Грюндиг

В 1963 году у маршала Н.И. Крылова сломался радиоприёмник Грюндиг. Он вызывал радиоспециалистов, которые достаточно быстро находили неисправность, но разводили руками: без оригинальных деталей исправить приёмник не было никакой возможности. Но родные, немецкие детали в то время были недоступны даже для маршала!

Топнул ногой боевой маршал: «Неужели в моих войсках не найдётся ни одного человека, который смог бы исправить приёмник?» На что кадровик ответил, что в городе N есть один чокнутый старлей. Уж если он не сможет исправить, то точно этого не сможет сделать больше никто.

Старлея из города N срочно вызвали. Как и предыдущие специалисты он быстро нашёл неисправность, и сказал, что надо заменить то-то, то-то. Маршал внимательно взглянул на него: «Вы сможете исправить?» На что тот ответил: «15 минут работы». Он быстро перепаял неисправный блок, обеспечив его выходные параметры на основе советских деталей. Приёмник заработал! Маршал поблагодарил его и вручил большую коробку шоколадных конфет «Три богатыря».
 
Этот «чокнутый старлей» был моим отцом. А пустая коробка, как реликвия, долго хранилась в нашей семье…


Рецензии
Хорошо написана миниатюра. Таким отцом надо гордиться! Спасибо, Алексей. С уважением и наилучшими пожеланиями,

Валентина Самаричева   22.03.2022 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрые слова.
С уважением,

Алексей Кимяев   22.03.2022 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.