Дружба

У моего друга жил хорёк, остался он ему от прошлых отношений с одной экспрессивной особой. Хорёк был добрым, не агрессивным, в меру шустрым, в общем обычным представителем своего семейства куньих. Звали его Степан. Так получилось, что мой друг  женился на прекрасной девушки, у которой в питомцах был молодой французский бульдог. Звали его Марсель. В один прекрасный день мои друзья, зарегистрировали свои отношения, потом, купили квартиру и стали жить там все вместе. Их подопечные сразу друг другу понравились. Все 24 часа в сутки с небольшими перерывами на сон и кормление, то бульдог, играя, охотился за хорьком, то хорёк за бульдогом. Через девять месяцев в семье моих друзёй случилось радостное событие, родилась прекрасная девочка Настя.
Пару дней полюбопытствовав над новым непонятным существом, Марсель со Степаном стали привлекать Настю к своим азартным играм, приняв её за нового члена их дружной звериной семьи. Марсель старался, аккуратно носом помочь запеленованой Настасье принять удобное для погони за ним положение. Степан же приносил с кухни разные подарки в виде печенья или орешков, как бы намекая, что тусоваться надо с ним, так, как только он лучше всех знает, где в этом доме можно поживиться.
Так прошло пять лет, друзья отлично ладили, даже иногда днём вместе спали. Настя, положив голову на храпящего Марселя, а Степан – свернувшись калачиком возле Настиных ног.
Ещё через несколько лет, подросшей Насте купили пианино, на котором она играла гаммы под музыкальное сопровождение подвывающего Марселя. Степан, всегда убегал в другую комнату, где в компании моего друга любил смотреть спортивные передачи, воруя из блюдечка солёные орешки и отпивая пиво из бокала. Через некоторое время к ним присоединялся и Марсель, которого, что бы он, не мешал обучению, настойчиво выгоняли за дверь. Марсель не любил орешки, и мой друг к пиву давал ему немного сухого корма.
Потом мои друзья купили дачу и, наступившим летом, разделившись, туда переехали. В Москве остались работать мой друг с супругой и Степан, которого побоялись выпускать в дикую природу, опасаясь, что его проснувшиеся звериные гены могут выбрать свободу.
Марселя же, передав в заботливые руки бабушек и дедушек, на большой машине, наполненной хозяйским скрабом, отвезли в небольшой дом, стоявший рядом с рекой и тенистым лесом.
Марселю там очень понравилось. Во- первых, погулять можно было с собой, уже никого не просить. Прошмыгнул в открытую дверцу и весь огород в твоём распоряжении. Во вторых можно было погонять соседских куриц и выкопать из их убежищ всех кротов, принося их тела живыми трофеями визжащей от неожиданности Насти.
Степан, оставшись в Москве, стал усиленно искать Марселя. Он, наверное, около недели носился по квартире, периодически в ней замирал и пища, как бы говорил «Хорошо, я сдаюсь, выходи!»
Через месяц он свыкся с мыслью, что теперь будет жить один и уже не куда не скача, большую часть времени проводил, спя, развалившись в прихожей на коврике.
Через месяц с дачи вернулись все её обитатели: Насте нужно было собираться в школу, а бабушкам и дедушкам в поликлинику проверять внезапно найденные у себя коллективным обсуждением болезни.
Степан, как ни в чём не бывало, мирно дремал на своём коврике и совершенно не услышал, как к нему подбежал соскучившийся Марсель и радостно, громко гавкнул ему прямо в ухо.
От резкого звука Степан вскочил на задние лапы, выпучил свои глаза, передней лапой схватился за стенку, три раза тяжело вздохнул и потеряв сознание упал на половик.
Все вокруг сильно перепугались. Настя вскрикнула, бабушки -перекрестились, дедушки – переглянулись и лишь только Марсель, подпрыгнув к лежащему Степану стал усилено его облизывать.
Через несколько минут Степан пришёл в себя. Подёргав по очереди то передними, то задними лапками, сел на попу, обвёл всех присутствующих мутным взглядом. Потом увидел радостную морду Марселя, пискнул в его сторону, что- то типа «Охренел, что ли» Развернулся и побрёл в соседнюю комнату.
На этом история не закончилась. Через месяц у Степана с тела стала слезать шерсть, до тех пор, пока не осталась только на шее и голове. В общем он стал похож на льва в миниатюре.
С Марселем они помирились, так же бегали( когда Настя играла на пианино) к моему другу в соседнюю комнату, пить пиво с сухим кормом и орешками. Правда, Марсель теперь считал своим долгом постоянно вылизывать облысевшего Степана.


Конец.


Рецензии
Спасибо! Прочитал, улыбнулся!

С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   27.01.2023 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Очень рад, что понравилось. Удачи в творчестве.

Дмитрий Кулаченков   27.01.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.