13. Трулы и Киримы

1. Меж мирами
2. Саша и Арилия
3. Мир Богов
4. Встреча
5. Спуск
6. Ритуал
7. Первый сон Эл
8. Начало пути
9. Мирное
10. Йор
11. Друзья и враги
12. Перемены
13.Трулы и Киримы
14.Новые встречи
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25


- Я могу надеяться, что о нашем участии не узнают? – спросил Саша.
- Хм, странная просьба – он почесал лоб, под козырьком – могу поставить гриф «совершенно секретно» на часть где упоминается о вас.
- Это вполне достаточно – согласился Саша.
- Вы с нами полетите? - спросил военный
- Нет у нас ещё тут дела – уклончиво ответил он.
- С Трулами?  - заинтересовался он.
- И с ними тоже – улыбнулся Саша ему.
— Воины-хранители легенда множеств миров и встретить одного это шанс один на миллион - улыбнулся он.
— Вас что-то беспокоит? - он явно колеблется, не зная как поступить.
- Я не видел раньше таких документов, вам придётся их оформить.
- У меня есть документы знакомого – и он протянул диск Ота.
- В документах есть медицинские данные, серьёзную проверку они не пройдут, а вызовут лишь подозрения, и будет сообщено об них их владельцу – Офицер покрутил их в руках и отдал обратно.
— Одна из причин, почему я их ношу я хочу, чтобы владелец знал где они появятся - кивнул Саша понимая о чём предупреждает он.
 — Ясно, но вам придётся подать  официальный запрос на создание или восстановление документов там где вы остановитесь.
- Я это сделаю.
- У вас есть какие ещё просьбы.
- Я хотел бы знать о судьбе двух задержанных что мне помогли.
Офицер на секунду задумался,  но после протянул кристаллическую пластину – листайте, тут все, - он промедлил и добавил - красным выделены мёртвые.
Саша пролистал дважды но не им;н не изображений их не было.
— Вы не нашли кого искали? - участливо спросил военный.
Саша кивнул, интересно куда они пропали, но видно они нашли способ скрыться.
— Возможно их и не было - сказал он серьёзно.
По его интонации он понял что он имеет в виду, и кивнул ему в ответ.
— Да вы правы, похоже я ошибся.

Когда он вернулся, и вошёл в помещение, что было им  отведено, Эл сидела обхватив колени и смотрела в пустоту перед собой.
Но увидев Сашу быстро поднялась, но в нерешительности остановилась, ловя себя на мысли что ей хотелось прижаться к нему, но разве она могла так поступить.
— Как ты себя чувствуешь? - спросил Саша, видя её в нерешительности с покрасневшим лицом.
— Мне уже лучше - сказала она, и поинтересовалась. - ты узнал что хотел?
—Да но я их не нашёл.
— Разве такое возможно.
— Мне дали понять что не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате - беспечно пожал он плечами.
— Что такое кошка? - спросила она.
— Небольшое животное что охотиться по ночам - он мог перефразировать это выражение но почему-то сказал так как сказал.
— Нас отпустят? - поинтересовалась Эл
— Благодаря Трулам, к нам хорошо относятся но думаю нам надо дождаться когда всё уляжется, и тогда мы продолжим путь.
— Это хорошо - вздохнула она и села на матрас.
Саша подошёл к ящику обогревателя  и проверил показания.
— Я не думала, что так слаба - вздохнула Эл.
— Всегда есть кто-то сильней - пожал плечами Саша и повернулся к ней.
—Я видела как ты двигался, если бы ты научил меня, то это в будущем нам могло помочь, если мы встретим захватчиков или иных ...- её плечи чуть дернулись, но она взяла себя в руки - ..враждебных существ.
— Единственные враждебные существа здесь это разумные чужаки с городов или других миров - он посмотрел в её глаза, они были полны решимости, в любом случае если она сможет постоять за себя ей это поможет -ты права это в любом случае будет полезно.
— Значит ты научишь защитить себя?
Саша задумался прежде чем ответить.
— Зависит на сколько ты хочешь быть сильней.
— Настолько на столько смогу - в её глазах была решительность.
— На равных условиях, в силе ты будешь уступать, следовательно упор должен быть на гибкость и скорость - прикинув в уме и озвучил своё предложение Саша.
— Когда мы начнём?
— Эл, ты занималась дома  видом деятельности по развитию и укрепления тела?
— "Комплекс возрождения".
— Можешь более подробно, я не знаком с таким понятием.
— Это комплекс упражнений - начала объяснять Эл - по тренировки тела, в него входит упражнения на выносливость, силовые упражнения растяжка, приёмы самообороны.
— Понятно - в начале их пути выносливость её была не очень хороша, навыки во владении тем оборудованием что было в их распоряжении, были на высоком уровне, а всё остальное под вопросом хоть они и шли уже долго он мало знал о этой стороне вопроса - давай посмотрим на твои способности.
Он предложил ей встать на открытом пространстве.
— Я буду медленно нападать попробуй защититься - предложил он ей, её способности в боевых навыках были на низком уровне, но гибкость тела была хороша, когда они закончили проверку Эл села на пол и тяжело дышала.
— Ты как? - спросил он её.
— Всё хорошо - устало сказала она - как мои способности?
— Мне сложно на это ответить, я никогда не тренировался со своим видом, но если брать схожие виды, то по сравнению с эрсенами и эрнами ты на низком уровне.
— Это плохо?
— База у тебя уже есть, это уже хорошо, мне нужно исправить некоторые моменты и обучить, это проще чем учить с нуля.
— Я буду стараться - сказала она сжав кулаки и поднялась.
Саша почувствовал неловкость, одежда на ней пропиталась потом и прилипла к телу подчеркнув а кое где и можно было увидеть больше чем хотелось, что Саша с трудом смог отвести взгляд.
— Нам надо сходить помыться и поесть - предложил он.
— Когда я буду мыться ты побудешь рядом - чуть покраснев попросила она.
— Я буду рядом настолько насколько тебе нужно - Саша мягко улыбнулся, она всё ещё не отошла от этих событий, и надо быть с ней помягче.

Купальня трудов была большая, по просьбе Саши в ней поставили временную перегородку что позволяло им это делать одновременно и Эл было спокойней зная что Саша близко, хотя было и немного стеснительно зная что они оба обнажены и рядом, иногда она видела как он плавает в бассейне она краснела и машинально прикрывала грудь мочалкой, если они были ближе возможно она попросила его научить его плавать.

Эл подошла к краю бассейна настолько насколько позволял край и сделала шаг опустившись на ступень вниз погрузившись в воду по грудь, но не удержалась поток воды вытолкнул её на середину от неожиданности она вскрикнула пытаясь удержаться на воде но понимая что она не знает как начала тонуть.
Почему так произошло - подумала она - ведь я всё сделала правильно, хотя нет не с той стороны зашла и задела подачу воды.
Саша подхватил её под руку прижав к себе вытянул на ступень, его рука лежала на её груди но она не сразу это поняла а лишь тогда когда почувствовала что-то тёплое коснулось бедра, от мысли что это может быть она покраснела до корней волос.
— Спасибо - она отскочила от него, погрузившись по шею в воду, в надежде что он ничего не заметит, хоть он её уже видел голой но ей всё равно было стыдно.
— Будь поаккуратней, тут глубоко - Саша смотрел ей в спину борясь со своими чувствами, да что с ним происходит, её запах и тело манит его, он сжал кулаки, и нырнул, проплыв под водой пытаясь отогнать мысли и образы, вынырнул,  стараясь не глядеть в сторону Эл добрался до перегородки делящие купальню пополам.

— Озо - обратился он к Трулу - что ты знаешь о "Туманной"?
Трул долго молчал.
— Так её звали Киримы, но до этого она звалась "О" это наш первородный мир что мы оставили младшим братьям - тяжело вздохнул Озо.
— Что там произошло?
 — Туда прилетели Киримы, и назвали её Туманной , благоустроили под себя, разрушив то что было оставлено не им, когда мы вернулись произошло столкновение, нас не пускали домой те кто не имел прав, когда мы всё же прорвались и увидели то что они сотворили мы были разгневаны.
Озо в гневе встал и прошёлся перед панорамой планеты.
— Они молили о пощаде - Озо горько усмехнулся, и посмотрел на Сашу - посовещавшись, мы приняли решение возместить то что они сделали по отношению к другим живым существам, все их постройки были уничтожены, и то что они взрастили и было чуждо нашему миру.
— Что стало с Киримами?
— Выжило их не много, они в спешки покидали "О", мы их не преследовали а занялись родиной, восстанавливая то что можно восстановить.
— Можно было попробовать договориться.
— Можно, но тогда мы не могли их простить, а потом началась война, и обид накопилось у всех - Озо ещё раз вздохнул - ты нас осуждает?
— От ошибок никто не застрахован, всё упирается в желание исправить - Саша покачал головой - я не имею права осуждать вас.
— Видно нас не просто так свёл дух планеты - задумчиво на него смотря сказал Озо.
— Я тоже так подумал - посмотрел Саша ему в глаза.

Дни проходили, они смогли хорошо отдохнуть, Эл делала успехи в тренировках, что порой Саша уже мог меньше сдерживать себя при бое с ней, ремонт корабля Трудов подходил к концу, вскоре корабль планетарной защиты покинул район, Саша проводил его взглядом.
— Как Ионы? - спросил Саша.
— Ты мог и сам их спросить? - посмотрел на него Трул.
— Они меня избегают, предпочитая общаться с вами или с Эл.
— С ними все хорошо мы подлатали нескольких единственно они захотели оставить шрамы, для них это символ их величия перед трудностями - улыбнулся Трул.
— Дети - улыбнулся Саша
— Детеныши - согласился Озо.
— Похоже и нам пора - сказал он обращаясь к Озо.
— Вы уверены что стоит идти так?
— Нам нужно идти, все что нужно мы сделали.
— Дойдете до небесного города, загляни к нам, в красный сектор, "дом у воды", спросишь меня.
— Скорее всего ты будешь первым к кому мы зайдем - пообещал Саша.

- Что это? – спросила Эл.
- Озо дал сказал что это визитка, если заглянем к ним в гости в «Небесном городе» - он протянул плоский диск ей, она покрутила его в руках, он ей что-то напоминал но она не могла вспомнить и вернула его Саше, незачем забивать себе голову лишними вопросами, им ещё надо до туда дойти.
Саша и Эл ещё раз махнули рукой провожающих их Трулам и повернувшись двинулись вперёд по маршруту что проложила Эл.
Сейчас она выглядела спокойной и уверенной, это успокаивало его.


Рецензии