Обнова

                Обнова.

 Томск 1995 год.
Кто - то вспоминает сие сумасшедшее время с болью в душе, кто - то с сарказмом и улыбкой, а для многих лихие девяностые обернулись испытанием и хорошим жизненным уроком.
Мои сумбурные дела, как начинающего предпринимателя, шли, бежали, прыгали с переменным успехом. А кому было легко? Живые завидовали умершим, миллионеры завидовали нищим, а вместе ненавидели друг друга. Все играли в директоров и бизнесменов, бандитов и депутатов.
С колокольни сегодняшних дней мой бизнес выглядел бы наивной детской игрой в песочнице - купил подешевле, продал подороже. Всяко бывало в водовороте того лихолетья, и в деньгах купался, и побирался с протянутой рукой, но кидаловом, грабежом и гоп стопом не занимался никогда, по определению собственных убеждений.
Вот и в очередной раз, пролетев по всем пунктам дурацкого бизнеса, оказался на мели несбыточных иллюзий. Продав тройку (авто ВАЗ 2103) и кое - какое барахло, я, с лёгкой душой, закрыл все долги и кредиты. Но, буйная головушка, снова и снова строила грандиозные прожекты и витала в бесконечных, розовых облаках.
Ну, да ладно, но размышлялово неистово плавило мозги и пинало думки в нужном направлении. Так, что сейчас главное в деловых отношениях? Правильно, пустить пыль в глаза, а конкретнее, прилично выглядеть, гладко говорить, бриться, конечно, не обязательно.
Взглянув на себя со стороны - ужаснулся, ну вылитый неудачник и чмошник. Зимний китайский пуховик висит мешком, джинсы с пузырями на коленках торчат в разные стороны, а на голове болтается застиранная, вязаная пидорка (спортивная шапочка).
Ладно, кое - что ещё карман оттягивает и приятно шуршит. Двигаю на центральный рынок, благо единственное место в городе, где ещё можно прилично одеться, обуться или остаться без штанов.
Намётанный глаз выдёргивает из толпы двух нарядный цыганок с новой турецкой кожаной курткой (зимний вариант). Машинально катая в карманах пуховика мотки, только - что купленной изоленты (сумасшедший дефицит в то время), подваливаю на полусогнутых к торговкам и включаю идиота.
- Чао, рамала.
- Курточку ищешь, красивый?
- Не мешало бы свежачок на себя накинуть, за бугор уезжаю.
- А деньжата водятся?
- А то, могу вас с потрохами прикупить.
- Мерить будешь, беженец?
- Обязательно, а примерочная где?
- Давай, прямо здесь, Рада подержи его вшивник.
- А мне нравится, сервис у вас на уровне.
Обычный базарный треп. Напяливаю импортную кожанку, и, сразу спина распрямилась, взгляд стал надменным, осталось только распальцовкой козырнуть. Но, чувствую, прикид немного великоват, да и деньжат может не хватить, тем не менее играю роль до конца.
- А размер подходящий на меня есть?
- Если брать будешь, то мигом сгоняю к своим и будет тебе счастье.
- Давай, бегунья - вещунья, жду.
Машинально разворачиваюсь на 180 градусов и не вижу цыганки с моим пуховиком, недоумённо оборачиваюсь обратно и, вторую золотозубую, как ветром сдуло. Постояв для приличия минуту, я, почти бежал с рынка вприпрыжку, как дитё малое, в новой турецкой тужурке и при этом, еле сдерживал идиотский смех.
Иду и тупо рассуждаю: "Да хрен с этой затасканной одежонкой, с пятью мотками изоленты и мелочью. Документы, права и даже сигареты - всё в офисе оставил".
На мгновенье глянул на свои джинсы, а карманы, как будто, ещё больше раздулись.
Господа пофигисты, дурачки и чудики храните деньги в штанах, джинсах и брюках, а ещё лучше в трусах, боксерах и плавках (шутка).
Самым абсурдным в данной ситуации, а может и паскудным являлось то, что мне жутко захотелось приколоться над ушлыми тётками... 
 

 











      


Рецензии