лесу колено преклонил и там с букетом полевых цветов в руке предложение сделал.  А на улице той, на которой кран свалился, никто из соседей с семьей девушки с тех пор не разговаривает. И с женихом тоже.


Рецензии
Ир! Ну, это могло и в Израиле свалиться "любовь и безумие ходят рядом", только ее безумие водит. Конечно, это по другому поводу, но для рц - сойдет! ОТЛ!

Сергей Плетнев   26.02.2022 18:16     Заявить о нарушении
Не может быть! Израиль не такой! )))

Ирина Линер   27.02.2022 15:28   Заявить о нарушении