Пароль для ведьмы

-Юстас, Юстас, я Алекс….

-Ты, что подруга?! Настойки перепутала?!

-Ой, тьфу!!

-Ну, всё с тобой ясно, опять Юлианом зачиталась. И когда ты уже повзрослеешь?

-А что? С тебя пример брать? За любовные романчики взяться? Тоже мне, нашлась ценительница высокой литературы. Взрослая! ХА!

-Девочки, девочки, довольно!! Скоро посадка, а вы ещё координаты не получили.

Межзвездный лайнер, нахально захваченный ведьмами для полета на Венеру, дымящейся сигарой пересекал пространство.

-А вы уже придумали, как станете отчитываться за угон корабля?

Самая младшая, с вечно торчащими во все стороны смоляными кудряшками, задорно хихикнула:

-А чего там думать? Ну, подумаешь, ну заставят зелья  месяц варить, без зарплаты, зато сколько удовольствия.

Старшая хотела на неё цыкнуть, но…как можно удержаться от смеха, глядя на эту веснушчатую, шкодную мордаху?!

Средняя продолжила вызывать космопорт:

-Диспетчер, просим посадку.

В динамиках затрещало, заскрипело, наверное, мобильник не выключил, растяпа, и хриплый, со сна голос ответил:

-Посадку даю. Говорите пароль.

-Русалка хочет купаться.

-Отзыв: Купальники трех видов обязательны!

Пляж готов. Припарковывайтесь.

После короткой, не слишком нудной процедуры досмотра, три ведьмочки вышли из космопорта, оглянулись со счастливыми улыбками, получилось-таки! И только собрались подозвать авиетку - такси, как стали наблюдателями «веселой» картины.

Сотрудники охраны волокли под белы, ой, не белы, а волосато, грязновато коричневые лапы, в стельку развеселого Лешего.

Тот активно стремился обрести свободу, рвался, доказывал свою дипломатическую неприкосновенность, орал о влиятельных друзьях, и вообще:
«Вы мне ещё заплатите за это! Да вы знаете, какие у меня связи?! Да у меня всё схвачено и все прихвачены!»

Но был, затолкал без всякого почтения в специально оборудованный транспорт, который отправил его в уютное местечко, где ему дадут выспаться, и, может быть, отмоют.

И даже вопли сопровождающего его Анчутки не помогли делу, скорее усугубили. Ибо данный Анчутка был ещё веселее хозяина. Так что номер на двоих с удобствами в углу был им обеспечен.
Ведьмы переглянулись, усмехнулись, подозвали такси, и отправились на место сбора.

Компания обещала быть серьезной.

Слет всех ведьм, колдунов и магов.

Ради этого стоило и корабль угнать, и с уроков сбежать, и даже маме наврать, что скоро, ну вот совсем скоро Аннушка, младшая вернется домой.

У Аннушки послезавтра была объявлена помолвка, задерживаться никак нельзя.

Она очень любила своего жениха, но предпраздничная суета, со всеми этими приглашениями, примерками, созвонами и поздравлениями, которую устроила её матушка, достала девицу до печенок.

Ей было глубоко фиолетово, что скажут  в свете, а вот её маман, страшно гордая выгодным, по её мнению браком дочери, распыхтелась пуще тульского самовара.

В доме было шагу не ступить, чтобы не наткнуться на очередного поставщика, расхваливавшего свой товар.

К слову у матушки нарядов ко дню помолвки дочери набралось больше, чем у будущей невесты.

Куда деваться?! Мать Анны, выбравшаяся благодаря недюжинной хватке из самых низов, обладающая слабым даром, зато сильным шармом, мощной харизмой, и неограниченным моралью, обаянием, весьма и весьма удачно вышла в замуж. И в том замуже вовсю и активно пользовалась всеми благами богатого сословия.

Ей в своё время приходилось даже посуду своими руками мыть, можете себе такое представить?! И что это дочь твердит о простоте и скромности?! Совсем нет никакого сочувствия к стараниям мамочки!!!

Мамочка кроме того четко знала цену слез и умело оплачивала ими любые попытки ей противостоять.
От одного воспоминания о слезах мамы Анна грустнела, понимая, что если она узнает, где её чадо, прощай и встреча, и покой, и …лучше ей не узнать.

Папа Ани сбежал на рыбалку с лордами, ещё пару недель назад, и писал, что не может вырваться, потому что сначала размыло мост, потом рухнул телепорт, затем взорвали космодром, потом…запомнить все очень серьезные причины, по которым он не мог вернуться раньше означенного дня, не представлялось возможным.

Две подруги шутливо сочувствовали юной ведьме, и с радостью приняли её предложение сбежать на слет.

Почему корабль угнали?

А как ещё от мамаши сбежишь?

Корабль-то Анны, папой подаренный, но ангар в поместье. Другого выхода просто не было.

А дело было очень, архиважно серьезным.

На слете собирались обсуждать глобальные вопросы, как то:

1) Какое масло с какими компонентами,  лучше намазывать на себя и в каких случаях:

Апельсин, корицу или ваниль.

Или заменить на грязевые маски, разбавленные пеплом действующего вулкана.

2) Что делать, если тебя обозвали ведьмой? Зловеще смеяться или молча превратить нахала в козлика? И поить только из копытца.

3) Кто вреднее, недокормленный колдун, или пересидевшая на диете ведьма?

4) Куда и за кем бежать, и в какую очередь вставать, если услышали: Планеты раздают! По две в руки! Правда, в самой задвинутой галактике, самого в пространствах третьего мира, на конце света. Там, где концы света происходят с завидной регулярностью.

И подобные сверхважные, животрепещущие вопросы. Которые в магических думах поднимаются ежедень, под громкий храп всех членов означенных дум.

С той разницей, что думщики думают в думских помещениях, а ведьмочки, колдуны и волшебники, собирались делать это на лучших пляжах Венеры.

С той стороны, которую простым смертным никто и никогда не покажет.

И попасть туда можно только по паролю, фейс контролю и спец. допуску.

-Юстас, Юстас... тьфу! Русалка хочет купаться!

У всех свои развлечения и допуски.

Кто-то наряды копит, перебирает, кто-то под небесами на метле рассекает. А кому – то и персональный лайнер на Венеру положен.

Нам, ходящим ножками по земным дорожкам, это сложно представить. Пока туда не попадем.

Слетаем? Пароль-то взломан!

-Русалка хочет купаться!

-Пляж готов. Припарковывайтесь.

-Есть, есть, есть!

Что есть? А всё что есть! Как ведется издревле в нашем вечно всё и вся жующем мире.

Что было дальше? А вам интересно? Правда? А то, придется, ведь, ведьмочкинские секретики вам открывать. А вдруг вам оно без интереса?

Что ж мне тогда в барабаны отступление бить?

Нет! Мы так не договаривались! Если интересно, расскажу по великому секрету. Если нет... на нет и суда нет.

Так ведь?

Что? Вы и сами туда собрались? Пароль помните?

А купальники, купальники то готовы? Трех цветов! И можно фасонов.

Тогда, милости просим.

Пляж готов. Припарковывайтесь.

продолжение http://proza.ru/2022/01/22/414


Рецензии
Опять Штирлиц!

Григорий Аванесов   22.01.2022 10:29     Заявить о нарушении
Такой мужчина, такой мужчина!

Надежда Мунцева   22.01.2022 11:50   Заявить о нарушении