Быдло обведем вокруг пальца, остальные стерпят

- Неужели и у нас может полыхнуть, как у соседей?
- Гарантий нет. Но все же у меня рука не поднимется остановить рост цен хотя бы на основные продукты питания (ведь тогда инфляционные выгоды не будут столь значительными, как хотелось бы), а уж тем более - назначить тринадцатую пенсию.
- Этим неблагодарным палец в рот не клади, начнут еще что-нибудь требовать.
- Как же быть?
- Ничего нового придумывать не станем, поступим как всегда. Вначале объявим индексацию не на 8,6 процента - как запланировано, а, к примеру, на уровне 5,9.
- Точно! А потом я выступлю, мол, так не годится, немедленно исправить - в кратчайшие сроки.
- Пипл схавает. Только пропиарить нужно по всем каналам и другим ресурсам. Расписать какие миллиарды выделены на улучшение жизни населения.
- Пиар-технологии это великая вещь. Помню, когда я еще был коммунистом, наивные  большевики бесплатно учили, лечили, жилье выдавали. И много чего еще бесплатного было, вплоть до горчицы в столовых. Десятилетиями, из года в год. Подумать только, какие сумасшедшие бабки на ветер пустили! Неужто они не догадывались, что все это надо было умненько преподнести, расписать, разукрасить?... И большую часть оставить себе.
- Но мы-то своего не упустим, не такие мы простодыры. Быдло, которых большинство, обведем вокруг пальца и на этот раз, остальные - стерпят.
- И еще - много-много-много раз!...
(Этот диалог - плод воображения автора. Все совпадения с реальными высказываниями, нежели они имели место быть, - случайны).


Рецензии
Всё верно! Но вот меня удивило фото ВВП - это где же фотки постаревшего вождя раздают? )))

Галина Ларина   21.02.2022 01:31     Заявить о нарушении
Поисковик выдаст подобные поделки на него - любого возраста. И на его окружение. Есть программы, которые любой портрет преобразят. Правда, я сам этим не занимаюсь.

Тимергалий Абдрафиков   21.02.2022 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.