4. Лисьи хитрости

Вертлявый отравился. И, по мнению Фокси, это было закономерно.

Ностальгия заставила напарника отобедать в закусочной, внушающей опасения даже с первого взгляда, что уж говорить о втором и третьем? Вертлявый же похвастался стальным желудком, заказал блюдо дня, не взирая на робкие советы бывалых посетителей его не пробовать, и отравился.

Почти два часа просидел на горшке в той самой закусочной. И даже после этого вышел в зал и заказал в ней кофе...

Нет, конечно, отчасти чужое безрассудство и отвага даже почти восхищали... А с другой стороны, они планировали проверять дома, следить за намеченным для ограбления зданием, а не торчать в богом забытой забегаловке самого настоящего медвежьего угла.

Фокси злилась, Вертлявый ностальгировал. А потом, когда более-менее пришёл в себя ещё и после ударной дозы непроверенного кофеина, спокойно очистил машину от приличного слоя внезапно выпавшего снега, сел в неё и поехал вместе с напарницей к намеченному дому, будто ничего и не было... Но было же!

Фокси не могла перестать злиться. Но непривычно спокойный Вертлявый, кажется, этого даже и не замечал.

***

Разумеется, в сам дом сразу они не полезли. Порадовались темным окнам и решили зайти ещё и к соседям. Мало ли и их дом окажется гостеприимным к мошенникам?

К сожалению, соседи у семьи азиатов оказались не самыми дружелюбными людьми. Мыло смотреть не стали, несмотря на огромное количество источаемых Фокси улыбок. Спасибо хоть впустили на порог. Разговор на улице под самым настоящим снегопадом был бы ещё более гадким.

Мошенников впустили в прихожую, внимательно оглядели и спустя пару минут выставили за дверь.

«Да уж, этих бы и ограбить... Но такие навряд ли куда-то уедут, а жаль», —думала Фокси, разглядывая закрытую дверь перед своим покрасневшим от холода носом.

Впрочем, у них ещё оставался соседский дом.

Фокси направилась к машине, думая, подождать ещё немного и пойти на дело.

Пошла бодро, а потом невольно остановилась.

Разве рядом с домом был снежный кот? Да и разве до снегопада снега было достаточно для его лепки?

Неужели семья никуда не уехала? Или погодите, уехала, но не целиком?

Получив снежинку в глаз, Фокси заморгалась и отмерла, схватив Вертлявого за руку и потащив к машине.

— Напарничек, у нас накладка.
— Ты о чем?
— Я о снеговике. Думаю, в домике засел какой-то ребёнок. Видимо, родители оставили одну из дочек дома, а сами уехали.
— И? Предлагаешь не грабить?
— Предлагаю разыграть спектакль.
— М?
— Просто не мешай мне. Думаю, в дом мы попадём легко.
—?
Но Фокси ничего не сказала Вертлявому.

Полчаса приготовлений. Стук в дверь.

И да у Фокси все получается, девушке, попавшей недавно в аварию, маленькая незнакомая девочка не отказывает и впускает в дом.

Кажется, уловка лисы сработала.

Теперь осталось только впустить в дом Вертлявого. Маленькая девочка не должна стать большой помехой в их деле.


Рецензии