3. Одна дома

Виви попрощалась в гостиной с родными, которые должны были сесть в такси и поехать в аэропорт, и отправилась на кухню.

Она не так давно встала и захотела поесть.

На кухне на столе лежал очищенный мандарин. Виви удивилась, но разобрав запах на части, догадалась, что перед ней лежит мыло.

Странно. Такое мыло она ещё не видела.

Впрочем, люди горазды на выдумки.

Виви взяла мыло и проверила его. Пенится.

Забавно.

Виви помыла руки ещё несколько раз, понюхала свои пальцы и оставила мыло в мыльнице. На столе ему не место.

Девочка хотела изменить форму и поесть как в детстве, но вдруг кто-то глазастый окажется на участке и увидит ее в окно?

Грустно вздохнув, девочка достала из холодильника молоко, а из шкафчика хлопья.

Хотелось рыбки, но чистка такая утомительная вещь. Хлопья намного быстрее.

Были бы дома родители или дядя, они бы быстро почистили. У неё, к сожалению, нет их сноровки.

Виви съела хлопья, а потом, подумав, решила съесть и рыбную консерву.

В конце концов, она видела как легко мама открывает банку. Нужно всего-то поддеть кольцо и дернуть. Неужели не справится?

Виви достала банку. Отросшим когтем подцепила кольцо, дернула и отломила кольцо от банки...

Ясно, слабее надо дёргать.

Виви попробовала снова и опять оторвала кольцо.

И так было ещё четыре раза, пока, облив пальцы маслом, она не смогла открыть проклятую жестянку.

Рыбка была неплоха.

Но вот количество неудачных попыток, как и количество оставшихся банок удручало.

Впрочем, долго грустить девочка-кошка не умела.

Виви решила немного помедитировать, а потом почитать книжку про волшебных существ. Мама сказала Виви, что половина описанных в книге созданий не миф. И что ей нужно вспомнить и назвать правильно братьев и сестер, когда родители вернутся, и тогда ее обязательно возьмут на следующий ритуал.

Что ж задание не сложное. Она пробудит память и посмотрит страницы. Что может быть легче, чем узнать тех, кто похож на тебя?

Несколько часов медитации в темноте, когда Виви смотрела на своё прошлое и вспоминала его, пронеслись очень быстро.

Открыв кошачьи глаза, Виви улыбнулась, показав острые клыки. Девочка грациозно потянулась и поднялась с пола. Впрочем, сделав пару шагов, Виви подмигнула елочным шарикам и превратилась в обычную девочку с ободком с кошачьими ушками на голове.

Виви, радостно улыбаясь, взяла книжку и стала рассматривать картинки, вспоминая знакомых.

И все вроде бы получилось идеально. Она нашла почти всех. Но вот кицунэ? Они живы или их истребили? Что рассказывала бабушка?

Виви задумалась, попыталась вспомнить, а потом увидела, что улицу укрыл пушистый белоснежный снег, который сыплется с неба густой пеленой.

Можно ли было остаться дома при виде такой красоты?

Виви не выдержала. Оделась и пошла на улицу.

Слепила снежного кота, попала снежком в дом соседей.

Да, она умная и ответственная, но она маленькая девочка и очень любит играть. Тем более со снегом.

Виви носилась по двору, радовалась снежной погоде. Ее не пугал снег, застилающий глаза. Нет, она была в восторге.

Холодно, но очень красиво. Вот бы и у ее родителей в Нью-Йорке было также хорошо.

Знакомый запах мыла Виви почуяла не сразу. Но вот, притаившись за невысоким забором, она разглядывает странную парочку, стучащуюся в дверь к соседям.

Торговцы?

Виви не нравится вертящийся незнакомец, да и ожившая Морковка не кажется ей доброй феей. Может, стоит за ними проследить?

Виви слышит отголоски голосов незнакомцев и внутренняя невидимая шерстка поднимается.

Они лгут.

Странно. Зачем мама впускала в дом этих обманщиков? Неужели хотела оставить для неё предупреждение?

Виви не глупая, она все поняла. Она проследит за подозрительными людьми. Маме не нужно беспокоиться.


Рецензии