Когда сбываются мечты. Глава 6. Новая школа

С новой школой отношения у Насти не складывались. Нелегко всю жизнь быть лидером и оказаться новенькой в чужом классе.
   На первом же уроке ботаники произошел неприятный инцидент.
   Сердобольная учительница, которую никто не просил, узнала о том, что Настя плохо видит, но очки носить отказывается.
   – Настя, садись на первую парту, здесь тебе будет лучше видно, – сказала она, и посадила ее с Вовкой Калинкиным.
   Но Настя хотела сидеть у окна, и, недолго думая, передвинула Вовкины учебники на другой край парты и села на свое законное, как она считала, место.
   Однако Калинкин, похоже, так не считал. Он не согласился с новым раскладом, и тут же быстро и нагло прыгнул на свое прежнее место, сдвинув Настю от окошка.
   Началась занимательная возня Насти с Вовкой Калинкиным, родившая интерес к этой возне всего их шестого класса.
   Они выпихивали друг друга и, стараясь не привлекать внимания, ожесточенно дрались за место у окна. Они мутузили друг друга руками и ногами, перевес был то на одной, то на другой стороне.
   Белобрысый и худосочный Вовка уже стал красным, как рак, но одолеть Настю ему не удавалось.
   Учительница честно пыталась вести занятие, но это было практически невозможно.
   – Да что у вас происходит? – спросила учительница, когда поняла, что Настя с Вовкой будут выпихивать друг друга со своих законных мест еще долго.
   Немного сердито она попросила драчунов:
   – Может, вы уже, наконец, успокоитесь и дадите мне спокойно вести занятие?
   Тогда Настя, ни слова не говоря, встала и простояла столбом возле парты весь урок.
   Ботаничка еще пару раз пыталась разрешить их конфликт.
   Она уговаривала и упрашивала, но ни Вовка, ни Настя на ее уговоры не поддавались.
   Вовка считал, что это его законное место, а Настя считала, что он должен ей уступить как девочке.
   По упрямому исподлобья взгляду Насти ботаничка наконец поняла, что она ни за что не уступит.
   На втором уроке повторилось то же самое, на третьем, на четвертом и на пятом тоже. Кабинеты и учителя менялись, предметы были разные, но Настя стояла столбом в каждом новом кабинете возле первой парты.
   Вовка гордо восседал на своем месте у окна и крутил у виска пальцем. Настя показывала ему язык.
   Учителя сбивались, ведя урок, спрашивали, в чем дело, и недовольно на нее смотрели. Одноклассники объясняли педагогам, что в классе появилась новенькая.
   На переменках девочки шептались, обходя Настю стороной, а на пятом уроке бросили ей на парту записку. Настя, не собираясь присаживаться даже на минуту, наклонилась и прочитала записку.
   «Настя, не будь такой глупой, мы с этими мальчиками с первого класса учимся. Они нам и то никогда не уступают, а уж тебе и подавно уступать не будут».
   За этим глубоким, шедевральным и предельно ясным содержанием подметного письма следовала подпись «Все девочки 6 «А» класса», а дальше подпись, имя и фамилия каждой девочки.
   Настя прочитала записку, вздохнула, но ничто и никто на свете не заставил бы ее взять и уступить противному Калинкину.
   Конечно же, она своим поведением вызвала бурю возмущения и среди учителей, и среди учеников.
   На следующий день повторилось все то же самое, Настя стояла и не собиралась садиться за парту.
   Ей опять прислали записку, на сей раз с признаниями в любви с подписью самого отсталого ученика в классе, местного изгоя.
   Эти идиоты всерьез думали, что она поведется, и забудет о войне с Калинкиным.
   Настя быстро приписала ответ: «Иди в ж…» и кинула записку на первую парту в соседнем ряду.
   Обернувшись через пару минут, она увидела, что записку, вызывающую в народе бурю праведного возмущения, передают от одного другому, и к концу урока ее прочел весь класс.
   Ей прислали еще одну записку, которая говорила о том, что со своим Уставом в чужой монастырь лучше не соваться.
   Настя порвала записку и выбросила в урну обрывки.
   Последствия долго себя ждать не заставили.
   На перемене, когда Настя пошла в буфет, троица идиотов отобрала у нее портфель и, поставив его к стенке, начала пинать ногами.
   Это было тем более обидно, потому что портфель был подарком Капитана Кука, сделанным перед отъездом. Портфель дорогой и фирменный, из коричневой натуральной кожи, с красивыми блестящими застежками и круглыми боками. Чудо, а не портфель.
   Но эти деревенские идиоты в хороших вещах не разбирались.
   Настя такой подлости по отношению к дорогому ее сердцу портфелю никак не ожидала и вцепилась главарю Сильникову в волосы.
   Волосы у него были длинные и противные, Насте стало тошно.
   В это время второй подскочил к ней сзади и дернул за длинный хвост.
   Настя зажмурила глаза и начала не глядя пинать их всех троих ногами, куда попадет.
   – Нападай первым, или проиграешь, – гласила выведенная ею самолично народная мудрость.


Рецензии