Грамотность

Грамотность
Баталии по поводу  правильности использования русского языка на сайте Проза . ру одна из самых ,скажем, "горячих" тем в моменты отсутствия либо вдохновения ,либо более интересных тем для написания текстов.

Нужно заметить, что вопрос грамотности ,как правило, поднимается регулярно и одними и теми же авторами .

Кроме грамматических ошибок в текстах авторов ещё и множество ошибок орфографии и стилистики, особенно стилистики, об этом любители  грамматики не пишут вообще никогда,… не видят, не знают или не догадываются…


В середине декабря у меня выдалось  свободное время и я ,воспользовавшись общепринятой на сайте возможностью неизвестного читателя,"пробежалась"по текстам особо рьяных защитников грамматики.


Удивление моему не было предела, при очень внимательном ,скрупулёзном прочтении текстов этих авторов, блюстителей русского языка, в текстах ‘ляпы’грамматических ошибок.


Почему же именно эти авторы выносят подобные вопросы на всеобщее обсуждение?

Чтобы лишний раз заявить о себе или отвлечь внимание авторов сайта от каких либо других вопросов?
Рассуждая  о чистоте русского языка, думаю не найдется ни одного автора, который бы отрицал необходимость использования русского языка при написании текстов без элементарных ошибок в грамматике,а также и в стилистике.
Ни один язык мира не претерпел такое множество языковых реформ как русский. Думаю, что с этим доводом согласятся все.
Казалось бы, совсем недавно,во времена моей школьной юности ,мне с трудом приходилось менять мое ,бабушкой воспитанное » достатошно», на общепринятое’ советское «достатоЧно»,но вот ,прошли годы и все вернулось на круги своя, опять «достатошно».
Изменения в русском языке идут не только на уровне письменности ,но и разговорной речи.
Русский язык, как ни один язык мира ,имеет множество диалектов и говорков, которые тоже вносят свою, скажем, лепту в правильность или неправильность использования русской письменности и русской речи.

Я ЗА ЧИСТОТУ И ПРАВИЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ И БАТАЛИЙ.

@Марина Куликова


Рецензии
Я голосую за. То есть за уважительное отношение к русской словесности и против засорения её всяким нечистивым сором.

Александр Онищенко   24.01.2023 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Марина Геннадиевна Куликова   24.01.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.