Встреча

               
                1.
Настроение, как никогда было прекрасное ничто не омрачало даже сама природа радовала. Во-первых, пятница, что такое пятница может понять только тот человек, который не первый год связан с нелюбимой работой, а во-вторых был один из прекрасных дней, когда самый отпетый прогульщик и пьяница с удовольствием. Был день получки идет на работу. Был день получки. Не велики деньги получала Светлана, но все равно можно не считая копейки зайти в мороженицу и заказать хоть пол кило мороженого и так же не считая сдачу ссыпать в кошелек и не поднимать упавшую копейку. Но конечно она не пошла ни в какую мороженицу. Тем более, что мороженое она не любила. Да и было совестно сорить деньгами. Сразу можно подумать, что ты с получки.
Девушка задумавшись медленно поднималась по лестнице на платформу, ей представлялось, что пол часа, если не больше ей придется, задыхаясь ехать в душном вагоне. и держать не удобно тяжелую сумку. Ведь в хорошем тоже есть отрицательные стороны, именно в этот день, в ее столь любимую пятницу, собирается столько народу. И грибники, и рыбаки, и особо её не любимые” Короеды” -так негласно называются дачники.
Вдруг её взгляд скользнул по парню, который спускался ей навстречу. Сначала мелькнула мысль, что где-то она его уже видела. А потом не осталось никаких сомнений, да это был Алексей.
Она часто представляла встречу с ним, не потому, что это был её любимый человек и что она не могла его забыть. Хотя в свое время он ей нравился. И все же это был один из многих. Как часто она рисовала встречу с ним, и как неожиданно эта встреча случилась спустя три года.
                2.
Память всколыхнулась с новой силой и так четко, что Светлана не замечала и обходила стороной людей, столпившихся у края платформы, ожидавших электричку. Да, это был тот же Алексей, только он изменился. Из симпатичного мальчика друзья его называли Симпатный, она как-то спросила, -Лёша почему Симпатный? -он засмеялся и сказал, что одна девчонка, увидев его сказала -, Какой Симпатный. И ребята тут-же подхватили, и кликуша прилипла, сначала обижался, а потом привык Он превратился в очень интересного мужчину. Он кажется не заметил её и появилась какая-то досада. Одет он был фирменно небрежно, в руке держал бутылку пива. Пиво он всегда любил, в те дни, когда она с ним встречалась узнала все пивные бары. Нет, он не был пивным пьяницей, он был просто большим любителем. - От пива полнеют-. Подумала Светлана, хотя он всегда был плотный парень, и сейчас он какой-то сбитый, плотный и подтянутый, ну как тяжеловес, которые поднимают штанги.
Было хорошее настроение, и она со своей подружкой Тамарой решили пойти на танцы. Заранее подкрепились сухим вином. И почти забыв про танцы битых полтора часа вспоминали свой только что закончившийся отпуск. И конечно опоздали, пришлось срочно искать какое ни будь ДК. И судьба забросила в ДК им Газа, пришли, когда многие уже собирались уходить. Но они только что пришли, настроение было хорошем то ли от вина, толи от музыки. Зал оказался удивительно маленьким, а они на своих высоких каблуках большими. Девчонки и так не страдали ростом и для самовыражения носили высокие каблуки. Вот, наверное, этим каблукам они и привлекли внимание ребят. Еще не успев осмотреться Светлану пригласил парень. И она танцевала с удовольствием. Тем более молодой человек ей понравился. Как познакомились с Алексеем помнит смутно, зато хорошо помнит, как они гуляли, ходили в кино и отмечали праздники вместе. Были телефонные звонки, и постоянно ей приходилось его вызвать на свидание. Он никогда не отказывал, но Светлане казалось, что он встречается с ней просто так, от скуки. А хотелось нравиться, чтоб любил.
Хотя он всегда относился к ней, прилично, культурно, предупреждая ее желания. И обнимал её, как буд.-то хотел защитить от чего-то. Светлана всегда задыхалась в его объятьях, он был большой и ей казалось, что он нависает над ней. А Светлана всегда думала, ну как меня можно любить, ей в себе все не нравилось и фигура, и лицо, и одежда, и волосы. И поэтому она не настаивала на частых встречах. И в конце концов нашла в себе силы и перестала ему звонить. Тамара долго говорила –Свет мы собираемся, пойдем с нами, ну ты не ходишь и Симпатный с нами перестал тусить.
Со временем все отгорело прошло, забылось. Но Светлана, думала, что мы должны пересечься, когда ни будь с Алексеем. Было тепло, хотя накрапывал дождик, но её бил озноб это от переполнявших её чувств и воспоминаний. Оглянувшись она увидела его идущего по платформе, он остановился в двадцати шагах от неё. Она смотрела на него в упор и чувствовала, что он узнал её, но почему-то не хотел к ней подойти и стоял в пол-оборота к ней. Светлана была права. Света была права Алексей узнал её, но стеснялся подать виду, ему было не удобно, своё пиво, за костюм, и за все остальное. Он видел перемену в ней и боялся её. Она не та девчонка, которая могла прийти на танцы выпивши, или смеяться без причины, он видел перед собой современную девушку, к которой в то время не смел бы подойти.            
                3.
Как хочется подойти, но показалась электричка и её волной понесло к открывающейся двери. И как только втолкнулась в тамбур, Светлана почувствовала Алексея, стоящего за её спиной. Он был, так рядом, что она слышало стук его сердца –тук, тук, часто, часто. Светлана сразу поняла, что это он, но из обиды, что не подошёл к ней на платформе, и ей очень нравилось стоять так как, и что он, опять нависая над ней, но это уже нравилось. Она стояла улыбалась и молчала. –Вот ты и попалась –было сказано ей за последние три года. -а я и не пряталась, -сказала Светлана все еще не поворачиваясь к нему. Он протянул руки и обнял её за талию и притянул её еще ближе. -Смело, - сказала Светлана! Пытаясь повернуться к нему лицом. Она увидела его улыбающееся лицо, -Это от пива, сказал он.
А потом они стояли и говорили о своих знакомых, о себе, как буд.-то и не было этих трех лет. Только смотрел он на неё совсем по-другому. Она же смотрела на него и видела совсем другого человека, и он ей таким больше нравился. И все было не так, как на придумывала себе Светлана. Она всегда ему нравилась, он только боялся ей навязываться, а после того, как Тамара сказала ему, -Не ищи, у неё другой парень. Он отступил.
Алексей проводил её до автобуса. Записал свой телефон и взял с нее обещание позвонить ему.  Должна же я услышать от него, то чего я ждала когда-то от него с нетерпением, - думала Светлана. И она не обманулась в своих ожиданиях. Светлана зашла в автобус, дверь закрылась, и Алексей стукнул по двери и крикнул –Не пропадай! Звони. Я тебя найду!  С этих слов начинается еще одна страница её жизни.               


Рецензии