Проспал на работу? С кем не бывает?..

Проспал на работу? С кем не бывает? С каждым может случиться и в этом нет ничего такого. Нет, конечно, это не очень хорошо и следует этого избегать, нужно работать над собой, делать усилия, быть к себе строже. Но, тем не менее. И это вроде как естественно, нормально, но начальник так не думает. Он думает прямо противоположно и нужно встать на его сторону, не быть эгоистом. Развивать в себе ответственность. Впрочем, легко сказать, не просто сделать. Легко рассуждать, не просто взять и не закрыть глаза проснувшись, тем более если сон был классный. А если не было снов, или снились кошмары, то тем более нет причин залеживаться в теплой постели. Работа ждет, дела... «Работа подождет», доносится откуда ни возьмись, из глубины подсознания внутренний голос и ты ему вторишь, мол, «подождет, никуда не убежит». А чего ей не подождать? Нет, ну в самом деле? Вот, положа руку на сердце или не положа. Вот взять и задать прямой вопрос: «подождет или не подождет?». Вроде подождет, а вроде и нет. Кто даст ответ? Это с какой стороны еще посмотреть. А с какой стороны ты предпочитаешь смотреть на этот вопрос? Ну, это смотря когда, в понедельник – одно, в субботу – совсем другое. Конечно, кто же спорит. Да и как тут поспоришь, раз это так, а кто скажет, что это не так, либо лицемерит, либо сам не знает, что говорит. А чего говорить, если уже все сказано. А все ли? Ну, это как сказать, как посмотреть… А не всегда еще хочется смотреть, ведь если смотреть, то окажется, что все еще может быть и не так, как представлялось ранее, как например, вчера. Вчера было одно, а сегодня уже другое представление, все уже поменялось. Конечно, поменялось, новый день и все немного иначе, а как же? Так и должно быть. И с этим не стоит спорить, это надо принять как факт, и смотреть на вопрос по-новому. Это не значит, что ты отказываешься от себя вчерашнего, просто сегодня ты уже совсем другой, не такой как вчера, и уж тем более, как позавчера.
А тем временем, будильник то прозвенел, но звук такой резкий, такой неприятный, что ты взял и тут же отключил его, сказав «сейчас встаю». Сказал сам себе и благополучно уснул. Ну как же так? Ты должен быть на ногах, а ты спишь. Не дело это... Во сне много дел не сделаешь.
Вдруг, просыпаешься, а на часах то уже 9, а ты в это время должен быть на работе. Да и сам ты уже пожалел, что тебя нет на работе, лучше бы уж был, теперь придется оправдываться перед начальством, а так не хочется. А что сказать? Проспал? Как-то не солидно, по-детски. А что тогда? Сказать, что бабушку через дорогу переводил, сначала одну, потом другую? А что?... А это мысль...


Рецензии