12. Перемены

1. Меж мирами
2. Саша и Арилия
3. Мир Богов
4. Встреча
5. Спуск
6. Ритуал
7. Первый сон Эл
8. Начало пути
9. Мирное
10. Йор
11. Друзья и враги
12. Перемены
13. Трулы и Киримы
14. Новые встречи
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25


Рома шел по коридору он был раздосадован на сестру за то что потащила его на корабль Трулов, на команду что устроила бойню и никто их не остановил, на себя что оставил Гла'аз без защиты и теперь не знает что происходит, а теперь Гла'аз не отвечала на вызов.
Сзади к нему быстрым шагом подошла сестра.
— Рома,  постарайся держать себя в руках - начала она быстро говорить.
— Что случилось? - его сердце сжало предчувствие беды.
— Капитан передал что Гла'аз ранена агентом союза - сказала как можно мягче она.
— Как она? - встревожился он.
— Плохо, Док бороться за е; жизнь, крепись - видя лицо брата с сочувствием в голосе сказала она.
— Я возвращаюсь на корабль - тв;рдо сказал он.
— Не сейчас, здесь  тот из-за кого это произошло, Капитан хочет чтобы ты присутствовал на допросе.
— Понятно, ты со мной?
—  Не сейчас, мне надо присмотреть за всеми чтобы они не наломали дров - сказала она похлопав его по плечу - Я управлюсь и присоединюсь к тебе.
— Где они? - спросил он её.
— Вот здесь, эта маленькая комната, там сейчас медпункт Дока - она ткнула на прозрачную карту корабля чужаков, что всплыла между ними.
— Ладно Я пойду - сказал он и направился в указанную точку на корабле.
— Держи себя в руках - напутствовала она его.
— Этого Я не могу обещать - сказал он, в глазах его был холод.

Саша открыл глаза, тело не слушалось его, и похоже было подвешено, краем глаза он видел вакуумные захваты..
- Он в сознании – сказал чей-то голос.
.
- У нас скопились вопросы солдат, и  я получу их, и если надо, то буду тебя распускать на ремни, пока ты не скажешь правду - в поле его видимости появился первый помощник и встал перед ним.
Картины что он видел, были свежи, и он не мог скрыть неприязни к этому человеку.
- Я тебе не нравлюсь, но скоро я буду для тебя и богом и дьяволом - и он рассмеялся своей шутке – я рука бога что творит праведные дела, по его воле и в его славу.
Бред фанатика или он просто им претворяется, Саша облизал губы и попытался сказать, но голос был хриплым, а звуки не разборчивы.
- Не торопись, кто знает, что вы тут?
- На этот вопрос сложно ответить однозначно?
- Погоди я помогу – и он с силой ударил его по лицу, голова Саши дёрнулась а с угла рта потекла кровь - так лучше.
— Повторяю, кто знает что вы тут? - Тазан улыбнулся.
— Прыгуны - ответил Саша не надеясь что его поймут.
— Играешь в крепкого - он усмехнулся и достал нож его лезвие коснулось груди и пошло вниз разрезая одежду и оставляя на коже разрез из которого появилась кровь - у меня хватит терпения узнать правду.
— Он говорит правду - сказал другой голос.
Таз поморщился и глянул за Сашино плечо, на говорившего.
— Ты же понимаешь как готовят этих ублюдков.
— Если нужно Я могу тебя сменить? - предложил голос.
— Попробуй - усмехнулся Таз, и освободил место говорящему, по внешнему виду парень был чуть старше его.
— С какой целью ты тут?
— Я пришел узнать о судьбе Трулов - спокойно ответил Саша.
Рома облизал губы, что это он чувствовал что что-то не так но если верить в то что он диверсант.
— Зачем ты пытался убить?
— Я не понимаю о чем ты говоришь?
— Тазан, он говорит правду?
— По приборам да - отозвался первый помощник криво усмехнувшись, ситуация забавляла его, один покойник допрашивает второго - но нельзя доверять его словам.
— Что с Трулами? - спросил Саша у  Ромы.
— С ними все в порядке - отозвался Тазан откуда-то из-за спины и засмеялся, Саше этот смех был неприятен.
Рома с презрением посмотрел на Тазана, то что они сделали с Трулами было мерзко.
— Ты делал против команды что либо? - спросил Рома.
— Ты ничего не добьёшься спрашивая так - вмешался Тазан -давай я лучше покажу.
В поле зрения появился Тазан, он вначале долго смотрел на Сашу а после резко развернулся и нанес рубящий удар рукой, он довольно быстр отметил про себя Саша, Ромеа отклонился и поставил блок, видно не ожидал этого и частично его пропустил.
 В поле зрения появились ещё двое и прижали Рому к стене.
— Что вы делаете? - вспыхнул он.
— Кар, Лош, придержите его - приказал он своим помощникам, пока они его держали он встал перед Ромой - ваши игра с этой стервой подошла к концу, сейчас Я допрошу вашего шпиона и вс; станет на свои места.
— Вы совершили ошибку - процедил зло смотря на него Рома.
— Если Я ошибся закажу службу за упокой твоей души - холодно улыбнулся Таз, и повернулся к Саше.
- Как скоро сюда высадятся твои друзья?
- Я не понимаю.
- А зря, ты так упираешься - и он вновь продемонстрировал нож в своих руках, покрутил им перед его глазами – старая школа всегда лучше учит, мы с Доком, по разному это видим, но в одном сходимся, добиться успеха в своём дел это важно, как ты считаешь.
Саша молчал, он знал, что его ждёт, а тело всё ещё не хотело повиноваться ему.
- Таз внимание он слишком быстро выходит из под контроля.
- О у нас элита, подави стабилизаторы – и ухмыльнулся Саше – вот ты и раскрыл, кто ты, осталось узнать что знаешь.
Он понимал что они их, или его, приняли за кого-то, с кем встречаться не хотели, но это не давала ему ничего, но надо выбираться.
- О чём задумался, поговори со мной – и его нож по рукоять вошёл в Сашину ногу, он пошевелил его в ране, видя как Саша морщится,  сказал – крепкий, похоже мне придётся попотеть, но я готов помучиться, а ты?
И он вновь рассмеялся своей остроте.
- Внимание критическое состояние, Таз ты подстегнул его восстановление.
- Ты можешь это подавить – спросил он, тупо смотря на нож погруженный в плоть, взяв за рукоять довёл разрез до бедра.
 - Таз, прекрати, новый скачок, мы его теряем – крикнул взволновано голос.
Таз повернул голову в сторону говорившего, но после с удивлением повернул голову к Саше, поскольку рука, что должна была закреплена неподвижно, сжимала его горло, а вторая вытащила нож,  и кинула в сторону, послышался вскрик и шум падающего тела.
- Этого не может быть – просипел Таз, это последнее что он смог сказать, Саша вырвал часть плоти с его шеи и оттолкнул от себя, тот завалился на пол пытаясь закрыть рану на шеи, из которой вытекала кровь вместе с жизнью.
Он почувствовал опасность и когда две тени что прогнозировали будущие повисли рассеявшись, он сместился в сторону извлекая из под пространства плазмом;т выпустив в направления угрозы два выстрела, понял что попал по крикам, после направил на двух верзил что держали Рому.
— Эй полегче парень, это всего лишь приказ - и видя что плазмомет не дернулся ни на миллиметр, посмотрел в его глаза и улыбнувшись сказал - поиграем.
Два здоровяка синхронно откатились в разные стороны, Саша выстрелил но похоже что только задел одного из них.
Рома с удивлением смотрел как вакуумные захваты начали дрожать от колебания воздуха и  раскрылись освобождая пленника, он не знал что ему делать помогать пленнику или остановить его.
Саша скользнул за тем что был не ранен  скрывшегося за перегородкой, он добрался до него вовремя тот пытался с кем-то связаться.
— Чертов корабль - выругался Лош, и выстрелил в Сашу, луч прошло рядом, что расстроило его, после его сильно ударили в грудь и бок он еле поспевал за движениями противника.
При первых ударах Саша понял что противник владеет смешанным стилем боя Эрсенов и Эрнов "Шэн Чис", но явно упустил смысл каждого движения, сведя их к механике, чем упростил ему задачу, после пятого удара тот лежал без сознания, а Саша уже спешил к раненому, но возле него он увидел парня что его допрашивал, тот стоял около мертвого тела на плече была рана, он посмотрел на него и бросил к его ногам лазерный пистолет.
— Ты стрелял в Гла'аз?
— Да что ты привязался нахмурился Саша -- я до  этого момента ничего не делал, так что даже не понимаю о ком ты говоришь.
Неужели его провели, подумал Рома, но что тогда с Гла'аз? Его хотели убрать, может она мертва, нет этого не может быть Я в это не поверю пока не увижу.
Саша внимательно на него смотрел, он его узнал, он видел его в видении с той женщиной говорили что не враги, что ему теперь делать, надо найти Трулов, но где они, он чувствовал что ему надо торопиться, в его видении была Эл и Капитан, неужели она в опасности, для начала надо узнать больше информации.
— Ты можешь объяснить что тут происходит?
Рома вздрогнул, от этого вопроса, он что не знает или притворяется, похоже действительно не понимает.
— Это незаконное вторжение с целью обогащения - смотря ему в глаза сказал Рома.
— Кто ты, и почему тебя хотели убить?
— Я посредник и временно вхожу в состав команды этой группы захватчиков, а почему меня хотели убрать, даже не знаю.
— Ты поможешь мне? - предложил ему Саша, если он не враг то может союзник если верить тому что ему показало Зло.
— Я помогу но от тебя Я хотел бы того же.
— Тебе что-то нужно?
— Мою спутницу, Я не могу с ней связаться и учитывая произошедшее она может быть в опасности.
—Хорошо как тебя звать?
— Рома  - отозвался он.
— Рома? женщина с кем-то говорила с таким именем, мы были вместе до того как я потерял сознание.
— Что с ней?
— Последнее что Я помню как колос преградил нам путь и вспышку света а после Я очутился тут.
— Значит она жива.
— Тут есть место где ее могут держать?
— Я знаю только об одном но там Трулы.
— Нам надо его проверить?
— Ты сможешь идти? - спросил его Рома - как нога.
— Не волнуйся на мне быстро вс; заживает.
Действительно рана не кровоточила, может у него повышения регенерация тканей, это удобно.
Рома встал и подош;л к одному из приборов в зале и нажал пару клавиш, ему бы так восстанавливать ткани а ему приходиться пользоваться мед-блоком, манипуляторы начали работать с его плечом.
— Это место не похоже на тот корабль в котором мы были вначале.
— Это корабль чужих, и он скоро будет уничтожен, так что нам надо торопиться - он попробовал пошевелить рукой, после того как манипуляторы прекратили свою работу, и чуть поморщился  - похоже она не сразу прид;т в норму.
Дверь из помещения была похожа по размерам на ворота, была выше и шире. Когда они к ней подошли, дверь плавно отъехала в сторону открывая проход, коридор был просторен, а потолки высокие что наводила на мысль что строители его были не маленькие, впереди  по коридору послышались шаги, Саша и Рома остановились.
— Нам куда? - спросил  вполголоса Саша.
Рома, указал головой в сторону слышавшихся шагов, они переглянувшись и осторожно двинулся к звуку, вскоре он увидел группу в силовой броне, Рома указал что им туда, но похоже туда шли и они, группа подошла к одной из дверей, открыв, зашла внутрь.
— Нам туда - еле слышно сказал Рома.
Они проследовали за ними, и заглянув внутрь, Саша застыл и остановил Рому рукой, зал был ему знаком, но был завален телами больших и незнакомых существ, четырёхруких покрытых золотисто белой шерстью, разговор и действия этой четвёрки он знал заранее, это то что показало ему Зло, только мёртвые тела были другие, когда они прошли в другое помещение Саша скользнул за ними по пути коснувшись руки одного из гигантов в мозгу вспыхнула знакомая картинка но изменённая, мобильный колос прижал оружие гиганта и выстрелил в него, что пытался донести Зло, и кто за той дверью?
Рома шёл за ним молча, его действия ему напоминали что делала порой Гла'аз но то что ему предстояло увидеть в следующем зале его удивило.
За следующей дверью были такие же существа что и в предыдущем зале, отличие что с десяток существ были живы и молча смотрели из-за энерго щита на вошедших, Саша знал за чем они тут и не стал ждать, лишь облачился в костюм, напал на них.

- Скоро наш корабль превратиться в кладбище.
Двери открылись, и в зал вошли четыре захватчика в силовой броне.
- Скоро мы присоединимся к ним, Оро – сказал Озо, смотря на вошедших, через рябь барьера – и Ими не узнает, что тут произошло.
Тень скользнула позади вошедших, в его руках появился клинок и обрушил его на крайнего противника, прочертив голубую линию отделил голову вместе со шлемом, второй удар пришёлся по спинному рюкзаку второго, тот вскрикнул от неожиданности но когда выкатился шлем с головой их товарища, они понял кто на них напал, выхватывали оружие и начинали стрелять, тень двигалась плавно порой казалась что она даже не пытается увернуться от выстрелов проходящих на волосок от её тела, а двигаясь хладнокровно выверяя каждое движение, пока тела в силовой броне не застыли на полу.
Озо стоял поражённо смотря на развернувшуюся перед ним сцену боя, а существо принялось исследовать убитых.
- Мы могли бы помочь друг другу – предложил Озо.
Существо поднялось и подошло к энерго-щиту, оно было небольшое, как и захватчики имело столько же конечностей, только опутанное какими-то нитями.
Озо присел чтоб быть хоть немного на его высоте.
 - Кто вы? – спросил он.
Оро положил Озо руки на плечи.
- Подожди – остановил его Озо - Ты на буровом корабле «СПН-703»а мы остатки команды, сообщества Трулов из «Небесного города».
 - Я не стал им доверять - сказал Рома смотря холодно на Трудов от двери - они ненавидят нас так-же как и мы их.
— Он прав? - спросил Саша, у Озо.
— Мы никогда не поступаем так бесчестно как ваш вид - сказал холодно Оро из-за спины Озо.
— На данном временном участке мы были нейтральны к вашему виду но времена меняются - отозвался Озо.
— Это честно - вздохнул Саша, он сам не простил бы тех кто причинит вред его близким.
— Здесь нет Гла'аз - сказал Рома.
— Рома, сколько тут людей на корабле?
— Людей? - это слово его сбило с мысли и он иначе посмотрел на него, откуда он  - киримов двадцать.
— Они лучше подготовлены этих?  - Саша поморщился опять это слово Киримы, и указал на лежащим трупы.
— По разному но эти были хорошо подготовлены.
- Если ты нас освободишь, мы поможем – решил Озо, это малый, но шанс подумал он.
— Если ты их освободишь они нас убьют  - высказал сво; мнение Рома.
— Ваш вид глуп, он только что убил тех кого мы хотели убить, и при том на нём печать духа планеты.
Роме показалось что все Трулы после слов Озо как-то иначе начали разглядывать Сашу, он не понимал что значит печать духа но видно это что-то очень важное.
— Что это значит? - спросил Рома.
— Значит и вы подчиняетесь закону Йора? - спросил Саша проигнорировав пока вопрос Ромы, пристально посмотрел Озо в глаза.
—Да - ответил он.
Все вставало на свои места и теперь понятно почему только Трулы спокойно работают на планете.
 - Что мне нужно сделать чтобы вас освободить?
- Для начала, надо отключить эти блоки – и Озо указал на ящики справа и слева от него.
Саша присел около одного из блоков и набрал комбинацию знаков, что видел в видении, щит отключился.
Рома не вмешивался хотя не разделял оптимизма сотрудничества с Трудами, его больше интересовала откуда он знал код снятия щита.
— У вас есть план? - спросил Озо.
— Нет, но теперь - Саша задумался - надо обыскать корабль не подняв шума.
— Ну с этим можно легко справиться, сейчас корабль глушит все сигналы - и Озо кивнул одному из Трулов - Хох, выделить всех живых кто не находиться на складе.
Тот кого назвали Хох, подош;л к одной их стен с геометрическим рисунком, нажав на пару изображений, рисунок задвигаться, выстраиваясь и образуя сложный тр;х мерный план с пометками.
— Четыре м;ртвых тела в зале медитаций, одиннадцать живых раскиданы по коридорам, семь в машинном отделении, трое в комнате управления.
— Вы можете дать изображения живых объектов?
— Это не комната управления, а лишь вспомогательный центр.
— Тогда нам надо действовать осторожно чтобы не поднять шум.
— Мы можем поднять уровень помех что затрудняет коммуникацию внутри корабля и на время прерв;т оставшиеся внешние каналы связи - высказал предположение один из Трулов.
— Это может нам помочь, если мы верн;м корабль под свой контроль - задумался Озо, и повернувшись спросил Сашу - мы можем доверять ему?
— У меня нет выбора - мрачно отозвался Рома - по возможности можете не убивать, а взять в плен?
— Зачем? - спросил Оро.
— Ну Во-первых в плену есть важный мне Кирим и вы не знаете как она выглядит, а во-вторых возможно нам пригодится заложники.
Оро д;рнул плечами, в раздражении.
— Не бесись, в его словах есть логика - успокоительно погладил его Озо, но после добавил обратившись к киримам - мы попробуем если будет возможность без риска для наших жизней.
— Это разумно, мы рассчитываем на вас - кивнул Саша.
Рома не был уверен в честности Трулов но что он сейчас мог один, прид;ться рискнуть и сыграть в эту опасную игру.
 Трулы передвигались очень быстро и ловко, что не скажешь по их размерам, им приходилась подстраиваться под рмтм трулов. Не везло тем, кто попадался в силовой броне, их просто размазывали, по полу и стенам.
 
- Этот последний – сказал один из трулов, бросая очередного связанного захватчика к остальным – брать живьём хлопотно, дичь маловата.
- Пока они нам нужны – скорее утверждал, чем спрашивал Озо.
- Да, но после вам решать это ваша территория и законы на планете не распространяются на законы на корабле – отозвался Саша стоя на одном из столов.
Оро лишь кивнул, этот коротышка всё прекрасно понимает.
- Наша ситуация патовая, корабль мы освободили  довольно тихо но дальше корабль захватчиков лучше вооружён и он узок для нас мы не сможем их там обезвредить, как и сражаться с мобильными колоссами – смотря на пространство между кораблями, сказал Оро поглаживая шерсть
– Но умереть свободными это уже многое – отозвался Озо.

- Джеди не дави так сильно а то я сейчас кончу.
- Нашёл время для шуток отозвалась она чуть продвинувшись насколько позволяли верёвки связывавшие её.
- Похоже твой брат нас предал - вполголоса ответил голос позади не;.
- Он с Ветреной как и я.
- Я тоже с Ветреной, но он с ними, а не с нами - заметил другой голос.
— Я не слепая, должна быть этому причина, а если это не так я сама его убью - понизив голос прошептала она.
- Эй здоровяк, я хочу поговорить с главным – крикнула она одному из Трулов.
Трул что-то хрюкнул в сторону, не спуская с них тяжёлого взгляда.
К нему подошли Оро и Озо.
- О чём ты хочешь поговорить? - спросил Оро когда ему объяснили для чего его позвали.
- О ваших жизнях в обмен на наши – твёрдо сказала она.
- Какие гарантии что ты не обманешь?
- Гарантии никто из нас дать не может, да и вряд ли вы в них поверите – она сделала паузу – но это разумное предложение.
Трулы переглянулись.

— Это твоя сестра? - спросил Саша, он е; узнал она была той что была с детьми и Капитаном.
— Да
— Ей можно верить?
— Вряд ли, она ненавидит чужих и последнее время это стало более ярко выраженно - хмуро ответил он.
— Вы сможете сделать видимость соединения - спросил Саша у Озо.
— Можно поделать волну - погладил шерсть на руке Хох.
— Рома, освободи е; посмотрим что она сделает, но будьте настороже.

- Я не могу активировать переносные – вздохнула она глядя на Озо – мне надо наладить станцию связи.
- Делай что надо – отозвался трул.
Она легкой походкой подошла к  контейнеру на полу и нагнулась, открутив панель сбоку, сунула руку внутрь, из нутрии раздался щелчок.
- Похоже, всё нормально – отозвалась она поднимаясь, в руке у неё было оружие, Рома попытался выбить из е; рук оружие, она выстрелила в его сторону, он вскрикнул и упал, Джеди направила своё оружие на фигуру что ей была так ненавистна Кирим в сговоре с чужаками омерзителен, этот явно имел положение что Труды с ним советовались.
Саша стоял и размышлял об Эл и что он может предпринять, и как спасти, мир в который он попал был  похож и не похож что ставило его в тупик. Когда время замедлило свой бег, и одна из его теней упала с простреленной головой, он повернулся и увидел женщину что целиться в него, упали ещё две тени будущего, он коснулся варианта одного из развитой событий и начал движение.
Джеди нажала на курок, а парень растворился в воздухе, она на секунду растерялась, и попыталась прицелиться в трула бегущего к ней, когда перед ней вновь возник парень и с силой ударил её, дыхание сбилось, а оружие что она держала, вылетело из рук, гигантские руки обхватили её сжав, она про себя улыбнулась жаль не получилось,  готовясь к смерти.
- Не убивайте её – закричал Рома морщась от боли держась за плеч;.
— И не собирался - отозвался Оро.
Трул остановился и разжал руки, женщина упала больно ударившись жадно глотая воздух.
— Сестра, ты дура – сказал Рома.
— Кто ты такой чтобы мне указывать - зло сказала она.
— Я твой брат - сказал он смотря на неё.
- Мой брат мёртв – выкрикнула Джеди – он никогда не стал прогибался под чужаков.
Парень вздрогнул как от пощёчины, но ничего не ответил.
- Как это понимать? – спросил Озо.
Саша посмотрел на Озо и пожал плечами.
- Что у тебя с плечами? – озадаченно спросил он.
- Я просто не знаю – объяснил свой жест ему Саша.
— Что теперь будем делать?
— У меня есть идея - морщась сказал подошедший Рома.
— Тебя ранили?
— Эта рана так не когда и не заживёт если так продолжиться - поморщился он.

- Джеди - позвал капитан, но увидев Рому, нахмурился – где Джежи?
Саша смотрел холодно на Капитана вне зоны видимости, а Капитан лихорадочно пытался понять почему Таз не убил ещё Рому.
- Она просила передать, что сворачиваемся, и грузовики будем отправлять по мере готовности.
- Где Таз он опаздывает с отчётом?
- У нас были проблемы со связью, но теперь вроде наладилось.
Капитан что-то набрал, держа в руках.
- Не черта у вас не работает, сходи за ним.
- Сделаю, как Гла'аз?
— Она жива но слаба, и ждёт тебя - нахмурился Капитан - не забудьте образцы для Дока?
- Я проверю и отправлю с первым грузом.
— Хорошо что ответили - Капитан ещё раз пристально посмотрел в его лицо, он передернул плечами скидывая напряжение - а то я уже собирался отправить помощь.
— Что тут может произойти?
— Как знать, тогда отбой - экран погас.
— Что дальше - Саша посмотрел на Рому.
- Нам надо попасть на корабль, там мы выключим щиты и блокируем корабль, и будем ждать помощь которую вызовут Трулы.

Капитан долго смотрел в экран, его беспокоило, что Таз не убрал Рому, но возможно он узнал что-то от пленника что изменило его решение, сначала послушаем отч;т Таза потом решим как поступить с Ромой, надо сворачиваться, и он вызвал мостик.
— Капитан патруль наткнулся на девушку с бойцовым животными - сообщил пилот.
— Ещё один лазутчик? - нахмурился Капитан
— Мы не знаем, но ребят потрепали звери что были рядом с ней.
— Вы сказали девушка управляла ими? - неужели зверьми на планете можно управлять, так кто за ними стоит, размышлял Капитан.
— Мы не знаем, её скоро доставят.

- Они собираются к старту, часть колоссов загружена – сообщил один из трулов.
- Значит и нам пора – он посмотрел на Рому –  ты можешь вести транспорт?
Рома поднялся и размяв шею кивнул, и посмотрел на Джеди теж;лым взглядом.

— Откуда такая жестокость? - спросил Саша мучающий его вопрос, пока они медленно ехали к кораблю.
— От трагедий, непонимания, приведшей к пути возмездия, и воздаяния - сказал Рома с грустью - у нас забрали вс; и теперь одни пытаются жить на новом месте, а другие забирают вс; у всех, нет принципов морали к тем кто не с ними, и не стал их новой сем;й.
— Печально - Саша, задумался вспоминая слова Зла.
— Такова жизнь, судьба или воля богов как кому нравиться - улыбка его стала жестче, когда-то он верил что вс; будет хорошо.
— А Боги смотрят на наши поступки, как мы, преодолевает трудности, и готовы, к новым задачам - задумчиво глядя вперёд сказал Саша.
— Ты веришь в богов - Рома чуть усмехнулся - каждый в праве верить, но я понял что это глупо, верить нужно в свои силы.
— С последним Я соглашусь, но.. - Саша замялся и посмотрел на Рому и вновь вернул взгляд на дорогу, где постепенно рос корабль по мере их приближения - если ты с ними сталкиваешься часто, отрицать их уже сложно.
— Я их не встречал.
— Я тебе немного завидую, с одной стороны это здорово задаваться только теми задачами что появляются постепенно, а не те загадки что на тебя вываливают.
Рома застыл  и быстро посмотрел на Сашу, он что шутит, говоря о том что встречал Богов, похоже нет, но… он вновь вернулся к управлению машиной.
— Ты первый кому я могу поверить в это - решил он озвучить свои мысли - и каково это говорить с Богом?
— Не сильно отличаеться от обычного разговора - вздохнул Саша - только ты не сомневаешься в его или их словах.
— Гла'аз тоже говорит о подобном, но мне это сложно  понять, но она на это только улыбаться и говорит что со временем пойму.
— Ты всё время говоришь о ней, как так получилось что вы вместе?
— Сам даже не знаю, на рынке где Я работал заговорил с ней предлагая товар, а потом через пару дней Я уже гулял с ней и показывал город, впервые Я знал где хочу быть, быть рядом с ней, но е; семья это что-то с чем то - он по;жился - но она их любит, их есть за что любить, но надо было уговорить е; остаться там где встретились, и открыть сво; дело.
Он замолк думая о Гла'аз, и только руке крепче сжимали руль, хоть и боль пробегала по лицу от не доконца затянувшийся раны на руке но это была меньшая боль чем в его сердце.
— Нас кто-то встречает - заметил Саша в глубине человека.
— Один из работников склада - усмехнулся Рома - их мало что интересует кроме склада и сетевых игр.

- Что вы так долго – начал один из встречающих, когда из кабины вылез водитель - что случилось?
- Как всегда, то одно то другое, ты сам попробуй – отозвался Рома.
- Нет уж, головняка и тут хватает.
- Его везде хватает, мне бы в медпункт, руку поранил, еле машиной управлял.
- А что этого не попросил, кстати, кто это?
- Салага, из новеньких, ему лучше не чего не доверять растяпа из-за него и руку повредил.
- К Доку не суйся, заперся и развлекается, ему доставили пленницу по слухам.
Саша стиснул кулаки, неужели там Эл.
- Тогда воспользуюсь автоматическим медб-локом – вздохнул Рома - а машину пока не разгружай.
- А что так? – удивился тот.
- Потом объясню когда приду, лады.
- Ладно, иди, потом так потом – согласился, встречающий.

Войдя в мед блок он вновь почувствовал узнавание места, а когда вошёл в операционную всё было как в видении кроме того кто был на столе он не сразу признал в ней ту что была в кабинете у Капитана, теперь она лежала голая по всему телу были разрезы, она была в сознании, что нисколько не смущала врача над ней, он улыбался пока они не вошли. 
- Что вам надо? – раздраженно спросил он.
- Простите Док, я хотел чтобы вы осмотрели руку – попросил Рома.
Он устало вздохнул, погладил волосы  на голове женщины на столе, и направился к ним.
Когда он подошёл вплотную Рома просто его ударил, на лице доктора появилось удивление, и он обмяк, Рома подошёл к столу и взглянул на неё, глаза её были открыты в них было лишь облегчение.
- Ты не будешь против, если я её подлатаю? – спросил он у Саши.
- Делай что нужно, но поторопись.
Он нажал пару клавиш над столом появились манипуляторы и принялись за тело на столе, женщина пару раз простонала, но перенесла всё стойко, Саша насторожено наблюдал за ними.
После Рома помог ей встать и одеться, когда они стояли к нему спиной, он вспомнил видение.
- Значит ты наш;л е; – сказал он вслух, женщина повернувшись, посмотрела на него, ужаса не было в её глазах как при первой встрече. 
Она была и близко не похожа на Ирулэн но Саша уже понял что это только символы.

- Понимаю, и могу помочь в обмен на жизнь что мне вернул.
- Нам нужен центр управления кораблем - сказал Рома.
- Я пойду впереди, следуйте за мной – она отстранилась от Ромы, пошатнулась, поморщилась, но следующий шаг сделала как не в чём, не бывало.
Рома на миг остановился и методично изрешетил тело Дока из пистолета, Гла'аз лишь поджала губы он легко отделался.
— Почему ты его не убил сразу? - спросил он у Ромы.
— Я не был уверен что моих познаний хватит привести е; в порядок - отозвался он убирая оружие.
— Ясно - даже при условии что он был в ярости, он не потерял голову, подумал Саша.
   
- Тебе не сойдёт с рук предательство – выплюнул в гневе пилот.
- Кто бы говорил – холодно отрезала Гла'аз – как поняли что дело лёгкое так с цепи порывались устроили бойню.
Саша и Рома спокойно смотрели за перебранкой этих двоих. Экраны отключены он сделал часть дела, теперь осталось только одно найти и спасти Эл, он надеялся, что не придёт слишком поздно.
- Где Капитан?
- Тебе нужен ты и ищи – усмехнулся пилот, демонстрируя то, что не боится его.
- Ты можешь его найти? – посмотрел он на Гла'аз.
- Я могу проверить - она подошла к пульту и быстро начала что-то набирать.
- Не смей - крикнул пилот и прыгнул на неё.
Рома преградит ему путь и отправит обратно на место.
— Сиди на месте иначе разделить участь Дока– холодно смотря на него сказал он  - ты то в курсе здешних грязных дел.
- Гад, предатель, как ты мог связаться с законниками – в ярости прокричал он с пола.
- А тебя это не должно волновать – отозвался Рома.
- Он в блоке «А» – она вывела на экран изображение, Эл стояла прижавшись к стене, на её груди была разорвана одежда, обнажая грудь, капитан стоял чуть сбоку отпивая из бокала вина и смотря на неё с хищной улыбкой – её положение не завидное.
Саша побледнел, видя это, и посмотрел на пилота, но тот лишь ухмыльнулся на это.
- Далеко до блока «А»? – от этих слов Гла'аз вздрогнула и посмотрела на Сашу через плечо, теперь она вновь чувствовала ауру смерти окутывающую все вокруг..
Гла'аз вывела план корабля, отметив, где они и Капитан.
— Рома, план "Б" - посмотрел он на него.
- Держитесь покрепче - Рома подош;л к Гла'аз, встав позади не.
Костюм поглотил Сашино тело заставив пилота раскрыть от удивления рот, корабль тряхнуло так что те кто не держался, попадали, свет моргнул, выключился и включился.   
- Корабль Трулов начал движение – сказала Гла'аз.
- Куда они направляются – спокойно отозвался Саша.
— К нам - сказала Гла'аз - и судя по скорости они идут на таран.

- Пилот что происходит - вызвал капитан мостик, на экране появилось лицо Гла'аз.
- Расплата – холодно сказала Гла'аз.
Капитан не мог понять, как так вышло и что происходит, ещё час назад всё шло как по маслу, а теперь, летело кувырком, он потерять всё, ситуацию надо вернуть под контроль и чем жёстче он будет действовать, тем лучше.
- Подожди меня там я сейчас приду - придя к этому решению, на его устах заиграла холодная улыбка.
- Поторопись – также холодно отозвалась она.
Двери открылись и капитан увидел оплетенную фигуру, он повидал многое но встретиться с «воином-хранителем» ему не доводилось, он считал это везением, но впервые увидев он сразу понял кто перед ним, только не мог понять откуда.
Он соединил руки как в молитве и сказал «Власть и слава» тело его окутало мерцание, и рассевшись он был закован в доспехи, Саша внимательно изучал увиденное.
- Не думал что увижу костюм хранителей, заодно и узнаю, насколько он хорош как рассказывают, мой костюм как говорят не уступает твоему – он старался говорить уверенно, но биться в замкнутом пространстве, он потеряет в маневренности.
Саша оценил обстановку, за Капитаном стояла Эл, место для боя было неудобно, но он не мог выбирать.
Из кисти Капитана вылез энерго-хлыст но размер его был укорочен, не лучшее решение для узкого пространства подумал Саша, но когда две его тени были разрезаны пополам он понял что с этим оружием он не знаком и оно куда опаснее чем казалось, варианты будущего  наполнили малое пространство Саша коснулся одного и скользнул в сторону, капитан бил в пустоту не понимая как такое возможно, когда почувствовал холод, проникший сквозь его защиту, сознание его покидало, на миг Саша увидел кресло с Капитаном и детьми, но оно превратилось в чёрно белую картинку, и исчезло, оставив стоять лишь кресло.
Когда  вновь тряхануло, Саша успел подхватить Эл и прижать к себе чтобы она не поранилась.
Когда её подхватила фигура, она не сразу поняла кто это, но в его руках она почувствовала так знакомый покой.
- Это ты? – спросила слабо она.
- Всё будет хорошо – голос был другим, но она почему-то была уверена что это он.
- Я думала что больше не когда тебя не увижу – сказала она, и слёзы брызнули из её глаз, и она крепче прижалась к нему – я думала, что осталась одна.
- Успокойся, нам надо выбираться - костюм держал в отдалении её обнажённое тело, но он понял что не хочет выпускать её из объятий, а это новое чувство, что он испытывал к ней, наверно нежность, но он не был уверен в этом – тебе надо одеться, я достану запасную.
- Подожди ещё чуть-чуть – попросила она.
Саша не спорил, а лишь прислушивался, готовый защищать её в любую минуту, где то бегали, и шёл бой, но здесь это было не слышно.

Гла'аз смотрела на экран, пока тело капитана не перестало подавать признаков жизни, на её губах играла холодная улыбка.
- Что теперь? – спросил Рома.
Она посмотрела на него, взгляд её потеплел на миг, но когда перешёл на пилота она достала  из рук Ромы пистолет и спустила курок, пилот упал.
 — Что теперь?
— Дожд;мся группу захвата - устало отозвалась она и вернула ему пистолет.

Эл постепенно начала приходить в себя, отстранившись от него она попыталась стянуть разорванные концы одежды на груди, густо краснея, огляделась по сторонам в поисках того чем укрыться.
— Возьми, оденься – Саша извлёк одежду, и предложил ей, постарался отвернуться, хотя это было невозможно с углом обзора в 360 градусов, лицо его горело огнём от смущения когда Эл что-то выбрав начала переодеваться, увиденное навсегда запечатлелось у него в голове.
- Прости – сказал он.
- За что? – спросила она его передавая сумку.
- Этот костюм имеет больший обзор, чем нужно было сейчас.
Она покраснела до корней волос, и лишь кивнула.


Рецензии