Чёрная дыра как первородная сущность

   Из чего состоит Материя?
   Это самый главный вопрос современной физики. В статье, автор предлагает физике «нечто», которое является, и не Материей, и не пустотой; определяет и описывает элементарный «кирпичик», из которого состоит наше материальное Мироздание.

   Определимся с понятиями и размерами, с которыми будем иметь дело.
   Природа – это, всё сущее, которое существует в пространстве от десять в минус бесконечности, до десять в плюс бесконечности единиц измерения.
    Мироздание оно же Вселенная – это часть Природы, заполненная Материей.
     Единицы измерения в физике, это искусственные величины, которые могут быть любыми. На Земле, этой пылинки космоса, единицей измерения размера является метр.
    Величина Ноль, это недосягаемая бесконечность глубины Природы.
    Мы никогда не узнаем расположение нашего материального Мироздания в бесконечности Природы, но здесь, за средину размерной величины Природы (хотя у бесконечности нет середины) мы примем величину «метр» и от него будем измерять высоту и глубину нашего Мироздания, т.е. размерный уровень, на котором существует Материя. (Есть и другие Мироздания, состоящих из другой сути).
     Принцип относительности и подобия в Природе абсолютен.

      И так, Чёрная дыра.
      Звёздное небо усыпано тысячами неподвижных звезд.  Но, как оказывается, всё это без остановки движется.
       Куда? Как? Почему? Кто заставил всё это двигаться?
    Есть философский ответ – это, «покой вечного движения – это постоянство вечной Эволюции, в которой не может быть даже намёка на приостановку этого вечного движения».
    Традиционно, «вечность», это категория бесконечной длительности времени. 
    Автор уходит от категории длительность, а Вечность предстаёт в другом смысле.    Вечность, это мнимая, абстрактная суть, новое, не знакомое для нас состояние Природы и Мироздания.      
     Примечание: все элементы Мироздания написаны с заглавной буквы.
 
      С чего началась Природа? Что в Природе было первоначальное, первородное?
    Автор считает, что все первородные элементы, будут показаны лучше, если вначале, в кратком обзоре, мы «увидим» гибель Материи, ибо эволюционно, возникновение Материи происходит на месте исчезнувшей, само уничтоженной, деструктурированной Материи. (Это подобие, как перегнивающие остатки растительности, становятся основой для новой растительности).
     Астрономы не так давно разглядели квазары - ядра галактик, состоящих из миллионов звёзд, вращающихся вокруг «Чёрной Дыры» (ЧД).  В сегодняшней интерпретации «Чёрная Дыра», это сверхмассивный локальный космический объект, пожирающий гравитацией звезды своей галактики.
     Но, с точки зрения автора, «ЧД» является локальным подобием первородного существования Мироздания. Пространство, в состоянии локальной «ЧД» является «могилой» для Материи, что и происходит на наших глазах, но становится её «колыбелью», когда бесконечное Пространство в едином состоянии - «Чёрной Дыры».
    «Чёрная Дыра», даже «сожравшая» миллиард звёзд, не имеет гравитации! Здесь нет Материи! Здесь нет Космоса!
     Гравитация, это естественное явление Материи, это дальнодействующая сила, которая является побочным проявлением «обменного взаимодействия» элементов Материи.
      Внутри «Чёрной Дыры» абсолютное (бесконечное) отрицательное давление. Здесь Вечность - первородная, мнимая субстанция - «нечто».     Все процессы деструктуризации Материи, которую заглатывает «ЧД», происходят в довольно тонком слое, границе между материальным миром, которым является Космос, и всё что в нём, и «нечто», которое выглядит как абсолютно чёрная суть.    Материя, попавшая под действие отрицательного давления на этом участке границы раздела, (горизонт события) подвергается действию абсолютной, бесконечной силы и бесконечного ускорения во внутрь Чёрной Дыры.   
   Бесконечная сила обусловлена активным взаимодействием между динамикой разрушения «обменных взаимодействий» материальной субстанции и абсолютным покоем Вечности, субстанции «Чёрной Дыры» или мнимым «нечто». 
    Элементарные частицы разрываются этим бесконечным градиентом сил на границе между материальным и мнимым, на кванты – элементы («кирпичики»), составляющие эти частицы. Эти частицы не имеют массы покоя, но они являются формой энергии, которая в структуре элементарных частиц одновременно является массой.  Эти кванты по своей физической сути, имеют скорость света в составе элементарных частиц, но в поле абсолютных сил они «теряют» себя, т.е. теряют форму, стабильность, теряют свою первородную скорость света, которая перестаёт быть их защитницей от изменений Эволюцией.  Почему? Потому, что именно скорость света, позволяет этому кванту быть стабильным, а нарушение, изменение её, мгновенно делает этот квант не стабильным. Эти материальные «кирпичики» исчезают, превращаясь в мнимое состояние «нечто».  Они «вливаются» в единую чёрную непроницаемую суть – Вечность.
      Мы видим трагедию всего материального, до которого добралась и коснулась «ЧД», которое дезинтегрируется в мнимое состояние Нуля. (Автор считает, что Ноль, это удобный «размер», название и состояние этой сути).
      Ноль, это и общее название двух его состояний – мнимое «нечто» и «материальное» или действительное «ничто».  Это два состояния, как вода и лёд, т.е. «нечто» и «ничто».  Частички льда имеют «оболочку»-форму, а частички воды не имеют «оболочки»-формы.
 
  «Чёрная Дыра», это простейшее, но исключительно стабильное состояние.    Эволюция локальных «Чёрных Дыр» заканчивается их объединением и полным уничтожением Материи. Мироздание выглядит как единая, бесконечная «Чёрная Дыра». Это первородное состояние Мироздания.
   Материя, как источник Хаоса уничтожена, определяя этим, что Эволюция привела Мироздание от Хаоса к Порядку.  Это определяющие этапы эволюционного цикла.
    «Чёрный квадрат» Малевича сегодня можно назвать, как «Окно в первородное Мироздание», именно так, физически, выглядит мнимый Ноль.   
       
     Чтобы перейти от смерти Материи к её рождению, мы снова отвлечёмся и выпишем все законы, которые создало человечество, изучая стабильные состояния Материи.
    У Природы законов нет! Законы у человека.
    Есть Эволюция - двигатель изменений качества Природы, а Хаос, её естественное состояние, инструмент в её творчестве. (Мы определим момент зарождения Хаоса.)
       Хаос, это категория космологии. Физически Хаос, это бесконечные, разнонаправленные движения материальных элементов Природы. Эти элементы при взаимодействии друг с другом объединяются, сталкиваются, меняют направление, скорость и другие характеристики в зависимости от сложности стабильного элемента. Однако, именно Хаос в бесконечных сочетаниях элементов Природы, позволил Эволюции найти, «поймать» и накопить   стабильные состояния, сочетания элементов Хаоса.
    Эти, новые стабильные состояния, также подвержены Хаосу и здесь, на новом этапе, Эволюция снова находит стабильности другого качества, более сложные совокупности.
     Это безостановочный механизм Эволюции, который при помощи Хаоса, сумел создать стабильные и условно стабильные бесчисленные виды совокупностей элементов бесконечной сложности, накопить их и создать материальную Вселенную, Разум, жизнь, Сознание, Человека.
   
     Вот эти законы, которые дают человеку определённую власть над Природой, выведенные им в изучении стабильных и условно стабильных состояний Материи, созданных Хаосом.
     Как ни удивительно, но их совсем мало, однако они охватывают всю Природу, т.е. согласно принципу подобия эти законы одинаковы во всей   бесконечности количеств Мирозданий.   
   Природа, это всё сущее, влитое в единый процесс Эволюции, при помощи Хаоса.
   И так ФИЛОСОФИЯ, с её эволюционными тремя законами материалистической диалектики:
     - закон «единство и борьба противоположностей»
     - закон «отрицание отрицания»
     - закон «перехода количества в качество».
   ФИЗИКА Материи даёт два закона. – Первый закон, это сохранение массы-энергии, движения, а по большому счёту сохранение Нуля
   – «каждой симметрии соответствует закон сохранения».   
Второй закон, это динамика стабильных форм Материи
   - «принцип наименьшего действия».
   МАТЕМАТИКА - наука точная, в физике Материи является её грамматикой, но ещё она занимается абстрактными и мнимыми элементами и формами самой математики, и разглядеть здесь физику крайне сложно, но как не парадоксально в ней физики больше чем самой математики. Существуют разделы математики, которые являются чистой физикой мнимой сути, но сами математики о том не догадываются.      
       У мнимой Вечности, Физики нет, здесь только математика.
       Математика является «физикой» Нуля и его мнимых форм.
       Ноль, это обратная величина бесконечности. Ноль, как и бесконечность, величины недосягаемые.
       Ноль, это удобная форма в уравнениях математики.
       Ноль основной элемент Мироздания размера не имеет, но присутствует в нём, как ЕДИНОЕ бесконечное «нечто», и «ничто» - мгновенное состояние. 
       Ноль, это тайна для науки, но мы, на уровне интуиции, здравого смысла и выше выписанных законов, попробуем смоделировать процессы нулевого уровня, процесс возникновения Материи.
   В Природе с её бесконечностями в любом направлении, Времени нет! Здесь нет репера. (Возможно Вечность неподвижна, но это состояние для человека недоступно, это другая суть.)   
       Здесь Эволюция.
       Время, это инструмент.  Время, как единица измерения длительности, это для биологического Сознания, т.е. для человека и его социума. Время, это исключительный инструмент прикладной науки, которой (наукой) человек покоряет Природу, хотя он же (человек) есть суть Природы.
      Время в социуме, это категория угнетения.
      Время в науке, это категория познания тайн Мироздания.
      Время в человеке, это категория упорядочивания его деятельности.
      Время, это категория существования Сознания, где без понятия Времени, существование Сознания невозможно.
      Разум - активная форма сложнейших структур Материи (атомы, белковые организмы, квант Разума) существуют не осознавая себя, т.е. без Времени, т.е. Хаос определяет выживание того или иного вида Материи, белковых состояний.
        Для Времени, в Материи, места нет!   
 
        И так, мы подошли к тому, чтобы понять, как из мнимого Нуля – «нечто» получился действительный, «материальный», физический Ноль «ничто».   
      Мироздание пришло в Порядок в виде бесконечной «Чёрной Дыры», которая элементарно состоит из бесконечной сферы, заполненной Вечностью-мнимым Нулём-«нечто». Природа не терпит пустоты! 
    «Нечто» (Вечность) - единое, мнимое состояние, как и всё сущее не может не находиться в процессе изменения Эволюцией. Здесь речь идёт об «едином состоянии», которое может изменяться, но не сама мнимость Нуля.
      Мнимый Ноль, это абсолютная стабильность.
      Эволюция, это фатум изменения всего сущего, перед которым не может устоять даже исключительно стабильное состояние и конструкция, как бесконечная «Чёрная Дыра».
      Что и как может эволюционировать в первородном состоянии Мироздания?
      Здесь всего два элемента – Пространство и Вечность.
      Структура Пространства беспрерывна, от нуля до бесконечности.
      Вечность - мнимый Ноль, первородное единое «нечто», размера не имеет. Это «Материя» математики. Это единая, бесструктурная «Пустота». Это не представимая суть, абстракция, мнимость.
      Однако, эта единая, бесструктурная «Пустота» – Вечность, для Эволюции стала объектом, который она смогла изменить.
      В этой мнимой Нулевой сути, в её «единой структуре», стали появляться автономные, «стабильные формы мнимости» (СФМ).
      Автономия этих форм (СФМ) заключается в том, что они двигаются «хаотично» во всех направлениях, со скоростью, полученной в момент своего структурирования, отделения (подобие  щепки, отделяемой от полена), которая варьировалась от нуля до бесконечности, т.е. со скоростью мысли. Запретов для скорости больше скорости света на мнимом уровне, нет.
      Эти формы не имеют оболочки (вроде воды), они не могут сталкиваться, а проходят сквозь друг друга, как приведения. Они не видят, как себя, так и Материю. Почему такая скорость?  Потому что Мироздание, просмотренное с помощью телескопа «Хаббл» на всю его глубину сегодняшних достижений и знаний, имеет одну и ту же структуру, а для этого, скорости света очень мало, ибо Эволюция во всех уголках Вселенной идёт одинаково. Значит обмен первородными СФМ происходил значительно быстрей скорости света, возможно и мгновенно.
      Эволюция радикально изменила эту единую мнимую суть, но физически это была всё таже чёрная Пустота с давлением абсолютного вакуума.   
      Однако, в этих бесконечностях направлений движения СФМ,  для двух мнимых  форм, летящих на встречу друг к другу  по  единой прямой, в момент их полного соединения, происходил качественный  скачок изменений.
      Попробуем смоделировать этот процесс.
      И так, они встречаются и начинают проходить сквозь друг друга. До момента, когда они ещё не слились, это суть стабильных форм мнимого Нуля.  Момент слияния и две стабильные формы мнимостей превращаются в единое «ничто». Это другая, «действительная» форма Нуля, которая в это мгновение стала «единством противоположностей», и тут же, (форма) разделившись на две части, уже как две материальных частички, разлетаются в прямо противоположные стороны со скоростью света по отношению к мнимой сути Мироздания. (Взаимная скорость мнимых форм при рождении кванта Нуля, это для математиков будущего).
     Всё это «нашёл и сделал» Хаос, а Эволюция накопила эти стабильности.   Сейчас, всё это проверим на предмет «подобия» и достоверности, что так может быть, через математику и физику.
     У математиков есть опыт работы с мнимостями, когда квадрат мнимой единицы становился действительной единицей со знаком минус. Здесь у нас, практически (физико-математически), квадрат мнимого Нуля становится действительным Нулём.
     Качественно, благодаря скорости света, эти частички - кванты   явились, как объекты, «застрявшие» в определённой точке Эволюции, согласно теории относительности. Так, что для Природы они явились как исключительно стабильные элементы, «кирпичики», не подверженные Эволюции, из которых она строит Вселенную.
      Почему скорость света? Что это такое?  Физики и математики должны найти законы этой скорости и это основная тайна Материи.
     Физика, появление двух материальных частичек рассматривает, как «калибровочная симметрия», имея в виду возникновение и преобразование Материи, при которой законы сохранения – Материи, энергии, количества движения не нарушены, ибо эти кванты-частички имеют симметрично прямо противоположные физические характеристики относительно друг друга.
      Структура взаимодействующих элементов изменилась радикально, но физически (энергетически) и математически эта структура, её совокупность осталась на уровне Нуля.
       Антиматерии нет! Она может быть, но только в виде нестабильного состояния, т.е. своего рода мезоны.
       Если, «стабильные формы мнимости» не имели оболочки и двигались от рождения заданных направлениях, т.е. не сталкивались, проходя сквозь друг друга, то материальные кванты имеют оболочку. Оболочка, создана скоростью света, которую получили СФМ в момент своей материализации этой скоростью. Они сталкиваются и пространство, заполненное ими, физически представляло Хаос, в котором были температура и давление с параметрами, в зависимости, на каком этапе шла Эволюция квантования.    
     (Температура, давление, это локальные физические параметры пространства, однако вся совокупность Хаоса Мироздания, как единый параметр, равен Нулю!).
        Это Кванты Нуля (КН). Это первородный «кирпичик» - материальный элемент, который имеет скорость света, но не имеет массы покоя и по большому счёту, это элементарный, единичный квант Энергии.
    Физические размеры Кванта, автором даны из размышлений о структуре Космоса и размеров элементарных частиц.
   Размер Кванта, десять в минус тридцать пятой степени метра. Первородный КН имеет нулевой спин. О количестве энергии кванта, автор может сказать, что эта величина в пределах постоянной Планка.   
      Опираясь на размер КН автор определил размерные пропорции нашего материального Мироздания - от десять в минус сороковой степени метра, до десять в плюс тридцатой степени метра. Для сознания человека это недосягаемые величины, но они ничто по сравнению с бесконечностями, которые есть у Природы. Математика пытается ставить ограничения размерам, но поживём увидим. (У Природы бесконечное количество таких же размерных пропорций, как наше материальное Мироздание, и от этих бесконечностей не уйти. Если мы ограничим бесконечности, но что за ними?)
     Статья переворачивает космологию с головы на ноги.   
     Мы эволюционно, без всяких взрывов, увидели из чего и как создавался Квант Нуля – элементарный «кирпичик», из которого состоит всё!   Эволюция не предполагает Взрыва, хотя локальные взрывы, типа сверхновых, это в её русле. Однако «взрыв» качественных изменений случился.
   Это рождение кванта РАЗУМА!  У Эволюции появился другой инструмент (без кавычек), кроме Хаоса, Разум. Хаос, в одной из частей размерного уровня Мироздания, а это элементарные частицы, стал управляемым!
   Автор приоткрывает содержание второй статьи (Разум Материи), раскрывая одну из главных тайн Природы.
   
   


 
   
               
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.