Волшебное приключение Василька и Мурзика. Часть 4

Когда был доставлен последний подарок, Дед Мороз развернул оленей, и они понеслись к фабрике, над которой на ночном небосводе играло яркими красками северное сияние. Оленья упряжка плавно приземлилась у больших, открытых настежь ворот, откуда выезжали тележки, нагруженные красочно оформленными коробками с подарками. Шустрые гномы быстро, но бережно перекладывали их в кареты, запряженные оленями, на облучках которых сидели эльфы, готовые сорваться в тот же момент, как закончится погрузка.
— Ого, — удивленно сказал Василёк, — сколько у Вас помощников.
— Много, конечно, но ты же видел, какая большая у нас страна. Мне одному никак не управиться.
— Теперь понятно, почему Вас редко кто может видеть, — Василёк задумался на секунду и потом добавил: — Мне стало даже немножечко стыдно, что я..., — он замялся, а Дед Мороз ободряюще улыбнулся ему и похлопал по плечу.
— Ничего, не ты первый, кто начинает сомневаться в моем существовании. Скажу больше — немногие взрослые продолжают верить в чудеса. А зря! Чудеса делают нашу жизнь более интересной, ты согласен?
— Да, согласен, — ответил мальчик. — Я сегодня в этом убедился. Так мы пойдем на фабрику смотреть, как делают подарки?
— Конечно, ведь мы за этим сюда и прилетели, — весело сказал Дед Мороз, и они вошли внутрь здания. А там вовсю кипела работа. Одни гномы делали игрушки, другие их сортировали и раскладывали по коробкам, третьи писали и вкладывали в них поздравительные открытки, четвёртые упаковывали их в красивую обёрточную бумагу и надписывали имена получателей и адреса, куда надо было доставить посылки.
Несмотря на то, что все гномы были сильно заняты, они находили минутку для того, чтобы показать и немного рассказать Васе, что и как они делают.
Встретил Вася здесь и Снегурочку, которая весело смеясь, взяла его за руки и закружила в задорном танце, а потом привела в комнату с большущим самоваром, угостила его пирожными и конфетами.
— Кстати, сладости эти я сама, своими руками приготовила, — сказала Снегурочка, — я всегда всех наших гостей ими потчую.
Уже начинало светать, когда Дед Мороз сказал, что его гостям пора возвращаться домой. Нельзя же, чтобы домашние заметили их отсутствие и подняли переполох.
— А это тебе на память, чтобы ты не забывал о нашем сказочном путешествии, — протянул Дед Мороз мальчику небольшую фигурку, изображавшую гномика.
— Спасибо, — сказал Вася и сжал гномика в кулачке.
К этому времени мальчик и сам уже был не прочь оказаться дома в своей мягкой уютной кроватке. Впечатления переполняли его, но и усталость уже давала о себе знать. Он думал, что возвращаться назад они будут на оленях, но Дед Мороз щелкнул пальцами, и в тот же момент мальчик вместе с котом очутился дома, сладко спящим в тёплой постели, услышав уже во сне донёсшийся откуда-то издалека голос Деда Мороза:
— Прощайте, встретимся через год!!!
Мурзик уснул прямо под ёлкой, обняв лапами подарок Василька.
Утром родители вместе с бабушкой вошли в детскую разбудить Василька и поздравить его с уже наступившим Новым Годом. Они нашли его спящим в кровати со счастливой улыбкой на лице.
— Просыпайся, внучек, пойдем, посмотрим, что за подарки оставил нам под ёлкой Дед Мороз в этом году, — сказала бабушка, ласково погладив мальчика по вихрастой голове.
Вася тут же проснулся, соскочил с кровати и радостно закричал:
— С Новым Годом! А что мне подарил дедушка Мороз, я узнал еще ночью, когда встретился с ним. Вы не поверите, какие чудеса случились со мной в эту ночь! Правда, Мурзик?
Кот потерся лобастой головой о ногу мальчика, посмотрел ему в глаза и утвердительно мяукнул в ответ.
— Ах, да, я забыл, ты снова разучился разговаривать! Поговорим в Рождество?
Кот снова мяукнул в ответ: дескать, да, если ты спать не будешь.
Взрослые молча, с улыбкой наблюдали за этой картиной, а потом мама сказала:
— Это хорошо, что ты уже знаешь, что за подарок ждёт тебя под ёлкой, но мы-то пока еще не видели, что нам подарили. Давайте откроем наши подарки, а свою волшебную историю ты расскажешь нам после того, как мы позавтракаем. Согласен?
— Конечно, согласен, — радостно улыбаясь, ответил Василёк и побежал к ёлке.
Волшебство вернулось, Новый год наступил, и все были счастливы!
Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец!


Рецензии