Непрушко. ВИА Аритмия. гл. 3

Глава 3.

Вы никогда не задумывались над тем, в чём уникальная прелесть воскресного утра на подмосковной даче? Хм… Наверное, нет.
Так вот. Дачное товарищество в Подмосковье – это не какая-то там деревенская глушь. Нет, конечно, москвичи сбегают из опостылевшего мегаполиса, чтобы воссоединиться с природой. Происходит это довольно своеобразно, но дело не в этом.
Подмосковные дачи, в отличие от своих сельских прототипов из «Замкадья», имеют свою изюминку.
Итак… Вы готовы? Тогда – вдох, выдох… И… Вот оно! Чудо 21-го века!

На Подмосковных дачах по утрам не поют петухи!!!

Ну? Как вам? Что? Не особо зашло? Тогда поясню, во избежание избытка неточностей в этой истории.
Конечно же и скорее всего, петухи на Подмосковных дачах присутствуют. Но это – не те горластые топтуны с пёстрым оперением… Тьфу! Вроде, что-то снова не так…
Короче говоря, ни одна кукарекающая тварь в радужном оперении и таком же состоянии души – не подавала своего голоса ранним утром, на территории Подмосковного дачного товарищества! НИ-ОД-НА!
Не то, чтобы петухи чего-то там стеснялись, или им было запрещено… Вовсе нет! Вряд ли Московским петушарам известно такое чувство, как стеснение. А запретить кому-то в Москве – кукарекать – и вовсе было невозможно!
Что? Снова не то?  Тогда так…
Подмосковные дачи… 6:30 утра… Блаженная тишина господствовала над пУстынью  офисных отшельников…
Так лучше? Ну, хорошо!
Нарушить эту божественную гармонию не решалась ни одна оголтелая б…дь!
Тьфу ты! Прости господи! Без мата о Подмосковных дачах – не получается даже у меня!
Вениамин Эрнестович Непрушко проснулся приблизительно в таком же состоянии недоумения, как и вы, мой читатель в данную минуту.
Похмелье не мучало. А то! Заморский самогон – это вам не местная сивуха от Ашота Бабаяна!
Итак, похмелье отсутствовало, как таковое. Однако, чувство раздражения и нарастающей тревоги усиливалось по мере звучания монотонного и настойчивого стука в оконный стеклопакет.
-- Кац! С-с-сука! – осенила запоздалая догадка.
-- Непрушко! Открывай!  Это я! Кац! – заверещал противный голос со двора – У нас с тобой запланирована секретная операция! На 6:30 утра! Ты не забыл?
Вениамин Эрнестович присел на постели, обнял руками голову и скорбно констатировал:
-- Наверное, по этой причине нет ничего тайного, что не стало бы явным! – а собравшись с мыслями, продолжил – Если хаос неизбежен… А «сачкануть» не получается… Значит… Следует его, этот хаос, возглавить! Какой-никакой контроль – присутствовал даже при сотворении мира!    
 


Рецензии