2. Шило на мыло

Фокси и Вертлявый работали вместе уже пару месяцев. Фоски придумывала гениальные прикрытия, Вертлявый в момент подготовки к делу вечно вертелся и все высматривал и разнюхивал.

Фокси бесил Вертлявый, но в одиночку проворачивать дела ей не хотелось. Да и нужна бывает хрупкой женщине помощь мужчины. Даже такого нервного остолопа как Вертлявый.

Удивительно, что на них до сих пор не вышли по наводке кого-нибудь излишне подозрительного и внимательного.

Сама бы Фокси напарника-идиота вычислила бы на раз.

Но люди глупы, доверчивы и наивны как дети.

И благодаря этому Фокси все ещё удавалось оставаться на свободе и при деньгах.

Впрочем, ехать в маленький городок девушка не хотела, её манил Нью-Йорк, но Вертлявый упёрся рогом. Хочет прогуляться по родным краям, где не был пятнадцать лет. С самого момента, когда маленького озлобленного крысёнка забрали из пьющей семьи.

И что за радость искать знакомые черты на чужих лицах?

Фокси решительно не понимала таких глупостей как ностальгия, но тем не менее ее острый ум быстро придумал для них с напарником отличное прикрытие.

И хотя Фокси и не понимала, как оказалась в этой «замечательной» дыре, мыло для прикрытия она сварила быстро и качественно, а в проверяемых домах улыбалась ярко и светло.

Работа есть работа.

***

Очередной дом.

Вертлявый и, будем честными, костлявый аферист постучал в знакомую дверь и удивился незнакомым лицам.

Симпатичная женщина-азиатка, две дочери похожие на неё. Коридор украшен свежей хвоей.

— Вы что-то хотели? — вежливо спросила хозяйка дома, немного двигаясь и закрывая Вертлявому часть обзора.
— О да, — Фокси улыбается сладко, в расстёгнутой куртке виден красный рождественский свитер с крупными белыми снежинками. — Мы с братом торгуем мылом ручной работы. Уверяю, наше мыло качественное, недорогое и может стать отличным подарком. Не впустите нас внутрь, чтобы мы могли показать свой товар?

Женщина не очень заинтересовалась мылом, но её дочки повели носами на крупный бумажный пакет, который держал Вертлявый, и умоляюще посмотрели на свою мать.

Женщина тихо вздохнула, но посторонилась, пропуская Фокси и Вертлявого внутрь.

Напарник, оправдывая свое прозвище, головой вертел во все стороны, однако по пути никуда на врезался и даже донёс мыло до стола в гостиной.

Пара минут, и вот уже на столе стоят коробки с разным мылом.

— Ого, это похоже на конфеты, а тут как будто рыбки. Мандарины? Мам, а пахнёт как вкусно. Может купим пару штучек для бабушки? — заглянула одна из девочек в лицо своей мамы, вторая тоже активно разглядывала товар.

Хороший момент, решила Фокси и попросилась в ванную.

Одна из девочек вызвалась проводить, но даже так, экскурсия того стоила.

Фокси увидела, что запасная дверь запирается на простой замок, в доме нет охранной сигнализации. Так что им с Вертлявым стоит просто присмотреть за домом, и когда его жители уедут, сразу же ограбить. Простое дельце.

Фокси вымыла руки, улыбнулась отражению и своему крашенному морковно-рыжему каре.

«Что ж доигрывать нужно до конца». — Девушка спустилась в гостиную, широко улыбнулась и стала нахваливать своё мыло, которое по большей части скупила оптом у одной мастерицы, и лишь частично сделала сама, чтобы в случае необходимости не прогореть на упущенных деталях.

Нетушки, Фокси неуловима. Она промышляет кражами с тринадцати, и после насколько приводов в юности, в полицию больше не попадала. Она хитра, умна, смела и, скажем это снова, неуловима.

И единственное, что ее раздражает, это маленький городишко в качестве места работы и неизменная нервозность Вертлявого.

«Да успокойся ты уже». — Хотелось Фокси прикрикнуть на вертящегося напарника, но волевым усилием девушка себя остановила и улыбнулась ослепительнее прежнего.

Дело ли было в улыбках, в просьбе дочек или в обычной вежливости, но мыло у них купили.

***

Выйдя из дома Фокси переглянулась с напарником, думая, что место идеально подойдёт для следующего ограбления. Осталось выждать подходящий момент.


Рецензии