Приключения шпиона Шварца Н Окончание

999. Принтеру приемнику.                В виду отсутствия продукта производства (орех кедровый) и в следствии его дороговизны, считаем производство "Кедровки" нецелесообразным. ТЧК. Рецепт отдельным чеком оплачен не будет. ТЧК.  Шлите остальные рецепты. ТЧК. Высылаем 500 долларов на нужды разведки и подкуп населения. ТЧК.

Фрол Антипыч наморщил свой курносый нос, потер лысеющую макушку и сделал вывод, платить не будут. Поэтому можно не напрягаться и получать удовольствие.

Васек пахал в поте лица и по своей безалаберности, или доверчивости, положил тетрадку на  импровизированный стол.
Мило улыбаясь, Фрол Антипыч мимоходом положил тетрадь к себе в карман. удобно расположившись в гамаке принялся усердно изучать рецепты, но... кроме цифр прочесть ничего не сумел. Секретный шифр, озарила мысль разведчика! Сделав несколько фото, отправил их в Центр.

666 Центру.                Рецептура не подлежит расшифровке. ТЧК. Требуются специалисты. ТЧК. Посылаю образцы. ТЧК.

По обычному сценарию, центр собрал со всей страны криптографов, дешифраторов, шифровальщиков, любителей красвордов...   
                Ровными рядами сидели они в кабинетах, с  усиленной шумоизоляцией, с  глухими стенами, без окон, в специальной одежде без карманов и с плотными застежками, во избежание потери и воровства информации. Но кроме цифр никто ничего прочитать не мог. Васькины каракули разбирала только учительница русского языка!  Кто бы знал!

999. Принтеру приемнику.                В виду особой  секретности  и экономической  нужды, немедленно доставить рекрута в США. ТЧК. Наложенным платежом. ТЧК. Обеспечить охраной. Вывоз производить в виде транспортировки лесных насаждений. ТЧК.

Немного посовещавшись, Шварц Н и Фрол Антипыч начали секретные военные действия. Шварц  Н легонько стукнул Василия по голове и бесчувственное тело замотал в свой халат и обвязал  длинными ветками. Получилась небольшая вязанка хвороста, ароматные ветки для барбекю.  Кто б Василия  нашел  в  этой вязанке, маленького, худенького русского мужичонка!

Очнулся в Америке уже не рекрут, а бизнесмен Вильям Ван.               

 Очень быстро сообразив, что его рецепты приносят очень неплохой доход, стал расшифровывать по одному рецепту в год. Их точно на 100 лет хватит. А что еще оставалось делать! Документов российских нет, а жить как-то надо!

На этом вроде бы и все! Васька шикует в Америке. Забыл, что такое трико с конусными коленками, кеды на босу ногу, майка-алкашка. 
                На нем фирма высокого качества, со всякими нашивками и наклейками!  Но очень скучает по семейным черным трусам. Ностальгия! 

Вискарь гонит в производственных масштабах, но загружает только в стерильные керосиновые бочки. "Армейский" вискарь должен пахнуть; сажей, порохом, ваксой, и как военная техника, керосином!

Шпион Шварц  Н  ушел в отставку, ему тоже перепадает  (чуть-чуть) от Васькиных доходов, на жизнь хватает. Россия с ее климатом подорвала его здоровье. Он обрюзг, вырастил животик и по прежнему обожает Васькин "Бальзам". Покупает его в специализированных магазина за большую денежку.

Фрола Антипыча с заданием (конечно же секретным) Отправили в Белоруссию. И кого он там разрабатывает неизвестно!

 А в Сибири, В старом  домике Василия, в погребе до сих пор законсервированные банки с долларами стоят. Может кто найдет? (Красноярск ул. Октябрьская 25)               


Рецензии