Чем современная медицина вредна

 Разговор в статье пойдёт о лекарственных методах лечения, что исключает хирургию или стоматологию, физиотерапию и прочие нелекарственные методы лечения. Но, поскольку лекарства сегодня основа лечебных процедур - поговорим конкретно об этом.

 Современная аллопатическая лекарственная медицина ведёт свою традицию от известного врачевателя 16 века Парацельса. Он оказался новатором в лечении своих пациентов, и весьма успешным. Но КАКОВО было его это лечение?

Вообще слово ЛЕЧИТЬ буквально означает делать Легче, когда пациенту становится легче, то есть когда боль уходит. БолеЗнь - буквально означает БолиЗнание, то есть опыт познания болевых ощущений. Именно так мы и понимаем, что больны - через боль, недомогание, неприятные ощущения.
Но что такое эта самая БОЛЬ? Её можно сравнить с сиреной пожарной тревоги. Это неприятный звук - но это НЕ САМ ПОЖАР, а лишь сигнал о нём для людей в помещении.
Так и БОЛЬ - это не само расстройство органов, а лишь сигнализация нервной системы об этой неполадке в теле. Боль - привлекает внимание к больному органу. Внимание - направляет на объект внимания дополнительную энергию. Дополнительная энергия - помогает организму выправить проблему. Так работает наше тело. Оно САМОИСЦЕЛЯЕТСЯ через боль. Как и, к примеру, через температуру - сжигает и выводит шлаки и яды из тела. Температура - так же не является самой болезнью, а лишь лечебной реакцией организма на неё...
Итак, тело человека через боль - СамоИсцеляется.

 Но БОЛЬ - это НЕПРИЯТНОЕ ощущение. Мы не любим её, стараемся избежать, избавиться от неё. И это - естественно. Но что сделал Парацельс и его наследница современная аллопатическая медицина? А он основал ятрохимию - то есть решил использовать химические вещества в лечебных целях. Что такое химические вещества? А это - искусственные, не встречающиеся в природе соединения. И, чаще всего, не полезные, или даже ядовитые при поступлении в тело.
Наше тело употребляет в пищу - естественные природные соединения, лучше всего в живой форме (свежие фрукты, овощи, злаки, орехи), труднее, но всё же возможно варёными или жаренными. Но изначально это - дары природы, живые растительные и животные организмы.
А если это неживые соединения, тем более не встречающиеся в природе, даже если они НЕ ядовиты - уходят в шлаки, откладываются мёртвым грузом в тканях и на костях. Организм их старается вывести, вымыть - но его возможности так же не безграничны, если это делать регулярно и много.
А уж тем более если эти искусственные вещества ядовиты, то бишь угнетают физиологические функции организма - жди беды...
 

Так чем же так отличился Парацельс и его последователи вплоть до современных фармокологических компаний? А они стали устранять БОЛЬ -  через отравление организма откровенными ядами, правда в несмертельных за раз дозах. Это угнетало нервную систему и особенно мозг - и боль приглушалась на время. Просто притравленное тело тупело, теряло нервную чувствительность в том или ином месте, органе - и боль заглушалась. Просто подавлением, уничтожением этой сигнальной системы, естественной лечебной функции в теле достигался лечебный эффект.
Да, люди после приёма этих химических лекарств чувствую облегчение. Но какой ценой? А ценой угнетения центральной нервной системы и в первую очередь головного мозга.
Гематоэнцефалический барьер мозга работает вообще только на те вещества, которые он может различать, которые в процессе эволюции, сотен поколений он научился распознавать как вредоносные, не нужные. И, кстати, различает и останавливает он даже природные вещества далеко не все. В мозг, к примеру пробираются естественные опиаты и другие природные наркотики. Или алкоголь. И прочее.

А химические, ядовитые соединения лекарств широко появились всего пару поколений назад - и они естественно не останавливаются на пути к главному органу нашего тела - мозгу. К слову - мозг и есть МЫ с точки зрения материализма, ибо в мозгу и находится наше сознание, его центр и источник. Душа, говоря языком духовных традиций. Да-да, в сердце находится всего лишь нервный пучок излучающий и принимающий вибрации эмоционального плана, которые всё равно отправляются в мозг. Это как глаза или уши. Мозг видит через глаза, слышит через уши, а переживает через сердце...но это всё делает МОЗГ, а не глаза, уши или сердце, использующий эти органы подобно тому, как человек использует телескоп или магнитофон. Они - это инструменты для человека. Так и органы тела - это инструменты и способы жизнеобеспечения для мозга. Это - важно понимать.
Человеку можно отрезать руку или ногу, пересадить почку или даже сердце - и всё равно это останется та же самая личность, то же сознание. Невозможно только пересадить мозг. Даже если когда-нибудь это удастся и они приживутся этот мозг и тело - то это не человеку пересадят мозг донора. Это - мозгу дадут новое тело... Не даром говорится что ГЛАВНЫЙ, то есть по-русски находящийся в голове орган - МОЗГ.
Это было небольшое, почти лирическое отступление от главной темы статьи.

 Итак, мозг головной и его продолжение спинной, как и их отростки нервной системы в первую очередь угнетаются ядами. И естественными (как змеиный, к примеру - не даром эмблемой современной медицины является как раз кубок со змеёй и её ядом), так и искусственными. Следствием этого отравления является угасание когнитивных способностей, и всех функций организма. Люди буквально прожигают ресурсы, здоровье и время своего организма. Не даром даже существует пословица для такой медицины: "одно лечит - другое калечит".
 Кстати, не всегда даже лечит. К примеру тесть моего брата - профессор терапии (как раз та самая аллопатическая медицина) потерял свою первую жену как раз из-за лекарств - анафилактический шок... организм просто убил сам себя, когда иммунитет взбесился от отравления таблетками...и тесть даже не разочаровался в своей преданности химической медицине... прадокс!
 И подобных случаев (шок, явные побочки от химии) не единицы.
В лучшем случае при регулярном употреблении химических лекарств люди деградируют постепенно, почти незаметно, но неуклонно ускоряя старческое слабоумие, немощь, болезни и смерть...

Конечно, автор статьи вовсе не отрицает абсолютно химические лекарства. Иногда, в критических случаях - они помогают (что не исключает всё равно их ядовитого действия, пусть даже временного). К примеру при обезболивании раненных на поле боя или во время трудных родов, или притравить паразитов...  Но жракать химические колёса регулярно, а тем более "профилактически" - бред на уровне самоубийства.

 Сейчас, в последние десятилетия вообще пошла ещё и мода на БАДы, которые зачастую представляют собою не только высушенные травы - но даже чисто химические вещества. К примеру, продаётся сера, или цинк, или соединения меди в таблетках. Это как? Это же НЕ ЖИВЫЕ соединения. Мы сегодня итак жракаем вполне себе полноценно, чтобы получать всё необходимое. Чай не времена голодающего Поволжья. Многое, кстати, организм синтезирует и сам. Да-да - большинство редких и необходимых веществ создаются из других веществ в нашем теле ядерным синтезом. К примеру в кишечнике этим занимаются азотофиксирующие бактерии. Для них даже пища не требуется. Они получают азот из воздуха (а воздух на три четверти и есть азот), и синтезируют нужные телу вещества, что не умеет делать даже современная наука, на минуточку. Это уровень алхимии - преобразование одних элементов в другие. Люди за исключением немногих алхимиков (я, грешный, немного) - не умеют делать того, что миллионы лет умеют делать азотофиксирующие бактерии - примитивные существа. :-)
А люди сегодня жрут мёртвую химию, ещё и ядовитые вещества как не в себя, пригоршнями. Они думают что так восполняют какие-то пробелы в своём питании - а на деле отравляют себя ещё больше...
Ведь даже те же микроэлементы, тот же кальций, магний, цинк, железо и прочие - усваиваются организмом В ОРГАНИЧЕСКИХ соединениях, в живой форме из пищи. Потому, что они там в ионной форме. Процессы усвоения - электрохимические, ионные, кислотно-щелочные, плюс притягивает минус и получается усвоение элементов. А в таблетках и порошках - просто электро-нейтральные молекулы, это мёртвая химия для организма. Усваивается она на доли процента - остальное почти всё идёт в шлаки, откладывается в тканях мёртвым грузом.
А потом удивляются, отчего вдруг суставы так разболелись? Или отчего стал всё чаще забывать зачем пошёл в другую комнату? А потому что неорганическая химия отлагается на костях, в мышцах, органах. И оперативная память мозга поражается этой дрянью...

 Чтобы быть здоровее человеку с возрастом всё меньше нужно в себя что-то засовывать - и всё больше выделять накопленное и вырабатываемое ненужное (шлаки, яды, токсины).
А мы привыкли жить по принципу "что бы такого сожрать, чтобы похудеть"? И с таблетками и здоровьем - та же ерунда... мы просто - рыцари "логики"!

 Опять я немного отвлёкся. Да, после Парацельса медики стали пичкать людей искусственными ядами. До этого люди лечились в основном физиотерапией (энергией стихий: воздух, вода, огонь, земля, эфир) и травами. Травное лечение - это тоже лечение в основном ядами в растениях. Именно от слова ТРАВА происходит слово ОТрава...
Но травы всё же природные продукты, и легче выводятся из организма. Да, чистая химия в отличие от трав будет скорее всего эффективней справляться с болью. Но будет ли она исцелять? Большой вопрос...

 Да, если не понятна разница между исцелением и излечением - поясняю: изЛечение - это когда Вам стало ЛЕГЧЕ, боль ушла. А исЦеление - когда ваша энергетика снова цельная, а значит вы реально - здоровый человек. А не просто несчастный которому за счёт нервной системы притупили боль. (В русском языке вообще не существует "синонимов" - просто мы зачастую не понимаем разницы, поэтому и валим все термины в одну кучу, а нюансы - ЕСТЬ!)
Поэтому изЛечение - вовсе не означает исЦеление. В больнице могут вылечить, а вот исцелить?!..

 Я даже больше предположу: как правило и когда мы принимаем химию - тело всё равно исцеляется (или не исцеляется) САМО, а не благодаря этим лекарствам. Лекарства могут делать ЛЕГЧЕ. Могут убить в нас бактерий и прочих паразитов. Но если причина болезни НЕ в этих паразитах - тогда и выздоровление не их (лекарств) заслуга.
Если бы лекарства работали в смысле исцеления, если бы исцеление зависело от них - то выздоравливали бы все. А если не все, и даже бывает мрут - значит дело не только и не столько в лекарствах.
 Наш организм, тело хочет жить, и поэтому СамоИсцеление для него естественно. Просто иногда даже ВОПРЕКИ этой самой химии, когда последняя мешает этому самоисцелению. Про это народ так же метко заметил: "Если человек очень хочет жить - медицина тут бессильна"..
Есть так же меткое слово по отношению к современной медицине (также рождённое народной мудростью) ЗАЛЕЧИЛИ - что означает смерть пациента не столько от самой болезни, сколь от лечения, медицинского вмешательства...

Итак, аллопатическую медицину автор считает самым примитивным и даже вредным в итоге способом лечения (облегчения боли). Но что же делать? Как облегчить боль, а лучше ещё и заодно исцелить заболевание?
И автор конечно же изменил бы себе, если бы не знал и не давал альтернативы.

Лучшим лечением несомненно является - ментальное, духовное исцеление. Лечение силой мысли, силой духа. Но это подвластно только людям огромной силы (богам, подвижникам, святым, продвинутым йогам, магам) и поэтому не нужно обольщаться на свой счёт, дорогой друг!

Есть ещё и энергетическое, энергоинформационное лечение.
Её самым примитивным вариантом можно с натяжкой считать гомеопатию. Это когда лекарство разводят до такой степени что от него остаётся лишь несколько молекул, а больше энергоинформационный след. Это гораздо меньше отравляет организм, как и меньше облегчает боль, кстати. Но всё равно это лучше чем глотать таблетки или колоться.

Самым приемлемым способом исцеления для обывателя считаю - чистое энергетическое лечение, доступное при помощи артефактов - то есть рукотворных уникальных предметов и веществ, обладающих подобными свойствами. Это почти то же самое когда тебя лечит святой человек - но без участия такового. В роли святого (то бишь излучающего животворный свет, биоэнергию) выступает артефакт.
Автор сих строк уже много лет использует так называемый Эликсир Жизни
http://proza.ru/2021/10/09/530
получаемый как раз алхимическим методом, и обладающий характеристиками панацеи, универсального лечебного средства.
При этом его вовсе не нужно принимать внутрь тела. Лечит и исцеляет не химия а физика, излучение Эликсира. Хотя подробнее - очень рекомендую ознакомиться в самой статье.

Любая боль в органа- - это либо недостаток, либо затор свободного движения энергии. Энергия тела, которая представляет собою биоплазму, а по нервам бежит в виде биоэлектричества - сделает всё как надо. Она и есть - наша жизнь, наше самочувствие, самоощущения, произвольные и непроизвольные движения тела, наши эмоции, мысли, воля. Всё это - порождается Энергией, Силой. Мы ею питаемся, живём и исцеляемся...

Долгой, успешной и здоровой тебе жизни, мой дорогой читатель, потративший время на знакомство с этой информацией!
Будь!


P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным косанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".

 



 


Рецензии