Кудрин о важности образованияСталоСтрашно

Кудрин на Гайдаровском форуме обозначил важность образования. Стало Страшно...  Кудрин, Гайдаровский форум и образование - что может быть прекраснее? Удивляет то, как  высказывания высоких чиновников выглядят крайне правильными, но при этом не решают проблемы.Начнем с того, что если что-то считается ценным, то это стоит дорого и за это много платят. Но образование в этой парадигме совсем не в почете, ведь учителей убеждают, что все хорошо, но чтобы ставку сделать средней по региону, то стране надо найти примерно 300 млрд. рублей. А денег нет.
Источник: s0.rbk.ru

Еще рассказывают, что ставку до МРОТ по всей стране поднять можно и деньги на это есть, но нет другого - денег на доплаты, которые также возрастут в оплате после увеличения ставки до МРОТ.

И вот Алексей Кудрин вновь врывается в повестку с красивыми измышлениями, которыми он поделился на Гайдаровском форуме.

"Все в ближайшее время определит образование. Качество образования, обучение с детских лет, компетенции, навыки, умение работать в быстро меняющемся рынке. Мы половину нынешних профессий через тридцать лет потеряем", - считает Кудрин.

Серьезно? Никто и не догадывался же ранее, что это именно так. Но ведь денег нет, молодые учителя не хотят идти работать в школы, но при этом все понимают, что образование - это важная часть успешного общества и процветания страны.

Тогда почему мы экономим на образовании? Удивительно... Или не удивительно?

«Развитие образования – это самое важное для нашей страны сейчас, и я для себя сделал выбор, что буду заниматься поддержкой только образования. <…> В первую очередь, современная система образования должна нас учить мыслить. Этому должна способствовать и культура нашей страны, и принципы образования, и государственное управление. Без этого никак».

Замечательно, теперь нас ждут новые реформы?

"Это наиважнейшая вещь. Мы к этому еще даже серьезно не подошли. Мир уже начал этот процесс перестройки образования, мы еще только подходим".

Страшно представить, что нас ждет впереди с такими планами, если учитывать все происходящие изменения. Заметьте, что Алексей Кудрин заявляет, будто мы только подходим к перестройке.

А ведь всю систему образования уже переворачивали несколько раз.
Источник: static.slovodel.com

Было бы замечательно увидеть программу Алексея Кудрина без высокопарных слов, программу по изменению системы образования в стране, понять, как он видит этот процесс, каким он видит итог и каков срок реализации изменений.

Посмотрим, куда нас приведет стремление Алексея Кудрина. Что об этом думаете вы?

;;; Не забудьте подписаться и поставить лайк, нам будет приятно;

Еще больше информации в telegram-канале Обучение ПРО.


Рецензии