Бесова метель

А в парке бушевала метель. Ветер выл,гудел,ревел,ветки деревьев плясали из стороны в сторону,а разноцветные сугробы росли с катастрофической быстротой. Да-да,вы не ослышались. Именно разноцветные. Жёлтые, красные и резкого бордового цвета. Шуршащие,мягкие и лёгкие. Да-да,вы правильно догадались - метель эта была из листьев.

А на верхушке большой старой ёлки сидел бес. Ну как бес... Просто бесёнок переросток... Как он выглядел? Да я думаю, каждый знает как выглядит бес. Ведь каждый из нас имеет его за своим левым плечом. У кого то он черный и косматый, у кого то беленький и кудрявый, а у кого-то с розовой шерсткой и бантиком на хвосте. В общем это был самый обычный бес. Ну не совсем правда обычный... Это был бес фантазер. Устроив разноцветную метель, он сидел, подперев задумчивую мордочку рукой, и наблюдал. Листья... Они были все такие разные... Одни летели плавно и задумчиво, не торопясь. Опускаясь на землю, они не спешили и делали все толково и обстоятельно. Другие же неслись, сломя голову,сталкиваясь с другими такими же суматошными листьями, сшибаясь, разлетаясь и снова и снова сталкиваясь, кувыркаясь и падая,и снова пытаясь взлететь. Третьи же резко отрывались, и, несмотря на ветер, бушующий вокруг, как камни пали на землю и сразу же чернели от невыносимой боли. И все они одновременно кружились, летали и падали, образуя нелепейшую разноцветную метель.

А бес-переросток сидел и печально покачивал длинным хвостом. И виделся ему в разноцветной метели большой город с яркими огнями неоновых реклам, и тысячи бегущих, сталкивающихся и разбегающихся людей,камнями падающих на землю и чернеющих от невыносимой боли. И бес-переросток плачет. И бегут слезинки по его косматой морде и падают на мертвые листья, прожигая в них огромные рваные дыры.


Рецензии