Зинка

 Юдоль это тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.
 
 Жизнь любого человека наполнена тоской и неудовлетворённостью.Или денег мало или жить негде.Или всё сразу.Но бывают и счастливые моменты.
 
 Вите Соболеву два счастливых момента жизни запомнились.
 Первый,когда он проснулся рано утром в московской общаге от жажды и страшной головной боли после попойки накануне.
 Но вспомнил,что с вечера поставил под кровать бутылку "Жигулёвского".
 Не открывая глаз,нащупал бутылку,сорвал зубами железную крышечку,порезав губу,и в несколько глотков проглотил пиво с привкусом своей крови..И опять заснул совершенно счастливый.

 Второй счастливый день был первого декабря.Дембель.

 Получил военный билет,надел выглаженные утюгом с гуталином "яловые" сапоги, шинель,фуражку и сказал.
-Счастливо оставаться.Без меня теперь снег белите и осенью листья с деревьев срывайте.
-Витёк,бери шапку...Первогодок Лёша из Рязани свою новую шапку подаёт.Было принято в армии на дембель солдата принаряжать.

 -Не надо Лёша.Оставь себе.Ты уши себе,как я отморозишь,а я всё равно шапульку выброшу и ондатровую куплю.
 
 Сильно ошибался.Тогда ни черта в провинциальных магазинах не было-ни шапок,ни зимних ботинок и он проходил зиму в солдатских сапогах с брюками навыпуск и в вязанной шапчонке в которой до армии на лыжах катался.
 
 Вышел Витя за ворота гарнизона и бодро зашагал на вокзал.Был лёгкий морозец и яркое солнце.Искрящийся снег под сапогами поскрипывал и на душе было свободно и легко.Шёл улыбаясь в предчувствии долгой и счастливой жизни.

 
 При социализме квартиры давали народу бесплатно.Но квартиросъёмщики,так они назывались,не имели права квартиры продавать и дарить,а доставались они в случае смерти ответственного квартиросъёмщика тем,кто был на данный момент прописан в данном жилье.
 
 Если выписался,то через шесть месяцев терял право жить в квартире и иди куда хочешь.
 Витя вернувшись из армии,конечно,прописался у бабушки.
 
 У бабушки была однушка общей площадью тридцать метров в хрущёвке,но со всеми удобствами,а большинство людей в России жило,да и сейчас живёт,в полуподвальных каморках с "удобствами" во дворе и печным отоплением.
 
 И негодяй Витька ждал смерти бабушки,чтобы было куда девок водить.
 
 Был морозный январский день,когда он с приятелем купили бутылку водки и шли к нему распить её перед походом в клуб.
 Было весело,они дурачились с разбегу скользя на ледяных дорожках.
 
 На другой стороне улицы Витя увидел толпу людей вокруг лежащего тела.
-Юр,что там ? Пошли посмотрим.
-Да пьяный какой-то.Зачем оно нам ?.
 Распили поллитровку и в клуб пошли.

 В клубе была весёлая и дружеская обстановка.Даже обычных драк не было.
 Подходили знакомые парни и девушки,смеялись,шутили.
 Музыка грянула...Битлз.
 И Витёк рванул твистовать с голубоглазой натуральной блондинкой Верой-они были мастера этого дела.

Twist again,               
like we did last summer,             
Come on, let's twist again,
like we did last year!
 
Танцуй снова твист,
Как мы танцевали прошлым летом.
Давай станцуем снова твист,
Как мы танцевали в прошлом году................

 Вдруг к Витьке подходит его соседка по дому Галя и говорит.
-Ты здесь отплясываешь,а твоя бабушка мёртвая дома лежит.
 
 Юрку осенило-Ээээ..так это твоя бабушка там лежала...У магазина.
 
 Бабушка в гололёд поскользнулась,ударилась головой об порог магазина и умерла на месте.
 Бежал Витька до дома три километра и радовался,сволочь,что теперь заживёт в своё удовольствие.

 Наказал его потом Бог и правильно сделал.
 
 Стал Витька хозяином квартиры с унитазом и ванной и началась жизнь о которой он мечтал.Девок приводил,а они к нему,как мухи на мёд липли.Витя был парень видный,да ещё и потенциальный жених со своим жильём..
 Парни пёрлись к нему в гости.Выпить и в карты поиграть.
 
 Знакомые которым в мороз некуда было приткнуться с подругами шли к нему,а то и просили хатку на ночь оставить,пока Витя в поездке.Он тогда уже на тепловозе работал.
 Надоели свой простотой.Только двоим корешам он давал ключик,зная что они орать и засирать квартиру не будут.
 
 Но стал задумываться о женитьбе.Надоела холостяцкая жизнь и суп из пакетиков.

 Зинку он приметил на окском пляже.Она картинно полулежала и на ней был эротичный купальник выгодно подчёркивающий её формы.
 
 Но врать она начала ему с первого дня.
  Он видит,что очень молоденькая,хоть и оформившаяся.Спрашивает
 -Сколько тебе лет ?
 -Через полгода будет восемнадцать...
 
 Ну думает хорошо,что не малолетка.Он только из армии вернулся и остро хотел секса.У него секс был только с одной девкой перед армией.И после армии какую-то несколько раз имел.Похотливая случка без последствий и обязательств партнёров.
 
 -А чем занимаешься ?
 -В десятый класс перешла.
 -На второй год что-ли оставалась...два раза?
 -Нееееет...Я...я..я с восьми в первый класс пошла...Болела.
 Поверил.
 И в тот же день привёл её к себе.
 
 Очень быстро после поцелуев они преступили к делу на бабушкиной кровати с никелированными спинками и шарами.
  Он силу не применял.С девственницами надо без грубостей.И они приступили в соитию.Сразу же неприятно удивился.
 Не девственница !.

 -Это когда же ты успела ?
 -На первое мая гуляли в компании....Колька Огурцов.Я сопротивлялась,а он..пальцем порвал.
 И заплакала.Ну думает,ладно,бывает.Они ещё в детском саду карандашами себе плеву рвут.Так тогда шутили одногодки приятели.
 Опять поверил и простил.

 Потом этот Огурцов зачем-то пришёл к нему и с опаской поглядывая на Витю, (Витя был ростом 180 сантиметров и будучи добряком в душе умел делать строгие глаза.)рассказал,что он с ней многократно сношался.
 И она пугала его беременностью,почувствовав охлаждение к ней.
 Витя сказал ему.
 -Иди отсюда.
 
  Зинке он рассказал про огурцовский визит и про подробности их связи,замерев в ожидании ответа.
 -Да он всё врёт...И зарыдала без слёз.
 И опять он,дурачок поверил и простил.

 Как-то пришла к Вите его двоюродная сестра и сказала-Кузен,в тебя моя подружка Кларочка влюбилась.
-Симпатичная хоть ?
-Очень,её портрет в фотоателье выставлено в витрине.
 Пошёл,посмотрел.Понравилась.Пухлые губки.Весёлые глазки...Впрочем молодые все красивые.
 В первый же вечер Витька полез к ней под юбку.Не даётся,но целуется охотно.Витька помучался несколько дней и бросил.Зинка давала без ломания в любой обстановке...
 Через несколько лет Кларочка приехала к нему областной центр,где он жил в общаге и подарила ему свою девственность.
-Что же ты Кларочка тогда не отдалась-я бы на тебе женился.Квартира была,высокооплачиваемая работа,а теперь жить нам негде и алименты на мне висят.
 Молчала она.Значит судьба такая.Потом она прислала ему письмо и сообщила,что её зовут замуж и увозят куда-то на крайний север.Спрашивала как бы разрешения.
 Витя попросил прощения и пожелал счастья.
 Он её часто вспоминал и был ей благодарен за ту любовь.
 
 
 С Зинкой связь продолжалась.В феврале у неё день рождения..
 Купил торт,шампанское.
 -Зинок,поздравляю с совершеннолетием.
 -Мне только семнадцать исполнилось.
 -Зачем же наврала ?
 -Боялась,что бросишь..И в рёв.
   
 Он думает-это значит я с шестнадцатилетней сожительствовал.Педофилия!
 Опасно.(Он ошибался-педофилия это половая связь с субъектом возрастом до четырнадцати лет).Но она прилипла,как банный лист к заднице.Ловила после школы,шпионила,в окна заглядывая по вечерам.Угрожать стала самоубийством.
 Жениться пока не хотел-ещё не нагулялся.У друзей и у него были мотоциклы.Ездили на рыбалку,на природу с девчушками.Свобода и радость была в душе.

 Но когда он узнал,что её мать офицер милиции и парторг,задумался.Если рвать с Зинкой то надо срочно,иначе,если она залетит,а он заартачиться,то потащат к венцу силой,пришив совращение.Осторожный был Витёк,даже слишком.
 
 Тёща Райка была баба рослая,широкоплечая и властная.Держала себя гордо и спесиво,как начальник зоны строго режима.И не без основания.
 
 Тогда министром МВД был Щёлоков и он много прав милиции выбил.
 Даже приказано было армейским солдатам и офицерам честь отдавать милиционерам.И блат с коррупцией расплодил...Потом Щёлоков застрелился.
 Когда Витя уже почти созрел жениться на Зинке,будущая тёща предлагала ему по блату должность лейтенанта милиции и инспектором детской комнаты по сельской местности. Очень уж хотела дочурку замуж выдать.Она пробила его по базе данных милиции и увидела его чистую биографию.Да и фамилия была в городе известная и уважаемая.
 
 Машину подарить сулила.
 Хитро прищурив глаза напевала.
 
 Где мне взять такую тёщу,чтобы купила жигули
 Но чтоб никто не догадался,что это деньги не мои
 
 
 Он учился в школе машинистов и даже помощник машиниста тепловоза получал больше лейтенанта милиции.Да и был так воспитан улицей,что за падло ментом быть и поэтому отказался от лейтенанта милиции,но про машину запомнил.
 
 Машину не подарила,но Витину однушку тёща обставила новой мебелью и холодильник "Ока" по блату купила.А телевизор и стиралку Витя на свои приобрёл.
 
 Он уже и попривык к Зинке.С ней было весело.
 Стал сексоваться с ней регулярно,но благоразумно предохранялся.
 А она показала свой сексуальный талант.Вся фантазия развращённой личности проявилась. Вот как сильно любит !..Он,дурак, думал.

 Впрочем она ему была не противна.Высокая,фигуристая,грудь четвёртый номер,глаза чёрные любила хитро прищуривать (ему казалось ласково и завлекающе).Страстная,отец-то кавказец.С чувством юмора.
 Можно сказать,что любил.
 Но он,ослеплённый похотью,сильно заблуждался.
 
 Потом он узнал,что она жила с матерью и отчимом в такой же однушке,как у него,а он жених со своим жильём и будущий машинист тепловоза.
 А ей уж замуж невтерпёж,а он очень выгодная партия.
 
 Витя почему-то решил,что созрел для семейной жизни.
 
 Ничего он не созрел,а Зинка его приворожила.Она,мерзавка,потом сама издевательски призналась,что выжимала ватку с менструацией ему в стакан с портвейном.
 
 Дал,дурачок,согласие жениться.Забегали Зинка с матерью,засуетились.Она же несовершеннолетняя и мать липовую справку достала,что дочурка беременная,а то бы не зарегистрировали в ЗАГСе.

  Тёща от зятя в восторге.Дочку выгодно пристроила.А она баба молодая,родила Зинку в восемнадцать лет и мужик её Вовуля,хоть и алкоголик,но здоров,как жеребец.
 А Вовуля крепко закладывал за воротник.Раз пришёл на бровях,а тёща ему
 -Уже нажрался,козёл?
 -Да где там нажрался-полтора стакана пригубил.
 Потом покачнулся и зеркало в прихожей разбил.Тёща рассвирепела и вызвала наряд милиции,чтоб его посадить на пятнадцать суток.
 Таким вот она была резким полицаем.

 В положенный срок Зинка родила девочку и назвали её Татьяной в память о умершей от рака в сорок три года Витиной матери.

 А Зинка стала в худшую сторону меняться
 а может просто перестала притворяться.
 
 Стала грубить,всячески своевольничать.Чуть что в крик.Один раз истерично завизжала,а ему стало стыдно соседей и её рот рукой зажал.
 Два синяка от пальцев образовались.Зинка мамке пожаловалась и та попросила начальника милиции припугнуть и побои зафиксировать.
 Побои! Два крошечных синячка.
 Вызвал его начальник милиции и предупредил о уголовных последствиях.
 
 Тучи сгущались.

 Стала скулить на недостаток денег.
 -Я чё,деньги тебе воровать должен ?
 -Иди хоть воруй,но деньги чтоб были.
 -Что я тебе украду-ведро солярки из тепловоза ?

 Он приезжал из поездки,а в квартире грязь,немытая посуда и рюмки.Окурки.
 Мужские голоса по телефону спрашивали Зину,когда Витя трубку брал.Один раз он спросил мужика,кто он таков,а тот послал его матом.
 -Что за дела,Зинок? Что за козлы тебе звонят ?
 - Витёк,это деловые звонки.У нас бизнес.
 В те времена на всё был дефицит.Вернее всё было,но на всех не хватало и спекулянты на этом наживались
 Он сделал вид,что поверил.
 
 Устроили её по блату секретаршей директора молокозавода.
 Приходит домой и весело объявляет.
 -Витёк,гляди-я беременная.
 Задрала платье,спустила трусы и вывалила пять пачек сливочного масла.От горячего зинкиного тела пачки расплавились и потеряли форму.
 -Теперь не беременная...
 Шутница.
 Масло стоило 70 копеек и она сдавала его такой же воровке в магазин по 50 копеек.И бутылку сливок каждый день приносила.У Витьки от сливок морда расплылась.
 Да и Зинка после родов и обжорства растолстела до отвращения.Толще матери стала.

 Как-то пришла домой с расцарапанной рожей.
 -Споткнулась,упала,поцарапалась...об асфальт.
 Потом узнал,(до него всё как до жирафа доходило) что ей рожу расцарапала жена директора.А не отбивай мужа...стерва.
 
 В один прекрасный день он из из депо внезапно вернулся поздно вечером-явку перенесли.Открыл дверь,а дочка от плача уже охрипла потому что до шеи мокрая.
 Позвонил тёще
 -Где Зинка ?

 Тёща жила через дорогу и быстро пришла,а через полчаса Зинка вваливается грубо намалёванная в ушах дурацкие клипсы и...поддатая.
 
 -Ах ты сука,ребёнка бросила.Хочешь погулять принеси мне внучку и иди шляйся.
 А этот придурок пальцем тронет-вызывай милицию и сажай за избиения.

 Не такой реакции ожидал Витёк
 И понял,что его счастливый брак истёк.
 
  Вечером сидел он в кресле и смотрел хоккей,а Зинка опять где-то по "делам" была.
  Приходит пьяненькая.Встала перед ним на колени,вывалила из бюстгальтера свой четвёртый размер ему на колени и бормотала о деловых связях и о грядущем богатстве.
 
 Он посмотрел на её плечи и спину,а к ним сосновые иголки прилипли.
 Ах ты падла-тебя в лесу на земле драли.
 
 Теперь Зинка позволяла себе всякое непотребство.Позволяла себе при нём с треском выпускать кишечные газы.Любила рассказывать,как кто-то кому-то не туда вдул и как какая-то баба мужу ловко рога наставляла.Короче говоря обнаглела радикально.Прошла любовь...Да и не было её.А только лишь похоть.
 
 И эндокринные изменения появились у Зинки-стали расти усы.Омужичилась. 

 Прошло желание в любовь играть
 Появилась потребность мужа унижать

 Задумался он и не знал что делать.Терпеть её блуд ради дочки ? Но его же, подкаблучника,опустят до невозможного.Теща как-то заявила-В нашей семье женщина главная.
 Так она оригинально понимала доминирование в семье.

  Развязка наступила внезапно.
 Легли они спать и он себя почувствовал резко плохо.Нестерпимая боль разлилась по всему животу. Ворочался,стонал и почти что кричал.
 
 -Не мешай мне спать,а то милицию вызову !!!
 
 Ушёл на кухню и мучался на полу до пяти утра.Измерил температуру-39 градусов.
 Мышцы живота сильно напряглись реагируя на воспаление
 Надавил кулаком справа живота-не больно.Отпустил-резкая боль.Всё ясно-аппендицит.

 -Зина,вызови скорую-у меня острый аппендицит.
 Недовольно встала,позвонила. Скорая приехала,врач пощупала.
 -Вас надо срочно оперировать.
 Брюки натянул-пояс не сходился и руками придерживал.
 А Зинка спать легла.Врач ей.
 -Вы не поедете ?
 -Зачем ?
 -Да хоть палату узнаете.
 -Мне рано на работу вставать.
 И здесь наврала.К девяти она ходила на работу.

 Прооперировали его,причём без общего наркоза.Потом поинтересовался у медсестры и она обосновала эту вивисекцию.Вы молодой-сердце выдержит.А у них ещё анестезиолог не пришёл.Шесть утра.А промедление грозит перитонитом.

 Операция без наркоза в течение сорока минут(часы на руке были)это что-то.Если бы так пытали в гестапо,то все секреты бы выдал.
 Зинка один раз пришла к нему в больницу.От мороза раскрасневшаяся,в красивой шубке,с макияжем.Передала пару бутылок тыквенного сока и ушла.Спешила на гулянку.Да и пёс с ней,подумал Витя.
 

 А когда его выписали,он пришёл домой,сорвал покрывало с дивана,покидал туда свои шмотки,завязал покрывало узлом,сел на мотоцикл и уехал,оставив ей однушку.
 
 
 
 Через тридцать лет наступила эпоха интернета и он нашёл дочку Таню в "Одноклассниках" и первый её вопрос был не о здоровье,а
 -Тебе деньги что-ли нужны ?
 -Нет.
 Стали нечасто переписываться и как-то она ляпнула
 -Давай я тебя с мамой помирю.
 Витя от изумления не нашёл что ответить.
 
 Рассказала,что бабушка впала в диабетическую кому,а бухой Вовуля думал,что она спит.Так и умерла.А ведь достаточно было ей в рот положить кусочек сахара,чтобы оклемалась.
 Так же поведала,что бабушка ей сказала-Твой папа хорооооший.Ещё бы плохой-квартиру оставил и алименты равные Зинкиной зарплате платил без задержки.
 
 Воистину-всё познаётся в сравнении.
 
 Таня училась в областном центре на стоматолога.Приехала,похоронила бабушку,Вовулю выгнала прочь,а квартиру (Бабушка сумела расшириться до трёхкомнатной),продала и купила квартиру там где училась.Уже произошла приватизация квартир и можно была их покупать и продавать.
 
 Закончила институт,защитила диссертацию кандидата медицинских наук.Стала главврачом частной клиники.Муж собственник отеля.Дочь школьница.У мужа и у неё по  Тойоте.Отпуск в тропиках(фотки в одноклассниках это доказывают ).Квартира пятикомнатная.Дача с бассейном....
 Что сказать ? Молодец.Всего сама добилась.
 
 Потом Витя загремел с острым холециститом в стационар.Вырезали жёлчный пузырь.Естественно ему больше месяца было не до переписок и Таня с "чистой совестью" прервала общение.А он тоже гордый и не возобновил связь.
 
 Бог ей судья,а его в очередной раз Бог наказал.
 
 Между тем к нему на страницу в "одноклассниках" повадилась какая-то "Зин-Зин" без аватара и фоток,но с местом жительства и датой рождения.Лайки ставила на его фотки.
 Витя безошибочно вычислил,что это Зинка.
 Обозвал её в личке таким многоэтажным матом,что сам восхитился и загнал её в ЧС.
 Потом подумал и мат затёр,но в ЧС оставил.Надо быть выше сволочей и не уподобляться им.

Странное раньше творилось со мной
Без денег,документов и шапки зимой
Снилось,что в родном городе оказался
От страха в холодном поту просыпался

Бродил по улицам морозным и тёмным
У прохожих лица злобны и незнакомы
Понял,что этим сном был предупреждён
Не возвращаться туда, где был оскорблен

Наступила пора подводить итог
Что в жизни сделал не так
Тот-ли перешагнул порог
И какой совершил косяк
 
Долго думал и тяжко вздыхал
Прохаживаясь вечерней порой
И наконец чётко осознал
Что свыше управляют нашей судьбой
               
              Пост скриптум.
               
  На её 50-летие послал СМС с вопросом-Ты поумнела ?
  Ответила расплывчато,но хоть без хамства.
 -Не знаю,поумнела я или нет.
  Послал ей стих и больше не писал.
 
 Здесь роль отца не обвинителя
 За непочитание дочкой родителя
 Он боится,что Бог её накажет
 Если смертный грех не исправит

        Конец.
   


Рецензии