Фальшивое небо

   В «воздухе» в последнее время появилась знакомая вонь – такая же, как зимой 2020, перед «карантином»; где-то около года её не было и вот, опять. Выйдите сейчас на улицу (Краснодар), понюхайте «воздух» и посмотрите на небо – вспомните: небо зимой должно быть синего цвета, а не бледно-голубого (но никто, конечно, этого уже не помнит). Опять лицо покрывается солёной-пресолёной плёнкой, слюна солёная, в лёгких – неприятные ощущения. Решил «погулять» сегодня дома; а кто-то ведь работает на улице, кому-то нужно куда-то идти или ехать…

P.S.  Кому уже плохо: ни в коем случае не открывайте окна настежь! (толку всё равно от этого мало, только отравитесь ещё больше). Проветривайте квартиру по чуть-чуть. Маски и респираторы немного отфильтровывают эту дрянь - если слишком трудно дышать через маску - не используйте её. Не наедайтесь - лучше есть понемногу, но чаще. Перед сном выпейте крепкого чёрного чая - он помогает при нехватке воздуха. Подложите вторую подушку, чтобы голова лежала повыше. Если совсем плохо - используйте нашатырный спирт (вдыхайте, растирайте виски, только не злоупотребляйте - после него будет болеть голова и от растираний будут появляться ожоги на коже). Если ничего не помогает - звоните в "скорую" и такси (скорая может долго не приезжать).


Рецензии